這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 2334233423342334
昨天:
總計: 7816432278164322781643227816432278164322781643227816432278164322
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

五鄉市村里長聯誼交流 遊西嶼訪古蹟

人氣392
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-05-01 22:14:31


︻記者楊宜樺報導︼把握艷陽高照難得的好天氣,30日在西嶼鄉村長鍾東榮的號召下,舉辦西嶼鄉102年推展古厝文化、軍事遺址觀光暨村里業務交流活動,邀集本縣五鄉一市村里長共遊西嶼秘境,沿途參訪跨海大橋、二崁古厝群、大菓葉、牛心灣、五孔頂、海蛟中隊銅牆鐵壁及東台古堡等著名景點,參與村里長十分踴躍,大夥興致勃勃走訪各景點並合影留念,留下美好回憶。

一掃日前陰霾天氣,昨日五鄉一市村里長交流活動,由西嶼主辦行程走訪西嶼鄉著名景點,沿途欣賞海岸線明媚風光,探訪二崁聚落 內完整古厝群常民生活館、潮間帶館、社區博物館、漢藥館、童玩館、褒歌館等,體驗當地聚落文化、人文風情,享受置身古色古香的老古石房內聽褒歌喝杏仁茶的愜意時光。

日前豐沛的雨水讓大菓葉窪地上形成了天然水塘,池水映照著藍天白雲和壯闊的玄武岩石壁剎時美不勝收,鍾村長笑說如此難得美景必須天時地利人和才能見到,畢竟澎湖少雨,也唯有在連日的大雨後才能有機會欣賞此美景。

西嶼鄉境內著名的牛心灣基地│銅牆鐵壁,更是近年來政府欲積極發展、保存的重要軍事觀光資產,長期以來為海蛟中隊軍管地區,建於日治時期,亦是早期國軍用來存放彈藥之場所,由於室內使用大量銅片包覆製成,並終年保持恆溫、恆濕環境以安全存放彈藥,因此又有銅牆鐵壁之稱。

在軍方的帶領下,眾人逕入四通八達的地道內參觀,親身體驗軍事史蹟地景風貌,一探銅牆鐵壁神祕面紗,藉由軍方詳盡的解說,進一步了解其軍事歷史重要性及價值,讓五鄉一市村里長嘆不虛此行,儘管半日遊行程安排緊湊,大家仍感到興致勃勃意猶未盡。

西嶼鄉村長鍾東榮表示,以往舉辦村里長交流活動多以西嶼鄉、湖西鄉、白沙鄉為主,為提升各鄉里交流連繫,本次活動邀請五鄉一市村里長共襄盛舉,最遠還有來自鳥嶼的村長參加,也讓此次交流活動更具意義,期望藉由半日遊交流體驗活動成功將西嶼鄉豐富的古厝文化、軍事遺址與美麗景致介紹給更多人知道!

△大菓葉合影留念、軍方為民眾介紹銅牆鐵壁歷史重要性、銅牆鐵壁彈藥庫合影留念。︵楊宜樺攝︶ 

人氣392

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003