這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 5628562856285628
昨天: 2477424774247742477424774
總計: 7637398376373983763739837637398376373983763739837637398376373983
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

澎湖縣觀光發展研究會創會長陳猛認澎湖要有所發展博弈是唯一方法

人氣867
keopostmb - 每天電子報 | 2008-09-21 18:07:09

)「澎湖再不發展博弈,真的沒其他方法了」!澎湖縣觀光發展研究會創會長陳猛直言,長年的工商不振、人口外流,競爭力持續下滑,澎湖要有所發展,博弈是唯一方法。

澎湖博弈要成功,陳猛具體建議博弈可以設定在總樓地板面積的5%左右,並且以拉斯維加斯式的大格局模式發展,讓博弈結合展覽會場、主題樂園等設施,澎湖就能因為博弈產業的成功而脫胎換骨。

有逾30年媒體記者資歷的陳猛,以對澎湖產業的長期觀察,強調澎湖發展面臨瓶頸,舉例來說,澎湖每到冬天,約有五分之二商店休市,五分之一被迫關門,真正營業的商店僅有五分之一至五分之二。

澎湖目前全縣的老年人口居全國冠軍約佔14%,在中央及地方財政皆困窘之下,老人照護經費只會年年增加,而澎湖縣政府高達90%的預算仰賴中央政府,在中央大幅舉債度日之際,政府如何負擔?

更嚴重的是澎湖的農、漁、工、商業皆疲弱不堪,年輕人缺乏工作機會,有95%的青年人被迫離鄉發展,當澎湖無法留住優秀子弟時,澎湖的未來在哪裡?

雖然過去政府曾經有意將外島規畫為加工出口區,甚至金融中心,陳猛認為,以目前政府的財政狀況來看,發展加工出口區或金融中心無疑是南柯一夢,在無任何替代方案之際,澎湖發展博弈的高消費觀光事業,朝國際化來正面發展,「讓錢滾進來」、發展「吸金的產業」才能解決外島所面臨的發展瓶頸問題。

而澎湖應該發展何種形式的博弈?陳猛認為,縣長王乾發「澎湖規劃的觀光博弈將以未來20年、30年的競爭力來思考,希望吸引國際性、大規模、發揮在地特色的整合型休閒娛樂園區」的論點具宏觀性,澎湖博弈就是得往這方向發展。

澎湖擁有極佳的天然資源和觀光條件,不適合走「只是賭博」的博弈模式,應該參考拉斯維加斯式的大格局,讓澎湖博弈不等於賭場,而是具有展覽會館、主題樂園的綜合式園區,讓博弈帶動觀光,讓觀光協助博弈,這才是澎湖需要的。

因此在博弈產業面積上,他建議可以設定在總樓板面積的5%,把博弈設定成吸引遊客的誘因,而不是全面開賭。

他建議政府在吸引外資時,可以從投資者是否具有發展主題樂園的經驗進行考量,讓有經驗的財團進駐澎湖市場,澎湖博弈的成功可以預期。

除了投資者是否具成功經驗外,更重要的是政府必須確保澎湖人的利益。澎湖要發展博弈產業,是希望從此脫胎換骨,政府在審核投資者條件時,工作機會的保障是必備要件,讓澎湖人可以因為博弈而有工作機會,讓青年人願意返鄉就業。

陳猛說,有部分澎湖人對博弈瞭解不夠深入,難免把博弈污名化,但他要強調,「博弈不等於賭博」,爭取博弈在澎湖,完全是為了後代子孫著想,讓年輕一代不用再背負離鄉的宿命,而這也是澎湖唯一的機會。
人氣867

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003