這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 5898589858985898
昨天: 3463734637346373463734637
總計: 7440396274403962744039627440396274403962744039627440396274403962
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

行政院長蘇貞昌遠離紛爭抵澎巡視地方建設並赴天后宮上香

人氣746
小小峰 - 每天電子報 | 2006-09-25 00:10:00

(記者洪疇雲/澎湖報導)行政院長蘇貞昌昨天上午由交通部長蔡堆等官員陪同,到澎湖巡視地方建設,並前往馬公天后宮上香為國家黎民祈福,隨後轉往視察水試所水產種源資料庫、漁翁島投資案;蘇貞昌表示,政府會全力支持這項投資案。(記者洪疇雲/澎湖報導)行政院長蘇貞昌昨天上午由交通部長蔡堆等官員陪同,到澎湖巡視地方建設,並前往馬公天后宮上香為國家黎民祈福,隨後轉往視察水試所水產種源資料庫、漁翁島投資案;蘇貞昌表示,政府會全力支持這項投資案。

蘇貞昌一行人昨天上午八時四十分許,由中央部會官員陪同抵達澎湖,前往國家一級古蹟澎湖馬公天后宮上香,受到當地民眾與觀光遊客歡迎;綠營澎湖的支持者, 在廟前廣場, 要蘇揆加油。

蘇貞昌在這座全台廟史最悠久的一級古蹟焚香,向普遍為民眾供奉、視為海上守護神的媽祖娘娘祈福,希望國家政局穩定、百姓安居樂業。

蘇貞昌也特別聽取天后宮管委會主委楊國夫簡報,了解天后宮保存全台最早的「沈有容諭退紅毛番韋麻郎等」古碑,同時指示相關單位協助有關文物保存與天后宮修繕上的需求。

蘇貞昌一行人隨後轉往水產試驗所澎湖水產種源庫視察,水試所澎湖分所所長也是澎湖海洋生物研究中心主任的蔡萬生,陪同簡介業務工作和種源資料中已人工繁殖成功的庫達海馬技術、海龜救傷中心治療的玳瑁和綠蠵龜等海洋生物培育復育等工作。

隨後,蘇貞昌視察西嶼小門地質館暨澎湖國家風景區管理處所屬的漁翁島遊客服務中心,進一步了解漁翁島國際度假村投資案目前進度。

蘇貞昌在致詞時強調,這件BOT投資案順利成功值得肯定,也希望儘快完成;許多建設需要地方和中央來合作完成,政府將全力支持這項投資案。

行政院長蘇貞昌昨日對於敏感不斷詢問敏感的政治話題, 蘇揆一概不回應,只是說, 澎湖是個好地方, 中央與地方要多合作, 共謀澎湖的發展;倒是對於水試所裡面的海龜、海馬,展現了高度的興趣。

對於海洋生物, 蘇貞昌像個小孩般充滿了好奇,看到烏賊, 蘇揆也想來逗弄一下. 伸長了手, 等了老半天, 烏賊躲的遠遠地,就是不來吃東西。

不知道是不是連日政治風暴, 搞的蘇揆精神不好, 注意力不集中, 旁邊學者專家明明說這是玳ㄇㄟˋ, 院長還一直叫人家玳ㄇㄠˋ, 玳ㄇㄠˋ。
人氣746

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003