這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 6390639063906390
昨天: 3463734637346373463734637
總計: 7440445474404454744044547440445474404454744044547440445474404454
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

林炳坤立委表示歡迎有能力兌現承諾的總統候選人來澎湖開支票

人氣480
小小峰 - 每天電子報 | 2007-09-03 01:41:33

〈記者祁珮琳/澎湖報導〉國民黨總統候選人馬英九先生日前來澎湖展開常住(long stay)行程所到之處都掀起旋風;在澎期間還具體開出國民黨將在下會期優先通過離島建設條例中的博弈條款與當選後開放馬公機場成為國內七座三通機場之一的兩大競選支票。此舉著實對民進黨在澎湖的年底選情投下震撼彈,黨籍徵召參選立委的候選人不僅違法集會嗆聲,還發出新聞稿大力抨擊。

對於民進黨支持者的焦慮,林炳坤立委表示諒解,因為馬英九所承諾的就是過去民進黨政府一直做不到的事。但是不管如何有意參選中央民代的候選人必須有基本的守法觀念,對於立法院的議事運作更應該充分瞭解。不然做的事、說的話,往往會貽笑大方!

林炳坤表示本屆立法院第六會期預計九月初開議,各政黨的席次比例沒有太大的差異,國民黨仍是國會最大黨但沒有過半數,因此政策與法案的審議與通過還是必須和親民黨與無黨團結聯盟合作。

當然澎湖鄉親都知道明年初要舉辦下屆立委選舉,選後各政黨在立院的席次比例自然會有所消長。為了避免夜長夢多,因此馬英九才會承諾「下個會期」優先通過離島建設條例的博弈條款。「屆期」和「會期」這種最基本的差異,擔任過兩屆立委的民進黨候選人,居然不清楚,簡直不可思議!

立法院為全國最高民意機關,為台灣民主多元聲音展現的場所,各黨各地立法委員針對各項法案均有立場與堅持,如果不願協商溝通,激烈對抗下便是一事無成。

泛藍陣營雖然掌握國會多數,但程序委員會排定的議程,在院會上只要民進黨團反對就會被退回,如澎湖小三通和免稅特區的提案便是如此,這就是立法院的議事規則,每位立委都要遵守。而泛藍陣營主張表決的法案,不願服從多數的民進黨團便會霸佔主席台。這就是執政的民進黨杯葛議事的手段,全國民眾都親眼目睹!以致七年來國會空轉,老百姓只能無辜的受苦受難。

澎湖只有一席立委,人口數僅九萬有餘,又位處離島資源缺乏。因此要為澎湖爭建設謀福利就要冷靜沈著、廣結善緣、戮力溝通。莽撞的作為無法真正為澎湖鄉親做事,反而容易遭致反感。

連任數屆立委的林炳坤表示自己爭取成為無黨團結聯盟主席的原因。就是要提升為澎湖發聲的高度及增加與中央和友黨斡旋的籌碼。今年3月新開放的小三通政策和7月剛通過的離島2400cc以下車輛免徵使用牌照稅,都是具體成果。

澎湖追求博弈產業合法化多年,這是澎湖人不得已的生存選擇。馬英九先生表示澎湖設置觀光博弈事業,只是澎湖觀光發展的一部分,並不是當地觀光發展的全部。林立委也指出澎湖海洋資源豐富,適合開發包含休閒、渡假,以及家庭式娛樂的觀光業,興建賭場僅為其中非常小部分。由博弈帶動觀光才是真正的本意目標。

在林炳坤立委的努力下,國民黨已經率先在澎湖設置博弈產業的議題上表態支持。離島建設條例的博弈條款,已經超過四個月的協商期,只要開議期間都可以表決。林立委也呼籲澎湖的民進黨支持者儘快督促中央政府表態,不要總是透過媒體釋放各種風向球,來傷害澎湖鄉親的情感。

林炳坤強調歡迎有能力兌現承諾的總統候選人來澎湖開支票,為了澎湖的發展,鄉親的眼睛是雪亮的,會將選票投給真正為澎湖發展盡心盡力的候選人。
人氣480

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003