這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 4243424342434243
昨天: 2411224112241122411224112
總計: 7814310578143105781431057814310578143105781431057814310578143105
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

鄭陳玉鳳畵出美麗人生 多元令人驚豔

人氣472
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-07-28 22:21:12



︻記者莊惠惠報導︼80歲的長耆在幹麼?鄭陳玉鳳是快樂的阿嬤,在無師自通下,電視、音樂放著她就可以把自己放逐在創作的天地裡。目前個人創作展﹁美麗人生﹂正在文化局的文馨藝廊展出,展覽的全部是個人的繪畫、手工藝創作、甚至創作環保畫,將生活中的衣、物拿來作畫,作品充滿想像與生命力

﹁鄭陳玉鳳創作個展﹂27日開展,開幕茶會冠蓋雲集,除了縣長王乾發外,與會來賓有總統府 戰略顧問吳達澎上將、前九鵬基地指揮官陳聯欲先生、議長劉陳昭玲、議員鄭清發、胡松榮、縣府秘書長劉丁乾、馬公市民代表陳慧玲、中正國小校長陳昭蓉、中正國小退休校長陳連富、澎湖縣婦女會理事長李麗美及各界親朋好友到場祝賀。

鄭陳玉鳳,澎湖人,出生在中央旅社,成長在昇平旅社,今年80歲,未曾學畫,也未曾畫畫。62歲那年,在家教美術班的女兒請她幫忙照顧年紀較小的學生,她和那些小孩子一起坐在小板凳上上課,在好奇心驅使之下,她也拿起畫紙和畫筆,自己邊畫邊欣賞,越畫越有趣。就這樣常常畫到凌晨三、四點都不肯睡覺。

除了畫畫之外,她還喜歡把生活中的各種素材當做創作的材料,例如旅行中撿到的樹葉、過氣不再穿的衣服花邊、廢棄的磁磚、學生用不完要丟棄的紙粘土,都在她的畫紙上搖身一變,變成美麗的花朵,或者是翩翩起舞的蝴蝶,充滿想像力與生命力,所以被冠上﹁素人環保畫家﹂的頭銜。

她無師自通的作品,曾多次受邀參展,而這次展出的作品可說是琳琅滿目,有自創畫作、有仿名畫作品、有更多的作品來自環保素材手工創作,充滿童心與誠摯。

縣長王乾發出席個展開幕茶會時,讚許鄭陳玉鳳是﹁澎湖的寶﹂,無師自通,透過創作展現藝術天分,將生活中的所思所想融入藝術,既難得又令人欽佩。同時期許藉由創作個展的展出,鼓勵更多的澎湖人刺激思考的靈感,創作更多活潑、生動的藝術作品,讓澎湖成為一個充滿藝術、人文的縣份。

議長劉陳昭玲一到會場即細細品味每一件作品,她讚賞鄭陳玉鳳﹁允文允武﹂,不但自己創作、繪畫還自己提作品名稱,都相當的貼切,是一位難得﹁允文允武﹂的長者,希望還十年、二十後,都還能再見創作展出。

鄭陳玉鳳看到會場來了這麼多人,笑說是姪女婿、弟弟,大家都百忙之中從台北、高雄趕回來幫我加油打氣的。還有一位鄭陳玉鳳元極舞93歲學生洪秀霞女士也前來看展,她們相約10年後鄭陳玉鳳的第二次畫展見,屆時將是103歲和90歲的美麗相約。

在一片花海中,赫然出現一個大盆栽署名“江蕙”讓人頗為好奇,莫非這真是咱們台語天后?原來鄭陳玉鳳有個兒子在音樂圈工作,也曾幫二姊江蕙企劃統籌過多張專輯,在因緣際會下看過多張“鄭媽媽”的作品,被她無師自通、快樂創作精神所感動。知道她今天開畫展,特別訂了一盆盆栽送給鄭媽媽,並祝她﹁畫出美麗的人生,展出大成功﹂。鄭陳玉鳳女士也透漏自己是江蕙的歌迷,至今三場演唱會都沒有缺席,所以在這次展出的作品中,許多畫都取名江蕙的金曲歌名。

鄭陳玉鳳創作個展自7月27日至8月11日假澎湖縣文化局文馨畫廊展出,歡迎鄉親蒞臨觀賞,細細品味。

鄭陳玉鳳個人﹁畫出美麗人生﹂創作展文馨藝廊展出,許多親朋好友到場祝賀。︵莊惠惠︶

人氣472

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003