這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 1694169416941694
昨天:
總計: 7816368278163682781636827816368278163682781636827816368278163682
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

[好消息] 澎湖龍門﹁山寶貳號﹂輪 快樂首航

人氣976
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-04-29 23:49:13

    ︻記者黃政義報導︼大船入港!海盛航運公司的第二艘多性能的貨輪│山寶貳號,昨天在湖西鄉龍門港舉行首航啟用剪綵典禮,交通部長葉匡時專程抵澎觀禮,並稱讚學生洪煌景的魄力與堅持;海盛航運公司董事長洪煌景在啟用典禮上再宣稱:山寶參號可望在今年的十月完成首航,並加入兩岸海上貨運的行列。

 往返於嘉義布袋港至澎湖龍門尖山港的﹁海盛航運-山寶貳號首航典禮﹂,昨天上午十時在湖西鄉龍門尖山碼頭舉行首航儀式,由海盛航運公司董事長洪煌景主持,交通部長葉匡時、縣長王乾發、議長劉陳昭玲、立委楊曜、副議長藍俊逸等貴賓到場觀禮,現場可說是冠蓋雲集來慶賀,場面相當的熱鬧。

 ﹁山寶貳號﹂為海盛航運公司所屬的第二艘船舶,董事長洪煌景表示:初期的航線將以嘉義布袋港往返澎湖龍門尖山港為主,主要用於運送民生物資及工程物料;有鑑於離島小三通業務的蓬勃發展,公司近期也將開展對大陸的業務,讓澎湖享受小三通的利益,不僅可以降低經營成本,還將提供大量的就業機會,讓澎湖成為小三通物流的轉運站之一。

 交通部長葉匡時受邀致詞時表示:山寶壹號貨輪是龍門尖山港開通的第一艘航行的雜貨船,永發倉儲也是第一個進駐的物流倉儲,很感謝洪煌景董事長的積極投入,有助益於澎湖地方發展及澎湖小三通對大陸的貨運聯結,期待為澎湖創造更大的經濟動能;葉部長他也承諾:未來將與王縣長及地方各界一同努力,拓展更多國際旅客來澎湖旅遊,為澎湖的觀光旅遊提升消費的水準,帶來更大的收益;在航空票價部分,政府也會盡全力來處理。

 王縣長表示:﹁山寶貳號﹂貨輪預期將會為澎湖帶來經濟利多,協助民生物資運送,未來的小三通物流,也會對澎湖觀光及地方發展有很大的幫助;他讚許洪董事長事業有成,對故鄉的發展、建設仍然相當關心,包括:捐贈書籍、提升閱讀風氣;還有關懷新住民的贈書等等,對地方的經濟有所貢獻之外,也不間斷的回饋鄉里的愛心表現,是澎湖鄉親的驕傲,他特別給予肯定;尤其是洪董事長以父、母親的名字取名﹁山寶輪﹂,洪董事長這樣侍親至孝的表現,感念雙親的栽培,王縣長表示相當感動;對於葉部長協助澎湖的承諾,王縣長表達感謝之意,王縣長說:相信有葉部長的支持,澎湖的交通、觀光發展未來一定會越來越好,並邁向國際度假島嶼的願景而邁進。

 劉陳昭玲議長表示:﹁山寶貳號﹂首航是地方一大盛事,對於洪董事長的雄心遠見,她表示欽佩,也肯定他事業的成功帶動地方經濟的發展。

 ﹁山寶貳號﹂為雜貨船,日本製造,總噸位一千六百噸,船長七十六公尺、船寬十二.五公尺,最大航速十四節,船體經改裝為半貨櫃船,可裝載二十呎長的貨櫃八十個;董事長洪煌景表示:貨暢其流才能帶動故鄉的發展,他將陸續購入船舶來經營兩岸的運務,他也將引進水產品加工,帶動故鄉另一項發展的契機。

 首航揭彩儀式,海盛航運公司也邀請到中正國小合唱團和山水國小的舞獅隊在現場表演,中正國小合唱團演唱﹁快樂的出航﹂、﹁外婆的澎湖灣﹂,精采的演唱,獲得全場如雷的掌聲;海盛航運公司還在首航典禮現場投擲了帶來喜氣的麻糬、鳳梨酥、糖果餅乾、及紅包,讓在場的民眾搶拾,氣氛相當熱鬧!

圖說:海盛航運公司第二艘貨輪-山寶貳號昨天在龍門尖山港舉行首航儀式,交通部長葉匡時、縣長王乾發於會中致詞;中正國小合唱團演唱﹁快樂的出航﹂;山寶貳號貨輪的團隊亮相。(黃政義攝)

人氣976

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003