這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 1475714757147571475714757
昨天: 1845618456184561845618456
總計: 7586919775869197758691977586919775869197758691977586919775869197
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

澎湖海運直航廈門水到渠成惟落地簽必須再努力爭取

人氣532
keopostmb - 每天電子報 | 2008-09-22 20:16:58

為迎接澎湖小三通常態化時代到來,華達海運公司所屬「海洋拉拉號」快輪已積極作準備,未來將可望每週開兩航次馬公直航廈門,為澎湖小三通擴大開啟第一步;惟澎湖地區必須繼續努力爭取落地簽措施相配合,才能讓此一地方發展利多政策可長可久。

據了解,該公司對馬公直航廈門有關客、貨問題已積極作準備,因此,對於「澎湖小三通常態化」新形式到來,該公司有信心為澎湖直航廈門相關問題加以因應,未來將為兩岸三地(澎湖、台中、廈門)帶來無限商機。

由於兩岸海運三通所有船隻,目前以華達海運公司所屬「海洋拉拉號」快輪最新、速度最快加上設備最豪華,因此,在小三通區塊裡頗具有競爭力,尤其對澎湖來說,可說是水到渠成,實值得可喜可賀並加以珍惜。

加上台灣中、北部旅遊腹地深且廣,從近兩年來遊客洽詢電話不斷,預料將為兩岸三地(澎湖、台中、廈門)締造旅遊奇蹟,頗值得澎湖居民及國人未來旅遊澎湖及廈門,多一重新的選擇與期待。

這艘「海洋拉拉號」,總噸位二千二百九十二噸,可以搭載旅客五百四十人,同時搭載8個40呎貨櫃,也可以搭配載運遊覽車或小客車,預計單程航行時間,只需要2小時又10分鐘,是目前航行往返澎湖海運船舶中,船速最快的。而以往台中港旅客服務中心與客運碼頭使用率低,澎湖航班開航之後,將獲得改善。

華達國際海運公司耗資七億七千萬元在西班牙購買「海洋拉拉號」客貨輪,預計九月下旬抵達台中港,將於十月十五日辦理首航澎湖,開啟台中至澎湖馬公定期客貨運航線,兩岸政策開放海運兩岸直航前,將經由澎湖與大陸港口拓展三通業務,增進兩岸客貨交流關係,並為爭取兩岸海運直航第一家做好準備,台中港旅客中心將因為該航線開航增加客貨運量及提高使用率而受益。

針對澎湖縣希望比照金馬小三通享有大陸居民落地簽的要求,行政院大陸委員會副主任委員傅棟成日前作出回應表示,澎湖小三通常態化才是澎湖小三通擴大的第一步,其次才是比照金馬辦理落地簽措施。

話雖說如此,惟澎湖地區未來仍必須努力爭取落地簽措施,才能讓此一地方發展利多政策可長可久;因為有落地簽,才有自由行客源,甚至於有較高消費的陸客,願意進入澎湖旅遊。

 否則以目前團進團出的方式,實在無法吸引太多大陸客源
進入澎湖;尤其今年底即將開放空運及海運大三通,如果澎湖無法比照金馬地區提前享有「落地簽」措施的話,澎湖將會徹底被邊緣化;因為目前在小三通及中三通,澎湖皆遠遠落在金馬之後,導致地方發展陷入空前困境;這就是在開放兩岸週末包機前,陸委會未將保障澎湖條款列入談判範疇,才使澎湖完全失去競爭力;由於殷鑑不遠,地方主政者及中央級民代必須特別注意此一發展,否則一些利多措施老是落在金馬之後,恐非地方之福。

 筆者更認為澎湖在常態性小三通後,地方主管單位必須特別注意海、空運業者之需求,主動積極從旁輔導,才不致讓剛萌芽的利多訊息再度夭斬,最好能在近期內邀集海、空運及旅遊業者面對面座談,坦誠說出彼此之各自需求,積極協調促成才能克竟全功,頗值得相關單位加以參採集思廣益,共同為地方發展謀福利。
人氣532

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003