這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 1862186218621862
昨天:
總計: 7816385078163850781638507816385078163850781638507816385078163850
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

議會考察西嶼二崁聚落保存區

人氣423
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-06-01 23:47:30


︻記者莊惠惠報導︼為瞭解歷史傳統特色建築與休閒觀光推廣行銷,議會定期會31日下午議程來到西嶼二崁聚落

昨日下午由縣長王乾發率副縣長呂永泰及各局處主管陪同,參與考察包括議長劉陳昭玲、副議長藍俊逸、議員鄭清發、胡松榮、黃春燕、吳文相、成萬貫、魏長源、許月里、李添進及葉明縣等,共同前往二崁,深入瞭解在地居民如何運用地方特色來行銷休閒旅遊及文化觀光。

王縣長表示,澎湖擁有國際級的美麗海灣,渾然天成的玄武岩壯麗景觀,更讓澎湖擁有「上帝的石雕公園」之美譽,而西嶼二崁古厝則是國內少數完整保存的傳統聚落,他也鼓勵在地居民,多瞭解歷史的文化及先民的智慧,並善用地方資源,培訓文化人才,讓二崁聚落 成為遊客們前來澎湖體驗異地文化生活著名的遊憩據點。

劉陳議長指出,此次至西嶼鄉進行考察,是希望能實地瞭解在地居民共同努力推廣文化休閒觀光的情形。

議員李添進表示,西嶼很多地方很漂亮,期藉由這個縣府及同仁的考察也能知道澎湖這些私人景點,尤其有來自台南的一對夫妻在這裡開發,期讓遊客、民眾知道這裡的美;另外,對於在二崁民宿對面的幾支電線桿電線露在外,他也建議可利用颱風天台電報修時,一起來將這裡改成地下化,也不致影響景觀的美。

議員許月里表示,西嶼二崁陳家古厝 ,還有很多人不知道,讓人﹁足甘心﹂的是許先生是前縣長賴峰偉的朋友,來澎湖做日本料裡,因只有半年的時間,他發現到澎湖真的很美,特別選陳家古厝 來停留,將這裡的樹木整修的很好,從這裡可以看到二崁的古厝及地方特色,也希望大家能經常造訪,體驗當地特色文化,帶動地方文創產業發展。

△府會昨日下午考察二崁聚落 保存區,對於地方的打點讚賞有加。︵莊惠惠攝︶

人氣423

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003