這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 7173871738717387173871738
昨天: 8536185361853618536185361
總計: 8760346587603465876034658760346587603465876034658760346587603465
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

澎湖表揚十九位模範母親 場面溫馨

人氣442
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-05-12 22:30:04


︻記者黃政義報導︼﹁溫馨5月情˙暖暖慈母愛││102年母親節表揚模範母親代表大會暨聯誼﹂活動,昨天上午十時在文化局的演藝廳隆重舉行,縣長王乾發伉儷、議長劉陳昭玲及各界貴賓都到場祝賀,會中,表揚了全縣十九位來自五鄉一市的模範母親,致上最崇高的敬意,並祝賀媽媽們,母親節快樂!王乾發縣長與劉陳昭玲議長同時期許全縣為人子女者,百善孝為先,感念父母親的恩澤,及時行孝。

昨天的母親節表揚模範母親代表大會,除了縣長王乾發與夫人王麗雲、議長劉陳昭玲、縣議員鄭清發、社會處長蘇啟昌、湖西鄉長陳振中、楊立委服務處助理段湘玲、國民黨部主委石集成、澎湖縣婦女會理事長李麗美、救國團澎湖團委會總幹事梁明峰等多位貴賓到場祝賀;母親節慶祝活動在中興國小合唱團以﹁天頂的心/感恩的心﹂詠唱感恩媽媽們的辛勞,揭開活動的序幕,接著個鄉市所產生的模範母親在家屬的陪同下一一的進場接受全場鄉親的喝采與致敬。

王乾發縣長在致詞時,首先祝福天下所有的媽媽們﹁母親節快樂!﹂,也祝賀今年由各鄉市推薦出來的模範母親,這是她們這一生當中最值得驕傲與高興的時刻;他表示:能夠獲得模範母親的殊榮,是社會對媽媽的辛苦、奉獻的肯定,每一位模範母親對家庭、子女及社會的付出,值得大家的效法與學習,實為模範母親典範;王縣長說:每年的母親節來表揚模範母親,最重要的目的就是彰顯、弘揚母愛的偉大,希望為人子女都能感念父母親的恩澤,盡人子的孝道,這才是母親節最重要的意義;他強調:﹁百善孝為先﹂,﹁父母恩,天高海深,恩重難報﹂,縣府這幾年致力於推動心靈三富│孝、善、禮的品德教育紮根工作,就是希望鄉親要以﹁孝﹂為先、注重品德教育,期盼能營塑善的社會、孝的家庭,也盼喚起民眾對於家庭倫理的重視,孝親的實踐。

劉陳昭玲議長恭喜十九位模範母親,並獻上最大的敬意;她說:每一位模範母親今天都盛裝打扮出席,顯見子女的用心與孝順;她也感性的說起她與媽媽相處的點滴,她說:母親經常會撫摸著她的臉頰,有一次發現她的眼尾有皺紋時,就提及此發現,她都會向母親說:昭玲今年都快要六十歲了,有皺紋並不是什麼大事情,這也是人生歲月的痕跡;她說:母親永遠都把自己的子女當做小孩子,不管幾歲都會對孩子有著無盡的愛和掛念,希望大家能感恩、惜福,感念母親無怨無悔的辛勞與恩惠;她同時也祝福全縣的媽媽們,每一天都能幸福快樂、青春美麗!

澎湖縣今年自五鄉一市的推薦人選共選出十九位模範母親,其中,最年長的是九十三歲的馬公市蔡黃玉女士,年紀最輕的是望安鄉現年五十九歲的呂蔡春桃;當選全縣模範母親主,為:馬公市:蔡黃玉、林陳金盆、陳菜玉、莊呂草木、陳澤蘭、紀張色、潘蔡錦花;湖西鄉:李玉勤、蔡西草、洪吳秋菊;白沙鄉:張鄭金鳳、陳林月裡、呂莊桂香;西嶼鄉:曾李說、林許寶珠、林楊秋梅;望安鄉:呂蔡春桃;七美鄉:許葯、呂顏四娘。

模範母親們在家人的攙扶下一一上台接受王縣長、劉陳議長的祝賀,並頒贈賀匾及鮮花,逐一合影留念,台下的鎂光燈此起彼落,記錄著榮耀的時刻,場面熱鬧且溫馨。

最後聆聽了﹁孝心小品文﹂後,隨即進行子女們感恩奉茶的儀式,子女屈膝跪在母親的面前,恭敬的奉上溫熱的茶水,表達對母親多年養育之恩的感謝,現場感人氣氛,讓不少親子落下淚水,相互擁抱。

縣府社會處昨天精心安排一連串豐富、多元的節目表演,有:光榮社區發展協會﹁喜慶豐收﹂、明穗幼兒園的﹁幼兒讀經禮讚孝心﹂、馬幼幼兒園遊唱菊島孝善禮﹁木蘭從軍﹂、文光國中舞蹈班的﹁浪步潮間﹂等精彩演出,活動結束後王縣長並於演藝廳大門贈送參加人員每一朵康乃馨,把深深的謝意獻給最辛苦的母親們,祝福天下的母親們,母親節快樂!

圖說:王乾發縣長、劉陳       昭玲議長攙扶著最年長的蔡黃玉女士步下階梯;王縣長伉儷與劉陳議長和模範母親的家族合影;子女捧著茶水屈膝在母親面前奉茶;王縣長在大廳送上康乃馨,祝大家母親節快樂。(黃政義攝)

人氣442

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003