這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 3683368336833683
昨天: 2178221782217822178221782
總計: 7641471176414711764147117641471176414711764147117641471176414711
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

呂秀蓮澎湖拜票籲黨內初選應公平競爭目前已違反民主價值

人氣588
小小峰 - 每天電子報 | 2007-05-01 00:39:58

(記者呂水上/澎湖報導)副總統呂秀蓮昨天下午三時四十分抵達民進黨澎湖縣黨部與黨工人員座談,她在會中指出,某一位候選人帶職參選,每天開支票,但是現在國家財政也很困難,總預算也沒有通過法定程序,未來要如何兌現?如此不公平的情況,實在不講不行,因為已經違反民進黨追求民主價值的精神。呂副總統說現在民進黨內因為總統候選人初選衍生許多問題,有人說陳總統偏袒他,但總統又沒有明白說清楚;因此,這是大是大非,也是對事不對人的問題,因為要黨內和諧,前提就是公平,如果錯了,還不能講,那就更離譜了,所以  要講清楚。

副總統呂秀蓮昨天在會中除籲請基層黨員思考,誰最有經驗並適合擔當保護台灣的工作,另強調治國不是治縣那麼簡單,做總統最要緊的就是國防與外交;她並認為總統候選人黨內初選應該公平競爭。

呂副總統與民進黨澎湖縣黨部基層黨工座談時表示,她十分關心澎湖的未來發展,因此特別針對澎湖未來發展問題深入了解;並認為澎湖不一定需要觀光博弈事業,應該朝向自由貿易港區、國際級海洋食品加工園區等方向進行與發展。

呂副總統特別說明,她也不是不贊成澎湖設置觀光博弈業,只是像澳門觀光博弈是近百年的經驗累積,美國大西洋城的觀光博弈就衝擊當地產業,人口外移和黑道色情進駐等,都是澎湖民眾需要進一步思考的問題。

呂副總統話鋒一轉指出,民進黨總統候選人黨內初選引發許多爭議和不公平,但首先民進黨員必需先了解,誰最適合、誰已準備好、誰的風評好、誰最有能力治國、誰最了解現在全國的教育和財政與國防等問題,所以「大厝蓋一半,師傅不可換,阿扁總統是大師傅,她是二師傅,大師傅屆滿卸任,當然要由二師傅繼任才能把房子建好」。

她也指出,民進黨總統候選人初選機制,耗費人力物力,當時她就反對,結果現在變成民進黨內不和諧,現在再喊要團結,已經太遲了。她認為要團結的前提就是和諧,但是現在的黨內初選已經出現不公平,違反民進黨追求民主改革精神,民進黨不要以派系治國和考慮,她不像其他初選候選人可以場場造勢,浪費許多金錢和人力、物力,所以她只往菜市場、夜市和廟宇尋求支持,所以民眾在哪裡,她就在哪裡。

呂副總統並指出,治國不像治縣那麼容易,做為國家元首就是要知道運籌帷幄國防安全和外交,而她是現任副總統,最能夠知道如何維護國家安全和外交工作,過去曾經關過黑牢、罹患癌症,也在2004年總統選舉中挨過子彈,所以誰有準備,誰有本事,就是最好的總統人選。
人氣588

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003