這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 4054405440544054
昨天: 2411224112241122411224112
總計: 7814291678142916781429167814291678142916781429167814291678142916
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

[好消息] 《澎湖款款行》旅遊專刊 行銷澎湖

人氣486
poho - 澎湖日報 | 2013-09-23 07:34:40


 ︻記者張小瑜報導︼澎湖縣政府與天下雜誌合作《澎湖款款行》旅遊專刊,預定將於10月底出刊,希望藉由頗具知名度並擁有廣大讀者群的天下雜誌,讓更多民眾認識澎湖之美。

 ︽澎湖款款行︾編輯團隊一行10人在總編輯蕭錦綿帶隊下,日前抵澎展開深度採訪之旅,並專訪縣長王乾發。王縣長接受採訪時首先指出,今年澎湖正式成為﹁世界最美麗海灣組織﹂的會員,這代表澎湖在觀光、人文、生態保育成果獲國際的肯定,他相信,以澎湖豐富的觀光資源與潛力條件,成就國際觀光度假島嶼,前景可期。

 王縣長進一步表示,澎湖是個安居樂業的好地方,幸福指數高,旅遊發展方向最好的選擇就是保持現有的原味與悠閒氛圍。澎湖去年旅遊人次達90萬人次,今年也呈穩定成長,但他強調,澎湖觀光發展將努力朝﹁質﹂的提升,而非﹁量﹂的增加。

 王縣長也坦言,澎湖目前發展仍有許多亟待解決的事項,包括對外交通、公共基礎建設、水資源等,都是現階段發展必須要思考的問題,如果這些有助地方發展的基本要素能予以補強,國家對於離島能制定完善的政策,澎湖發展定能有所躍升。

 在推行澎湖低碳島計畫部分,馬總統今年8月抵澎視察澎湖風力發電發展現況時,王縣長曾當面向他表示,未來澎湖減碳將可達世界減碳的最高標準50%以上的目標,減碳成果將使澎湖成為世界十大低碳島嶼,這會是台灣減碳的卓越成就,盼中央全力支持澎湖低碳島計畫。

 王縣長指出,澎湖開發能源公司籌備處已成立,要將過去被視為澎湖觀光發展負數的東北季風,扭轉成為澎湖創造財富的綠金,並首創邀請在地居民參與、入股,共享利益。他說,老天爺賜予澎湖人的資源-風、潮汐等等,都是最好的寶藏,澎湖人應該掌握時代的趨勢、脈動,以前瞻眼光,發展綠色能源,善加利用大自然生生不息的資源,為自己創造財富。

 任期尚餘1年多,王縣長念茲在茲重大縣政建設推動進度與現況,包括澎防部、海蛟中隊外遷、中正永安橋改建工程等。他指出,要成就澎湖為國際觀光度假島嶼,馬公港 的提升不可或缺,海蛟中隊的外遷,提升馬公港 為國際港口,讓大型國際郵輪能停靠,雙港條件始能具備。

 而中正、永安橋不透水路堤式的橋樑建築,對海洋生態確實造成了很大的負面影響。因此,為了澎湖的永續海洋環境,王縣長堅持改建工程是刻不容緩的事情。未來改建為跨距橋樑增加通水面積,中正橋橋底高程以於滿潮時可供20噸以下漁船及遊艇航行設計,讓內灣與東邊海域流通、連結,海洋生態得以永續,也為澎湖整體發展開創更有利的環境。 

 訪談最後,王縣長也談到﹁澎湖精神﹂的意涵,他表示,過去我們認為澎湖精神是﹁強韌堅毅的精神,與天爭鋒﹂,但他覺得還不夠,應該要加上﹃心靈三富│孝、善、禮﹄,這是他上任後所積極推動的品德教育,因為這是最基本的人倫價值;他以為,當今社會紛亂,就是人倫價值喪失所致。

 今年縣府也進一步宣示,縣內公務體系的升遷考評制度,將﹁侍親孝順﹂列為拔擢人才時之重要考量,以落實孝道成效。王縣長強調,﹁侍奉父母親能夠盡力,才能真正為國家做事,奉獻才能﹂。

 王縣長表示,品德教育是世代傳承無價的人格資產,是最基本的核心價值,縱使無法具體量化,但卻能在潛移默化中發酵;期望透過各級學校共同來推動心靈三富品德教育紮根工作,為孩子塑造健全的人格。他堅信,只要經過20年的努力,一定可以培育出更優質的下一代,為國家創造、成就不凡的人才。

△︽澎湖款款行︾編輯團隊在總編輯蕭錦綿帶隊下,抵澎展開深度採訪之旅,並專訪縣長王乾發。

人氣486

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003