這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 1826218262182621826218262
昨天: 1991219912199121991219912
總計: 7764811677648116776481167764811677648116776481167764811677648116
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

雲南昆明市可望明年組團抵澎旅遊

人氣548
poho - 澎湖日報 | 2013-11-05 08:58:13


 

︻記者張小瑜報導︼由雲南昆明市旅遊局副局長王軍率領的﹁昆明市旅遊業聯合會﹂一行十五人,結束本縣二天一夜旅遊資源參訪行程,離境轉往高雄前夕,參訪團團長王軍等人應澎湖縣政府副縣長呂永泰邀請時允諾,回到昆明後將邀集該市七家組團社及相關業者提出參訪心得協助行銷澎湖,並促使組團在明年到澎湖進行休閒旅遊,感受和台灣本島完全不同的旅遊景點風情。

  澎湖縣開發歷史久遠,擁有得天獨厚的歷史人文和自然生態,在兩岸關係日益和緩中,從民國七十年代的開放探親起至陸續開通金馬澎小三通與自由行,乃至於現階段兩岸包機直航及方興未艾的大三通、自由行等,澎湖縣在官民合作及各項推介活動中從未缺席,且豐富的自然生態及人文歷史更吸引大批中國大陸各開放省市縣遊客到訪。

目前已開放組團及自由行到台灣觀光的雲南省昆明市,特別由該市旅遊局邀集旅遊相關單位主管人員,由副局長王軍領團在來台參訪中納入澎湖行程,日前在澎湖縣政府旅遊處、澎湖地區兩岸交流協會、澎湖縣旅行商業同業公會及澎湖縣工策會等單位安排下,一行十五人在上月三十一日至本月一日進行參訪交流與座談,獲得澎湖縣副縣長呂永泰、澎湖國家風景區管理處 副處長謝文達熱烈歡迎,在二天一夜的行程中,不僅領略到澎湖東北季風威力及純樸民風和好客熱情,同時對於澎湖優質的觀光休閒旅遊環境及設施更是肯定。

二天一夜行程中,昆明旅遊業交流團除前往交通部觀光局澎湖國家風景區管理處 參訪外,並假澎湖縣政府會議室與澎湖旅行業、飯店旅館、民宿等相關業界座談。副縣長呂永泰會中除代表歡迎參訪團到來外,對於兩地未來雙方交流及互組旅遊團進行觀光休閒旅遊表示樂觀其成,澎湖縣議員兼澎湖地區兩岸交流協會秘書長陳雙全亦與會歡迎。

副縣長呂永泰指出,澎湖縣不僅獲得聯合國外圍相關組織評定為﹁世界最美麗海灣﹂殊榮,同時擁有豐富的觀光休閒旅遊資源,近年來不論是旅遊團體抑或自由行遊客人數均呈現穩定的成長。澎湖的自然生態資源和海洋文化與風情,和雲南有截然不同的精采,因此,希望昆明市旅遊業交流團在這趟澎湖行程後,能夠儘快進行相關作業,在明年組團到澎湖觀光旅遊。

  對於澎湖自然生態的多樣性、獨特性、稀有性和豐富的觀光資源,昆明參訪團團長王軍和團員相當感動及讚嘆,該參訪團團長王軍除致詞表示感謝澎湖地方各界的歡迎和盛情外並指出,目前在中國各省分對於澎湖的印象仍僅限於在外婆的澎湖灣歌詞及各種媒體呈現出的描述,但這次到澎湖來看到這麼豐富的觀光旅遊資源後,印象更為深刻,尤其是澎湖各界的熱情待客,更令他感到賓至如歸,不僅她個人未來有機會還想再來外,這次返回昆明後,將召集昆明市目前對台觀光旅遊的七家組團社業者進行會議,促成明年開始組團觀光旅遊的具體作為,同時誠摯邀請澎湖各界未來亦可組團前往昆明觀光旅遊和交流,藉以促進兩地經濟繁榮。

  昆明市旅遊業聯合會參訪團等一行,在二天一夜的遊程中,除拜會澎湖國家風景區管理處 ,與旅遊、旅館、民宿等相關業界座談外,並實際參訪澎湖水產種苗繁殖場、南北海碼頭遊客服務設施與動線、環島遊程湖西鄉、白沙鄉及西嶼鄉沿線各景點與﹁澎湖水族館 ﹂等相關旅遊資源和各項建設,對於未來組團到澎湖觀光旅遊將有更深度和廣度的安排與遊程規劃。

△雲南昆明市旅遊局副局長王軍率領的﹁昆明市旅遊業聯合會﹂澎湖參訪。

人氣548

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003