這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 1817181718171817
昨天:
總計: 7816380578163805781638057816380578163805781638057816380578163805
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

澎東金三島交流論壇開幕 菁英齊聚澎湖盼共創3贏

人氣437
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-05-27 23:36:35


︻記者莊惠惠報導︼澎湖舉辦的第3屆澎湖、東山、金門三島交流論壇,26日上午8時30分在生活博物館前廣場舉行,縣長王乾發期盼藉由三島論壇,深化彼此情感交流,並透過良好的合作模式,攜手創造未來發展榮景,共創三贏局面。

開幕式,王縣長、議長劉陳昭玲、澎湖地區兩岸交流協會秘書長陳雙全議員、觀光協會理事長吳文相議員、馬公市長蘇崑雄等多位貴賓,以及縣府一級主管,均到場歡迎東山及金門縣代表團蒞澎。

王縣長致詞時表示,三兄弟縣的菁英齊聚澎湖,深度交流彼此情感,並就觀光旅遊、產業發展、交通物流及宗教文化等議題,進行民情連結及深度討論,對於深化三縣合作關係,具有重大意義。

王縣長說,澎湖位居台灣海峽中線,因其特殊地理位置,存在交通不便及水資源不足等發展瓶頸,但澎湖民風純樸善良,是台灣的一片淨土。他進一步指出,去年底澎湖加入了聯合國教科文組織支持的﹁世界最美麗海灣組織﹂,代表台灣成為海灣組織39個會員國地區之一,證明澎湖在觀光、人文、生態保育成果獲得國際肯定,他也相信,只要秉持永續發展的理念,集合所有人民的力量共同來打拚,以澎湖豐富的觀光資源與潛力條件,一定可以成就澎湖為國際觀光度假島嶼。

來自福建的東山縣長黃水木表示,三島有相同的文化、語言及共同的願景、目標,具有共同發展的堅實基礎,期待三島間關係更為緊密。他說,東山縣這幾年發展快速,在福建省的各項評比排序都是名列前茅,而每年舉辦的三島論壇,對東山縣政發展更是具有正向的推進作用及良好的加乘效果。

金門縣長李沃士期盼各自擁有獨特資源的三島,彼此學習,創造島嶼共同利益。他說,金門過去是戰地前線,發展觀光有其限制,然隨著兩岸交流愈趨頻繁,金門儼然成為兩岸通道的關鍵性角色,目前也正朝向發展觀光旅遊而努力,更希望藉由三島交流論壇,學習借鏡彼此的成功經驗,讓縣政推動更加順遂。

澎湖縣劉陳議長則表示,三島具有很多共通點,同屬閩南文化的離島地理位置,以及現階段均著重於旅遊觀光的推動等,她也期待藉由交流論壇的舉辦,讓彼此情誼更為穩固,更激發出良好的互動火花。

開幕式活動邀請中正國小合唱團及山水國小大鼓隊舞獅表演,並在三方互贈紀念品、合影留念後圓滿結束,隨後三縣縣長共同參觀生活博物館,深入瞭解澎湖的常民文化。

澎東金三島交流論壇澎湖舉行,三縣縣長互贈紀念品;2013年三島交流紀念酒。︵莊惠惠攝︶

人氣437

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003