這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 2575725757257572575725757
昨天: 2537625376253762537625376
總計: 7459877474598774745987747459877474598774745987747459877474598774
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

鄉親的心中自有一把尺,八年來陳光復替澎湖爭取了什麼?

人氣514
小小峰 - 每天電子報 | 2007-10-17 00:05:38

(記者陳猛報導)針對日前陳光復及民進黨縣黨部否認教育部小額補助款及漁業署補助將軍村漁港設施兩案涉及政策賄選的言論,林炳坤國會辦公室表示各黨派為澎湖爭取地方建設經費,縱使金額不多,亦都至表歡迎,但陳光復以及其所屬政黨平日只會高唱反對澎湖重大建設的論調,卻突然在選舉前數月以大張旗鼓、破壞體制的方式,假爭取經費之名,行圖利己身之實,令人遺憾。林炳坤國會辦公室強調12年來,不論從國民黨執政或到民進黨輪替,林炳坤委員時時刻刻為澎湖默默耕耘、戮力以赴的事實從不曾改變,更不會平日無所作為,到了選舉時刻花招百出,企圖迷惑人心。基於還原事實的真相,林炳坤國會辦公室表達下列聲明:一、小額教育補助款一案程序本來就是本末倒置,理應先請學校將計畫報至縣府,依其需要向中央申請補助,而不是把錢放在某人口袋,看對象補助。陳光復在地方教育會議上,強調已和張俊雄院長親口說好,有需要的學校校長可至其服務處「送件申請」,領取8-10萬元的教育小額補助款,這種透過美其名為「溝通」的關說來違法亂紀,把國家預算挪為個人銀彈,以服務處取代地方政府,侵犯其權責,難道沒有違法?目前已至十月,假使有這筆預算也勢必編列於下年度,問題是下年度的預算立法院都還沒有開始審查,這筆預算是從何而來?預算執行的可行性有多少?等到大家恍然大悟,只怕選舉早已結束,而且陳的說詞遭張俊雄院長斷然否認,強調未與其見面亦未答應此事,行政院更沒有如此規劃,這不啻是打了陳光復一耳光,更甚者,如果張院長說辭屬實,陳光復不僅涉及政策買票,更有詐欺之嫌。

二、政黨的角色在於黨務的運作推展,黨政嚴守界限為各國民主慣例,民進黨一向自詡是民主的先鋒,以往咄咄逼人,高分貝指責國民黨黨政一家,至今仍窮追猛打其「不當黨產」,但如今卻「綠出於藍」,簡直就是自打嘴巴、做賊抓賊。預算爭取必須要符合預算法及相關中央補助地方財政的法規,申請程序上有其符合體制的制式流程,大家都必須依循與遵守,這是公共政策的基礎。將軍村漁港一案,本該由鄉公所報給縣政府,再由縣政府提計畫報請中央補助,然而我們卻看到了民進黨縣黨部化身為漁港設施建設案的「陳情人」,要求農委會正式回函,回頭面對鄉親搖身一變卻又成了「爭取者」,事後再請行政院命令縣政府補提計畫,請問這種疊床架屋的額外「組織」,完全無視既有的體制架構與行政程序,一人分飾兩角,球員兼裁判,難道不是黨政不分、國庫通黨庫?

三、為政者,靠的是一步一腳印,循序漸進、踏實努力累積起傲人政績的口碑,絕非平常「無為而治」,在選前數月敲鑼打鼓、大放利多,企圖以「未來式」的選舉大餅遂行政策買票,「政績展現」和「政策買票」顯有不同、請勿混淆視聽。如果陳光復以亮麗服人的政績來打選戰,我們肅然起敬、無所疑義;若只會「平日養案底、月底衝業績」,這種蔑視澎湖選民水平的歩數,著實令人不齒!陳光復及所屬政黨當然可以繼續強作鎮定的表現出一副「驚駭莫名」、「匪夷所思」的姿態來,但是再多的表情變化也無法掩蓋事實的真相。為澎湖貢獻心力,我們竭誠歡迎,但總不能全力阻擋觀光博弈特區、免稅商店設置以及小三通直航等澎湖重大政策之後,最後只端出一個漁港整建或8萬至10萬元的教育補助款,就期待鄉親能夠原諒貴黨對澎湖的傷害。
人氣514

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003