這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 5861586158615861
昨天: 3463734637346373463734637
總計: 7440392574403925744039257440392574403925744039257440392574403925
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

總統陳水扁昨在澎湖會索羅門總理共同體驗澎湖海洋牧場

人氣751
小小峰 - 每天電子報 | 2007-05-22 00:00:00

〈記者洪疇雲/澎湖報導〉總統陳水扁昨天在澎湖設宴款待來訪的索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞(H.E. Manasseh Sogavare)伉儷,並陪同訪賓體驗澎湖海洋牧場的休閒活動;陳總統今天的澎湖行,沒有公開談話,但十分高興的表示澎湖海洋牧場很好玩。偷得浮生半日閒的快意和輕鬆心情,全部寫在臉上。蘇嘉瓦瑞伉儷等人則對於這項休閒活動感到新奇又有趣,頻頻詢問了解澎湖推動海洋養殖產業相關資訊;另外,對於澎湖有關觀光旅遊產業、澎湖推動文史館等建設,也表達高度興趣。

索羅門群島總理的台灣參訪行程,特別安排了二天一夜的澎湖行,昨天上午除前往參訪澎湖二崁古聚落保存區等各處風景名勝外,陳總統並在中午十二時三十分許抵澎主持這場與友邦元首的餐會。

這場澎湖風味的宴席,雖沒有國宴的隆重,但是諸如澎湖名菜南瓜炒米粉、清蒸石斑魚、土魠魚羹、澎湖絲瓜等澎湖佳餚通通上桌,讓蘇嘉瓦瑞伉儷和警察部長托希卡、和平部長伊都利、索國駐台大使基諾等國外貴賓,對於澎湖風味的可口佳餚相當肯定。

此外,由於蘇嘉瓦瑞伉儷等人崇信七日教會,不食豬肉、甲殼類動物和不喝酒、茶和咖啡的飲食習慣,也讓我方接待人員感到有趣。

陳總統與索國總理等人餐敘後,特別為用餐的海豚灣飯店主持澎湖元宵節乞得的一百二十六兩黃金龜揭幕祈福儀式;同時轉往馬公市郊的菜園生態園區,參訪澎湖相當有名的海洋牧場休閒漁業體驗活動。

陳總統並偕同索國總理蘇嘉瓦瑞伉儷一起體驗釣花枝,果然陳總統和索國總理蘇嘉瓦瑞同時雙雙斬獲,還因為花枝噴水脫逃引來賓主的歡欣笑聲;陳總統和蘇嘉瓦瑞總理隨後先後釣起每條約五公斤的大海鱺,這項釣大魚的難得經驗,除了讓索國總理一行感到不同的體驗外,就連平日忙於國家大事的陳總統,也笑得合不攏嘴,大呼過癮。

陳總統和訪賓隨後並登上海上閣樓遠眺海景,聽取澎湖縣長王乾發、馬公市長蘇崑雄和業者的環境資源簡報;蘇嘉瓦瑞也透過翻譯,頻頻了解澎湖的海洋水產養殖業與觀光休閒產業、地方文物歷史保存發展等經驗,希望作為索國發展的參考。

陳水扁總統昨天雖沒有公開談話,但對於媒體追問體驗休閒的心情時,相當開心的表示,他從沒想過澎湖的海洋牧場休閒體驗這麼有趣,讓他心情清爽,他相信,未來會有更多人來澎湖體驗這個活動。

陳總統與索國總理蘇嘉瓦瑞伉儷等一行,在澎湖這處海洋牧場休憩,享受清風徐徐的渡假愜意和品嚐海鮮點心後,結束澎湖休閒之旅,搭機返回台北。
人氣751

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003