這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 1115011150111501115011150
昨天: 2467524675246752467524675
總計: 7882320278823202788232027882320278823202788232027882320278823202
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

黃旭輝:時裡沙雕節 活絡澎南線

人氣435
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-05-15 22:44:22

︻記者莊惠惠報導︼馬公市民代表會第九屆第六次定期大會市政綜合質詢第四天,代表們無不加緊﹁步伐﹂,同為爭取市民的福利發聲,就有關垃圾車音量控制、垃圾車停車危險點改善、母親節活動要改善的地方、時裡海水浴場 沙雕行銷、北辰臨時攤位要不要納入管理及號召參加南投建行活動行銷澎湖、聯合各鄉市辦馬拉松賽、文澳市場再活化等等問題,市代表對有關人員有所肯定、更有嘉勉。

馬公市代表黃旭輝首先質問垃圾車的音量接到市民反應大聲了點,甚至按喇叭嚇到機車騎士一家人,車上人員確哈哈大笑,或許有誇張點但這是否要加強教育,甚至在垃圾清運有些危險點前寬後窄包括農會超市旁、光復路三媽臭臭鍋處等,希望排除動線清運時間,讓民眾行駛的更安全。他也建議此次的母親節慶祝活動在動線上大至理想,但有進歩的空間,希望能增加攝影區讓攝影人員在上面,或將母親安排在台上,如此才不會造成有些人排到第二排。

話峰一轉,黃旭輝在提議時裡海水浴場 沙雕的可行性?他說,澎湖目前有花火節,但花火節完就沒了,沙雕的時間可延長七個月可成為澎南的重點,活絡澎南,希望這是個拋磚引玉,增加澎南點及特色形成一個動線。

蘇市長表示,沙雕是可行的,三、四年前觀光協會有辦過,澎湖因太熱容易流失、要常維護,本身還要加一些塑沙的材料,他也問過一個專門沙雕的老師,並與澎管處連繫溝通,因澎管處有常態性的活動,能夠長期保持下來與配合,經費上每一年都可做結合。

陳慧玲:是否考慮臨時攤販納入管理

陳慧玲表示,肯定市場管理所所長在市場區塊的努力,爭取的經濟部輔導專案計畫,除了規畫促銷、特色商促銷及引導攤商赴台觀摩等,他認為既有爭取到經費應有一個標準。各自為政,是否也要將臨時攤販納入管理,希望跟自治會講開會時,讓臨時攤的幾個領袖一起開會。

市場管理所所長黃政雄表示,今年放在樂活菜市場競爭力提升計畫,輔導市場營運及輔導商。自治會跟臨時攤商達成協議,垃圾委任自治會清運,臨時商繳交清潔費如何運作要看報表,都有貼在公佈欄。

對此,主持會議的歐銀花表示,北辰市場臨時攤販如何納入,一定要詳細研擬。

譚蘭芬:號召參加南投健行 辦馬拉松邀各鄉參加 增加可見度

副主席譚蘭芬表示,馬公與南投既是姐妹市,何不在今年南投辦健行活動時,也號召有興趣的鄉親一起參加,一方面也可見識姐妹市,也可以讓有意參加的澎湖特產、藝品報名來參加,一同行銷澎湖特色。

另外,她也建議,辦一個馬拉松賽,她說,活動不一定要由縣府來舉辦,縣府有縣府的活動,可以邀請五鄉共同來參加,讓各鄉長去號召鄉民來參加。

對此,市長表示認同,他認為譚副座所提議的方法都很不錯,可研究。

呂光宇盼文澳攤販活化變觀光夜市

呂光宇質詢時要求蘇市長,文澳攤販集中場一定要活化,就馬公市民生活之方便或攤商生計之考量都必須努力去做。

呂光宇代表說,101年11月5日有召開攤商會議,鼓勵尚未參加自治會的攤商加入會員、並持續溝通說明推動轉型之目的、讓大家意見交流。

102年3月25日召開攤商大會,呂光宇代表詢問市場管理所所長黃政雄當日開會情況;黃所長答稱:1•攤商總數182人,出席本次會議131人,未出席51人;2•出席之攤商111人簽名同意配合轉型﹁觀光夜市﹂,20名未簽名表態。

呂光宇代表認為雖然初步有共識,但參加會議有20名未簽名表態,表示他們未必同意大家的主張,必須加強溝通,以免好事變壞事。黃所長說,102年4月29日將攤商大會紀錄函發各攤商,並請未簽名之71位攤商能簽名同意。

黃政雄所長說,將依據零售市場管理條例第21條規定,將原攤位使用人改分配集中到攤場指定位置,做合情合理之安排。

呂光宇代表強調,目前有實際營業之攤商自己不想要轉型,但配合轉型,支持轉型構想者要妥善處理,十幾年處理不了的問題,須要決心與苦心,觀光夜市夏冬兩季的經營。

蘇崑雄市長表示,希望委由攤商公司營運,攤商按攤位持股加入,願自行經營夜市之攤商可洽攤商公司處理。

人氣435

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003