這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 5816581658165816
昨天: 3463734637346373463734637
總計: 7440388074403880744038807440388074403880744038807440388074403880
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

只愛「選票」不愛「澎湖」,民進黨是澎湖進步的絆腳石!

人氣358
小小峰 - 每天電子報 | 2007-12-15 00:19:55

(記者洪疇雲/澎湖報導)最近民進黨立委候選人陳光復跳出來批評現任立委林炳坤,列舉12年來爭取450億的建設經費,認為如果不是民進黨政府給的,那是哪來的?林炳坤說光復兄看不懂,但是明理的鄉親卻了然於心;現在阿坤願意再說一次,只是真相不曉得光復兄和民進黨是否承受的了?

林炳坤表示翻開這份成績單,許多建設都是在民進黨執政之前就已定案;包括機場、電廠、海淡廠、醫療大樓,龍行新城,龍門尖山碼頭等,都是阿坤向國民黨政府爭取而來,總計有165億。

試問光復兄相較於國民黨執政時期,民進黨除了一個個空洞的施政口號和換了6位行政院長外,7年來在澎湖有拿出什麼重大建設成績單或發展願景嗎?

除了硬體建設外,阿坤還積極制訂離島建設條例等相關法令,免徵營業稅,補助學生書籍費、雜費及交通費,讓鄉親享有與台灣相同的水電費,提供重大傷病轉診交通補助費,機票8折優待,就醫免部分負擔,2400cc以下車輛免牌照稅等等。

這些透過立法替鄉親省下來的錢,高達200億以上!再問光復兄,這與掌握行政權卻執政不力,只會在國會胡鬧的民進黨又有何關連?

林炳坤認為民進黨上台後,對澎湖的民生政策總是推、拖、拉。地方爭取台華輪更新多年,為了選舉先送來一艘遠翔「老」公主號,才7個月就停航,至今還在更新規劃!南海之星自90年開始就向中央爭取一直沒有結果,縣政府只好自掏腰包,最後經費真的不夠,阿坤拼命拜託,離島建設基金才答應補助不足的4000萬。

攸關海洋生態的污水下水道,國民黨執政時決定中央全額補助18.5億,前行政院長游錫堃為爭取阿坤支持預算,承諾納入新十大建設。但在預算通過後一年,政策大轉彎改採BOT,連當時的營建署長陳光雄都不知情,承諾回去重新檢討,到現在連影子也看不到。

更別說鄉親關心的小三通問題, 89年阿坤明明制訂離島建設條例讓澎湖全面小三通,民進黨竟然當作沒看見,硬將澎湖排除在外!阿坤和鄉親爭取7年,現在才開放經金、馬的「半套」小三通,而且要包機,公務員還不能適用,把澎湖人「吃夠夠」。

至於觀光博弈等重大政策,民進黨更是一句「支持也沒票」,擺明對澎湖不屑一顧!另外行政院版的離島免稅商店條例,把機場免稅商店的權利金納入國庫收入,這是中央政府搶奪地方政府的財政資源,原先規劃縣政府規費收入部份是用來補助弱勢團體,挹注當地的福利政策,而民進黨政府卻要與弱勢團體爭利,傷透了澎湖人的心!光復兄如果「愛」澎湖,就該砲口向內,請民進黨好好檢討,不要「礙」澎湖!

林炳坤說過去國民黨規劃好的基礎建設一步步完成,阿坤立法建立的制度性保障持續運作,這才是澎湖不同於台灣的停滯不前,還能一直進步的最大因素!真相對民進黨很殘酷,但在鄉親眼中卻是鐵錚錚的事實!

林炳坤認為如果不是民進黨,阿坤能爭取更多,澎湖一定還能更好。希望睿智的澎湖人作出正確的選擇,支持始終與鄉親站在一起的阿坤,作伙為澎湖打拼!
人氣358

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003