這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 182182182
昨天: 3242232422324223242232422
總計: 7294319372943193729431937294319372943193729431937294319372943193
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

澎湖第2次博弈公投連署起跑!

人氣311
小小峰 - 每天電子報 | 2016-03-16 11:05:54

請再給澎湖人一次機會 自己的家鄉自己救!自己的家園自己顧!自己的建設自己做!

(記者哈奇/澎湖報導)針對澎湖第2次博弈公投,澎湖國際化推動聯盟歷經3年來的持續不斷努力以赴,如今終於獲 得突破性進展;即日起正式展開第2階段公投連署作業,預定在4月中旬完成達標,將全部連署書送進澎湖縣選舉委員會查核,期盼能如期在6月間進行澎湖第2次 博弈公投投票。

「澎湖國際化推動聯盟」自從民國102年3月3日成立以來,積極推動澎湖國際化工作,曾於民國102年5月間向 澎湖縣政府提出公投申請後,受到當時主政者萬般阻攔;直到104年3月3日再度提出申請,期間亦經過相當繁瑣程序,好不容易關關難過關關過(包括104年 10月30日經新任博弈公投審議委員會審議,獲全數委員通過及104年12月30日獲行政院核定通過),終於走到如今進入實質第2階段連署,殊屬不易。

依公投法規定,公民投票案提案人數,應達提案時最近一次直轄市長、縣 (市) 長選舉選舉人總數千分之五以上。公民投票案連署人數,應達提案時最近一次直轄市長、縣 (市) 長選舉選舉人總數百分之五以上;上一屆澎湖縣長選舉選舉人總數為82269人,因此第一階段必須至少有411人連署(查核結果有608份連署書通過審查) 提案,第二階段連署人必須達到4114人以上。

而為了迎接此一新世紀的到來,該聯盟特率先推出「澎湖 為何爭取博弈業電子書」(計有30篇專題系列報導,9萬字相關論述。)及第1版「行銷手冊」,加強觀光附設博弈業正確論述,之前經網路披露後已獲得極大迴 響;並進行大力相關行銷說明工作,期使「第二次博弈公投」理念能藉此機會潛移默化凝聚共識,讓多數澎湖鄉親能勇敢相繼挺身而出,大力支持澎湖未來發展「觀 光特區附設博弈事業」,進而促使澎湖早日邁向國際旅遊市場!

因為只有設置「觀光特區附設博弈事業」,才能徹底解決 澎湖長久以來所面臨沒有固定國際航班、沒有就業機會、沒有五星級醫療設施、沒有自立自強機會、、、等等諸多澎湖人永遠的痛!

而為了展望澎湖的未來,此次該聯盟特挺身而出積極爭取 此一千載難逢的機會,相信有大家群策群力,此次將有成功闖關之機會,以此共勉之。

為加速推動澎湖國際化腳步及擴大相關宣導,澎湖國際化推動聯盟特於民國102年3月3日召開成立大會,會中達成 將澎湖加速推向國際島嶼,由觀光博弈公投起,引進巨額資金,希望打造澎湖成為世界觀光、貿易、宗教、人權、和平、美麗海灣的島嶼;會中推舉陳猛擔任總召集 人,張東周及陳仁和分別擔任副總召集人;該聯盟自即日起將展開博弈公投第二階段連署工作,以今(105)年春天作為設定的時點;全力爭取再給澎湖一次通過 博弈公投機會,好讓澎湖實現自己的家鄉自己救!自己的家園自己顧!自己的建設自己做!

 據了解,從民國98年9月26日第1次公投失利後,迄今已近6年多以來,澎湖有更好嗎?當年那些「清流分子」有再為澎湖說句話、做過任何事嗎?澎湖的前途、未來應該由澎湖人自己來決定,不知那些清流分子除了說風涼話之外,還能幹些什麼事?

 或許有人會說,澎湖將朝向「低碳島」邁進,不宜再開發觀光特區─博弈;事實上,這兩者不但互不排斥,相反的還 可相輔相成。而澎湖的「排碳大戶」係尖山電廠,等海底電纜完成、普設風力發電機組、更多的民眾、觀光客使用電動機車,再推廣「綠色消費」,澎湖的排碳量減 半易如反掌。

 百貨公司之所以人潮不斷,就是因為賣場內的貨品琳瑯滿目;然而澎湖的觀光業受限於天候、交通,所以一年僅有幾個月的商機,儘管政府絞盡腦汁、提出多項方案,但秋冬旅遊還是未能盡如人意。

 假設澎湖果真要設博弈,無論是業者或政府,就會針對這項最重要問題設法處理,而這不就是一個解決長年沉貌瑣鷛|嗎?

 尤其每年的春節及清明等重大節日機票問題,一直是澎湖人的「痛」,就是因為澎湖缺乏就業機會,年輕人不得不到台灣工作,只能利用較長的春節等假期返鄉探視家人,而為了往返的機票,無論是身為家長或縣政府,都為此焦頭爛額。

 如果澎湖有更多的就業機會,年輕人可以不必離鄉背井,春節等重大節日的機票問題也就相對減輕負擔與壓力;而設置觀光博弈特區,從硬體的興建到實際經營,所提供的就業機會,至少上萬人,對澎湖來說,絕對是一大利多。

 博弈當然不是萬靈丹,但絕對是一個機會、是另一扇窗,當法治教育、道德觀念都是華人社會翹楚的新加坡,都已經開放博弈,而且管理得相當成功,並創下豐厚商機時,我們還要矯情的以「違反傳統道德」為由反對嗎?請再給澎湖人一個機會吧!

人氣311

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003