這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 1709317093170931709317093
昨天: 2624726247262472624726247
總計: 7578248875782488757824887578248875782488757824887578248875782488
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

士農工商、事事如意 林炳坤抽中四號 敬祝澎湖前途似錦

人氣471
小小峰 - 每天電子報 | 2007-12-20 01:31:45

(記者呂水上/澎湖報導)

澎湖選舉委員會昨(19)日上午在該會禮堂舉行立法委員號次抽籤,立委候選人歐中慨第一順位抽籤,抽到1號﹔第二位陳光復抽到3號,林炳坤抽到4號,黃中陽本人則未到由澎湖縣選委會總幹事張瑞棟代抽,整體過程大致平和,惟縣長王乾發進入會場時遭陳光復支持者鬧場及陳光復在抽籤過程中不斷提出質疑,大聲表達抗議,為整場民主選舉程序留下美中不足之處。
林炳坤在車隊、開路鼓、旗隊引導及縣長王乾發、縣議長劉陳昭玲、縣議員及近三百名支持者簇擁下,率先抵達澎湖選舉委員會,抽籤在上午10點準時開始,林炳坤在縣長王乾發及縣議長劉陳昭玲的陪同與大批支持者歡呼中進場,在進入會場時卻發生小插曲,多位身穿民進黨陳光復的競選衣帽的不明人士,埋伏在入場口,對縣長大肆咆嘯,語多狂妄,充分突顯其語言暴力的一面。

王乾發縣長表示選舉為民主的常態,民進黨已經執政,還「當家鬧事」,欠缺民主素養,令人遺憾。王乾發並呼籲所有候選人都要遵循民主機制與規則,「澎湖用奧步是行不通的」,只會引起鄉親的反感與嫌惡。

由於王乾發縣長表態支持林炳坤,為使選務中立,王乾發縣長依法辭去選舉委員會主任委員一職,並由副縣長呂永泰接替,陳光復首先提出誰是主任委員之疑問,經選務人員解釋後,仍質疑呂永泰為何未到場主持並大聲表達抗議,在經選務人員告知呂主任委員因母喪請假後,才悻悻然地坐下。

4位澎湖立委候選人有3位報到,第一位是無黨籍的歐中慨上台抽籤,他抽到1號籤並沒有太大的肢體動作,也沒有愉悅表情,只是大聲呼喊要打到黑金,但並未指明打倒那一位黑金,而民進黨陳光復聽到時面色凝重,林炳坤一派輕鬆。第二位抽籤者陳光復抽籤中3號,陳光復喊出澎湖換新「衫」,接下來由現任立委林炳坤抽籤,抽中4號後,林炳坤立刻高呼澎湖士農工商、各行各業「事事」如意,並敬祝澎湖前途「似」錦。

林炳坤夫婦與王乾發縣長、縣議長劉陳昭玲步出會場後,選舉委員會門口一時間旗海飛揚,現場支持者隨即高喊「林炳坤凍蒜」、「澎湖事事如意」,情緒沸騰到最高點,林炳坤對現場支持者發表演說,他說希望澎湖的發展能像所抽到的號碼一樣「事事如意」,其高瞻遠囑的宏觀格局,不言可喻。他強調明天是澎湖發展的關鍵日,澎湖觀光博弈特區設置成敗就看今日立法院的表決,他已做好萬全的準備,來應付民進黨的全力反撲;林炳坤表示「明天是星期四,自己又抽到四號」,「事半功倍、勢如破竹」,這是老天冥冥之中的安排,他一定會竭盡所能、力拼到底,讓鄉親綻放陽光般的笑靨!

隨後林炳坤陣營發起馬公市、湖西鄉、白沙鄉、西嶼鄉車隊大遊行,車隊走遍澎湖三鄉一市的大街小巷,持續深入基層積極拜訪民眾,爭取支持連任。估計超過80輛的龐大車隊沿街拜票,兩旁居民摩肩接踵、爭先恐後地跑出來與林炳坤揮手致意,車隊到達之處鄉親皆燃起鞭炮歡迎林炳坤的到來,場面熱烈感人。

遊行後林炳坤表示,在選前倒數24天,他最在意的並非選舉的成敗,而是澎湖重大建設觀光博弈特區的設置,如果今天能夠順利立法通過,澎湖將蛻變為國際觀光級的度假島嶼,永遠揮別貧窮,去除弱勢的標籤;屆時鄉親將人人有工作、天天是好日,薪資水準也將大幅提高,帶動本地各項軟硬體建設全面升級,經濟發展快速起飛,所有長年在本島打拼,忍受思鄉之苦的澎湖子弟將可重返家鄉謀職,並與家人重享天倫之樂,這才是他的理想與盼望。
人氣471

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003