這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 5844584458445844
昨天: 3463734637346373463734637
總計: 7440390874403908744039087440390874403908744039087440390874403908
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

澎湖觀研會認小三通宗教交流應改弦易轍儘速免採包機方式

人氣460
keopostmb - 每天電子報 | 2008-10-18 12:37:53

針對金門縣籍立委吳成典曾提案建議陸委會修法,讓申請宗教通航等專案交流前往大陸地區之團體、國人,入出金門、馬祖時,免採包機方式,許可行程前一日搭乘定期航班進入金馬,翌日再以「團進團出」方式進出大陸地區;對此,澎湖縣觀光發展研究會亦甚表認同。

吳成典表示,日前接獲鄉親反映,認為台金宗教包機影響正常航班之不合理現象,是政府制度害人所致,因為政府訂定不合理的通航辦法,規定台灣地區人民因特定事項(如宗教交流等)經專案核准,應採包機方式往返,導致飛航台金航線之航空公司藉由包機,取消已公告航班表上航班,損及大眾「行」的權益。

因此,吳成典曾提案,建議行政院大陸委員會應即研擬修正「試辦金門馬祖與大陸地區通航實施辦法」第十條之一第一項第三款,以便利臺灣本島或澎湖人員免包機前往金門、馬祖,並停留一夜後,再專案進入大陸地區從事宗教或其他專案交流活動。

吳成典指出,依據「通航實施辦法」第十條之一第一項第三款規定,辦理現行臺灣本島或澎湖人員,須經檢具航空公司包機合約文件,包機前往金馬,並轉搭船舶循小三通進入大陸地區從事宗教或其他專業交流活動;致使民營之航空公司,改經營穩賺不賠的台金包機業務,而取消已公告航班表上航班,損及大眾「行」的權益。

究其原因,無非是因現行通航辦法規定台灣地區人民因特定事項(如宗教交流等)經專案核准,應採包機方式的法律規定所致,因而衍生出影響正常航班的不合理現象。

為避免不必要之包機排擠正常航班情形再度發生,吳成典認為,考量台金航線屬國內航班,國人得享自由進出之權利,縱因該團體係為申請赴大陸地區宗教交流,也不應規定限制往返台金時須採包機模式。

而為發揮金門、馬祖小三通入出管制渠道功能,達到人員安全控管及帶動金門地區經濟發展,吳成典建議行政院大陸委員會應即研擬修正「通航辦法」第十條之一第一項第三款,並將其修正為:「臺灣本島或澎湖人員,應於許可行程前一日抵達金門、馬祖,轉搭船舶進入大陸地區從事宗教或其他專業交流活動者」;凡申請宗教通航等專案交流前往大陸地區之團體,國人入出金門、馬祖時應免採包機方式,在許可行程前一日搭乘定期航班進入金馬,翌日再以「團進團出」方式進出大陸地區,以可避免上開不合理現象,讓官民皆贏。
人氣460

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003