這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 1661616616166161661616616
昨天: 1991219912199121991219912
總計: 7764647077646470776464707764647077646470776464707764647077646470
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

遍覽臺灣美麗海灣國際記者團拜會 王縣長行銷澎湖

人氣315
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-06-04 22:36:13


︻記者黃政義報導︼﹁遍覽臺灣美麗海灣國際記者團﹂一行十三人昨天上午前往縣府拜會王乾發縣長,受到王縣長熱忱的接待與歡迎,王縣長大力宣揚澎湖之美與發展的潛力,期待國際媒體蒞縣參訪時,能將澎湖的美景推向國際舞台,增加國際的能見度,並且讓更多的國際友人來認識澎湖這一深具發展國際觀光度假潛力的美麗群島。

臺灣澎湖灣頃通過﹁世界最美麗海灣組織﹂入會申請案,引起國際多方的關注,外交部特別邀請美國Southwest News & Village News等一行十三位國際媒體記者蒞澎參訪,並進行三天兩夜的參觀行程,以深入了解﹁澎湖~世界最美麗海灣﹂,藉以加強國際行銷;昨天上午八時訪賓一行前往縣府拜會,外交部秘書李家豪及澎湖國家風景區管理處 副處長謝文達均在場陪同。

王縣長竭誠歡迎國際記者團訪客的蒞臨,他表示:去年九月他親自率團前往希臘、土耳其參加﹁世界最美麗海灣組織﹂年會,以﹁臺灣澎湖灣﹂的名義申請入會,澎湖灣以自然優美的風光,及各界在自然、文化、低碳、以及生態旅遊方面長期推展的努力,獲得與會人士一致的讚譽,成功地將坐落臺灣海峽美麗的澎湖灣,介紹給全球關心海灣環境經營的國際人士。也為臺灣、澎湖做了一次完美的行銷。

針對國際媒體記者提問有關澎湖在國際遊客及大陸遊客市場情形時,王縣長指出:這幾年澎湖之美逐漸展現光芒,蒞澎旅遊人次逐年攀升,全球權威的旅遊指南寂寞星球︵Lonely Planet︶評定澎湖為十大神秘島嶼之一,讓澎湖更具國際知名度,吸引背包客族群來澎;還有,因為校園歌曲﹁外婆的澎湖灣﹂在大陸傳唱、走紅,讓大陸朋友對於澎湖心神嚮往,相信未來藉由相關觀光設施的提升與完備,必能帶動更多國際遊客及大陸遊客造訪澎湖。

﹁遍覽臺灣美麗海灣國際記者團﹂此行除拜會王縣長外,並赴澎管處遊客中心欣賞多媒體簡報,走訪通梁古榕 、跨海大橋、內垵沙灘、大菓葉玄武岩、二崁古厝、隘門沙灘 、海洋牧場體驗休閒漁業等景點;對於澎湖沙灘之美,展現海島獨特魅力,印象深刻。

﹁遍覽臺灣美麗海灣國際記者團﹂昨天在參訪了馬公市區及澎湖水族館 後,於下午搭機離開澎湖,結束為期三天兩夜的參訪行程。

 

圖說:王乾發縣長於縣長室接見來訪的﹁遍覽臺灣美麗海灣國際記者團﹂,並與他們一起合影。︵黃政義攝︶

人氣315

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003