這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 4944494449444944
昨天: 2477424774247742477424774
總計: 7637329976373299763732997637329976373299763732997637329976373299
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

王縣長目前施政作為略嫌保守 未來宜尋求自立自強方案

人氣766
小小峰 - 每天電子報 | 2006-09-18 00:10:00

(記者洪疇雲/澎湖報導)澎湖未來究竟要如何定位問題?果然是一項棘手的問題,就任將屆滿一週年的王乾發縣長,迄今仍只停留在向上爭取經費的困境中,一般澎湖民眾仍擔心「澎湖像小兒麻痺患者,先天不良,後天失調,一切都要靠外界來支持」,因為以目前的澎湖發展態勢來說,距離自立自強的腳步,仍相當遙不可及,有鑑於此,多數民眾莫不建請有關單位要儘速開創新局。(記者洪疇雲/澎湖報導)澎湖未來究竟要如何定位問題?果然是一項棘手的問題,就任將屆滿一週年的王乾發縣長,迄今仍只停留在向上爭取經費的困境中,一般澎湖民眾仍擔心「澎湖像小兒麻痺患者,先天不良,後天失調,一切都要靠外界來支持」,因為以目前的澎湖發展態勢來說,距離自立自強的腳步,仍相當遙不可及,有鑑於此,多數民眾莫不建請有關單位要儘速開創新局。

 長久以來不能自立更生的澎湖,和窮劃上等號,只能一年又一年的接受上級補助,但是長期做伸手牌也不是辦法,因此目前澎湖上下一心只想擺脫貧窮的陰影;然而目前他們轉型的希望之鑰卻握在中央手裡,近二十年來,爭取「觀光特區」是地方各級民代們認定翻身的機會,但由於牽涉範圍廣泛,又抵觸法令,不是地方自治的能力所及,一切都只能等中央鬆手;尤其陳總統本(九)月十六日抵澎雖釋出善意,但立法院民進黨團卻無法密切,因此,中央對這把鑰匙何時放手仍不可預估。

 一些支持在澎湖設置「觀光特區」的民眾指出:他們對爭取設置「觀光特區」已經投入二十年的心力,這麼投入,就是存著一絲希望,可是一直「希望、希望、希望」;但也一直「落空、落空、落空」,因此他們表示:如果再這樣持續下去;這個地方真的不適合發展的話,他們只好往外遷移,但如果走上這條路屆時將很悲哀,因為到那時已經到了絕望的時候了。

 很多人認為設置「觀光特區」是要製造澎湖吸引外來投資的誘因,從先前一些國外經營「觀光特區」的財團頻頻表態與關注看來,誘因已可預見,只要「觀光特區」一開放,這些已有成功經驗的財團就會爭相投資,根本不需中央政府出資蓋飯店,在支持者的理解中,他們認為只要中央一鬆口說「開放」,就可望為地方,甚至為自己帶來滾滾財源。

 他們更認為澎湖做了近五十年的反共跳板,政府應該比照日本建設琉球的做法,立法、設專責單位,讓澎湖發展;據了解,鄰國日本因為將琉球給美軍當做訓練基地,對琉球有很深的愧疚,因此在收回琉球後,就成立沖繩廳極力發展琉球,做為補償,使得琉球目前躍升為國際知名的「觀光勝地」。

 有鑑於此,在瞭解王縣長近一週年施政作為後,他們對王縣長的施政認為略嫌有些保守,他們無不希望,王縣長應儘速結合地方中央級民代,趕快建立「發展澎湖」共識,全力爭取可為澎湖可長可久的發展策略,否則再拖上三年,屆時的澎湖仍舊是目前的「伸手牌」罷了,實在說不上有任何「自立自強」之跡象,因為三年後的稅收仍可能只停留在一年一億多而已!和目前並沒有兩樣。
人氣766

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003