這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 6279627962796279
昨天: 1692316923169231692316923
總計: 7574542775745427757454277574542775745427757454277574542775745427
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

銘記民之所欲、肩負繼往開來林炳坤暢談澎湖願景、3天問政說明會圓滿落幕

人氣502
小小峰 - 每天電子報 | 2007-05-26 01:16:17

〈記者洪疇雲/澎湖報導〉為期3天,巡迴6鄉1市的立法委員林炳坤問政說明會,昨(25)日在馬公市及湖西鄉舉行最後一天兩場次的問政說明,兩場活動出席踴躍、場面熱烈,鄉親不畏烈陽、奔相走告地趕來參加,為的就是給他們最信任的民代—林炳坤給予最真摯的感謝與鼓勵。與會的澎湖縣縣長王乾發、議會副議長藍俊逸、馬公市市長蘇崑雄、湖西鄉鄉長陳振中及縣議員陳雙全等人更是備極推崇林炳坤從政十幾年來對鄉親持續的付出和打拼,縣長王乾發更感性的指出,林炳坤對澎湖的努力付出是「前無古人,後無來者」,澎湖若是失去林炳坤,絕對是澎湖人的重大損失。

王乾發並呼籲鄉親給最認真、最勇敢的人的最大獎勵就是堅定地投下手中認同的一票。兩場說明會現場座無虛席,不時聽見歡聲雷動的鼓掌聲,台上台下互動極佳、場面熱絡感人。

第一場問政說明會於上午10點30分在馬公市公所3樓禮堂召開,另外包括縣政府林國文秘書、澎管處、移民署、民航局、自來水公司等等單位皆全程參與並隨時解答鄉親疑惑。不少民眾提早抵達,將會場擠得水洩不通,工作人員不斷臨時增加椅子,仍不敷使用,大家引頸期盼,就為等候口碑卓著、聲譽日隆的林炳坤委員出現。

會中並分發林炳坤問政實錄,這本是林炳坤第22本問政實錄,內容敘述詳實、具體明確,包括開放小三通、設置免稅商店、海南之星定期航班及赤崁地下水庫徵收獎勵金的發放等等皆是林立委努力耕耘的甜美果實。

林炳坤首先感謝鄉親的熱情參與及相挺牽成,他細數這會期在立法院問政的傲人成績,並對於坊間諸多質疑一一釐清;例如有人放耳語指出他不勤走基層,林立委表示他相信鄉親要的是一位時時刻刻都在外為相親爭取權益、為澎湖利益戮力以赴的立委,而不是天天無所事事聊天泡茶的立委。問政成績單會說話,他也不會被這種汙辱鄉親智慧的耳語所打倒。

林立委舉例為了增取開放小三通,時常大陸台灣兩邊跑,為的就是爭取大陸觀光客來澎湖旅遊,發展澎湖觀光,經過無數次與對岸的協調,大陸觀光客預估6月中來澎旅遊,到年底為止,估計有五至七千人來,明年樂觀估計將有3萬人次以上的大陸觀光客來澎旅遊;他想的是澎湖的未來,對澎湖建設發展的努力,絕對沒有中斷,他相信鄉親的眼睛是雪亮的。

下午的說明會轉往湖西鄉,湖西鄉各村長及鄉民代表們也都到場支持;一開始林炳坤就向鄉親報告今年過年機票處理問題,今年向服務處尋求協助的春節機票將近四千張,訂票成功率達8成多,未完成部分主要是因為時間太接近,但是小年夜及除夕當天林炳坤工作團隊均在台北及高雄機場設置聯合補票櫃台協助鄉親返家,林炳坤表示那幾天他要求工作團隊秉持者最早一個抵達,最晚一個離開的精神,就是要讓鄉親早一步回家過年。

林炳坤說明六月中旬適逢端午連假,已與交通部達成加開班機的共識。相信一定可以順順順利利讓所有鄉親返家。林炳坤繼續對鄉親做出溫情的呼喚,他表示有人說我包山包海,沒錯,但是我包的是澎湖人對我的期許與責任,更包下了澎湖的痛苦與辛酸,全場一致掌聲鼓勵,替林立委打氣加油聲更是不絕於耳。會中鄉親的建議事項包括:東海旅遊區的規劃以及成功國小校舍整修等等,林炳坤除了一一懇切答覆鄉親建言之外,亦嚴格要求助理人員逐一記錄、列冊建檔,以便後續確實追蹤辦理。

3天共6場的說明會反應熱烈,微觀上,不但讓鄉親與當地唯一中央民代面對面溝通,許多鄉親的需求、期待、不滿與要求都被認真負責、值得信賴的林炳坤一肩擔下;整體上,更讓擘畫澎湖的願景更加清晰可見。林炳坤秉持在地情懷的堅持、承先啟後的使命,真可謂澎湖最佳的中央代言人與規劃師!最後林炳坤表示鄉親的意見在場的助理都有詳細紀錄,並且作好後續追蹤。鄉親如果還有其他建言,歡迎直接到服務處來,他絕對會盡力替大家解決問題。林炳坤並對所有澎湖民眾約諾,下一次問政說明會會展現更亮麗的成績單,以不負鄉親的期待。
人氣502

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003