這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 1402114021140211402114021
昨天: 1845618456184561845618456
總計: 7586846175868461758684617586846175868461758684617586846175868461
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

青灣仙人掌公園澎湖之美縮影

人氣696
keopostmb - 每天電子報 | 2009-02-05 12:44:23

青灣仙人掌公園澎湖之美縮影

   
        青灣仙人掌公園第一期工程動工,成為縣府繼菜園休憩園區後,又一大型園區順利催生,縣長王乾發昨日下午二時卅分前往巡視指出,青灣仙人掌公園擁有豐富的仙人掌、龍舌蘭及壯觀的玄武岩,簡直是澎湖之美的縮影,雖然工程浩大,將以突顯澎湖意象為目標,分期分年逐步來實踐,同時也計畫鼓勵鄉親提出點子,歡迎鄉親一起來參與開發設計。
王縣長昨日下午在建設局長葉國清、農漁局長鄭明源等人陪同下,至青灣實地巡視施工進度。過去,澎湖僅朝小而美的方向推廣縣政,規模成效有限,王縣長上任以後積極拓展地利之整合與提昇,在鄉間的廢耕活化再利用已漸顯成果之後,縣府再推往市區公園綠地,繼菜園休憩園區之後,青灣仙人掌公園第一期工程也順利開始動工,澎湖將再增一大型園區,深具開發潛力。
青灣仙人掌公園位於廢棄的青灣營區內,營區內佈滿仙人掌,加上沙灘、礁岩及玄武岩柱狀景觀,總面積18公頃,最高處海拔高度37.1公尺,北可見包括金龍頭的馬公內海,南在外海氣候良好下,可見虎井嶼與桶盤嶼等小離島,視野良好,地形變化豐富,縣府建設局目前正進行第一期的東區土木工程,經過整地拔除大量的銀合歡,讓當地大批的仙人掌顯露已立即令人驚艷。
建設局局長葉國清指出,未來將利用實地展現手法,以生態手法為導向,集中栽植澎湖仙人掌及引進有特色的仙人掌,結合區內豐富天然植被資源,傳達澎湖特有意象,並將保存重塑基地上之軍事意象,透過激發創意,來發展觀光休憩活動,除靜態方式外,也將搭配有其他如﹁趣味冒險體驗區﹂、﹁溫室植栽展示區﹂、﹁趣味DIY﹂、﹁休閒渡假區﹂、﹁花園眺景區﹂等主題增加園區活動的多元化。
目前,該地分別舖設石板、枕木石等材質鋪面,設置停車場、入口步道、廣場以及導覽牌、指示牌、植物解說等具明顯指標作用、基礎服務功能、滿足遊客需求的必要性設施,並整理入口區週邊環境、設置入口意象、拆除舊有現代閒置營舍、整理全區坡地環境、西側坡地健行步道,並將於高處設置眺景木棧台、棧台欄杆、木座椅,為鄉親再添一處自然又有浪漫的新遊點,而重點的各式仙人掌植栽也將陸續慢慢進駐。
王縣長強調,澎湖需要永續的工程,仙人掌非常適合本縣的氣候及土質,同時也代表著澎湖人吃苦耐勞的精神,很難得縣內能有如此大面積的土地,可以開發結合特有生態與休憩的據點,建設局也計畫鼓勵鄉親一起來提供當地開發設計的點子,希望鄉親一起來集思廣義,共同帶動地方的經濟繁榮。

 

人氣696

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003