這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 2475424754247542475424754
昨天: 3096430964309643096430964
總計: 7290038872900388729003887290038872900388729003887290038872900388
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

攝影家高手齊聚東北海 拍出澎湖之美

人氣574
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-06-13 23:59:57



︻記者莊惠惠報導︼澎湖群島擁有壯麗的玄武岩柱、碧藍海水、潔白沙灘美景,還有季節燕鷗,近年來更在繽紛花火饗宴推波助瀾下,成為台灣的﹁愛情聖地﹂,吸引許多喜愛攝影的民眾取景,尤其,網路無遠弗屆,許多攝影家將澎湖拍攝的美po上網,讓世人一窺到澎湖這個離島天堂,無形中也成為最佳行銷。

﹃澎湖非攝不可﹄這個由一群澎湖在地攝影愛好者,與具有相同攝影理念的年輕攝影家組成的攝影社團,成立的時間不長,雖然僅只有短短半年,但在這段時間發表的作品及社團間的互動卻對澎湖的行銷推廣迅速邁向一大步。

這群﹁澎湖非攝不可﹂同好,日昨號召網友一群近四十人,帶著專業裝備,在東北海捕捉獨特的美景。美麗的珊瑚礁,色彩繽紛的熱帶魚、玄武岩自然形成的瑰麗奇景、燕鷗等,題材多到讓人欲罷不能,讓攝影家們一趟旅途下來相當開心,拍到滿意的照片。

由西嶼郎及柳瑞朕發起,並邀請本地攝影專家陳成邦老師指導,以公共分攤費用自動自發之方式深入介紹澎湖東北海各島嶼為主題,成員中有許多是慕名澎湖之美從台灣遠道而來,亦有台東攝影協會理事長陳修元及資深攝影專家康村財老師,還有來自香港的朋友,感受道地的澎湖之美,行程中成員驚呼連連,讚嘆澎湖真是一處世外桃源。

據了解,社團成立最初的想法是來自於﹁喜歡拍攝照片﹂和﹁推廣澎湖之美﹂。﹁澎湖非攝不可﹂就是社團的名稱,也是社團的最高宗旨。喜歡拍而拍攝,沒有壓力也沒有商業行為,更沒有名氣的過度宣染,想拍就拍,無憂無慮,在澎湖天天都想拍照一下。也許是這樣的一個快樂社團,所以社團的新成員日益增長,把對攝影的熱愛,讓社團的每一位成員能深刻感受。

清澈的海水,零污染的生態環境,讓澎湖成為全世界最美的海灣之一,也是許多喜愛攝影、遊客朝拜的聖地。在攝影家眼裡,澎湖美麗的取景地點隨處可得,一趟東北海對澎湖自然景觀作出最美的詮釋,還有免費的模特兒燕鷗與海洋共舞。讓來自本島攝影家、香港友人都大讚不虛此行,並指稱還會一直來澎湖玩,期盼社團要多辦一些活動,讓許多台灣的朋友也能來感受澎湖的道地之美。

發起人之一西嶼郎表示,我們期許有一個開心攝影交流教學互動的網站,我們找到一個讓遠方的澎湖人有一個思鄉之處,共同推廣澎湖在地風景之美、人文之美給更多人知道,我們是在地澎湖人,用在地想法,在地觀念推廣在地文化,盡一已之力,為澎湖盡心盡力,所以我們叫﹁澎湖非攝不可﹂。

 

△﹃澎湖非攝不可﹄號召同好東北海拍照,最佳行銷澎湖。︵澎湖非攝不可提供︶

人氣574

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003