這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 6248624862486248
昨天: 1692316923169231692316923
總計: 7574539675745396757453967574539675745396757453967574539675745396
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

民進黨澎縣黨部主委陳慧玲籲不要納斯卡、把愛傳出去 並向澎湖志工媽媽團提出愛台灣理性三要原則--要主動要拒絕要負責

人氣693
小小峰 - 每天電子報 | 2006-09-11 00:10:00

(記者呂水上/澎湖報導)「不要納斯卡、把愛傳出去」,民進黨澎湖縣黨部主委陳慧玲在昨(十)日所舉辦的「澎湖志工媽媽團」成立記者會時,呼籲大家應該要正視社會弱勢族群的生活與福利,關懷社會,把愛心傳出去;真正的民主精神必須是要透過民主途徑,而不是一昧的消費民粹暴力。(記者呂水上/澎湖報導)「不要納斯卡、把愛傳出去」,民進黨澎湖縣黨部主委陳慧玲在昨(十)日所舉辦的「澎湖志工媽媽團」成立記者會時,呼籲大家應該要正視社會弱勢族群的生活與福利,關懷社會,把愛心傳出去;真正的民主精神必須是要透過民主途徑,而不是一昧的消費民粹暴力。

民主進步黨澎湖縣黨部昨天上午於黨部召開成立媽媽志工隊記者會,陳主委在致詞中表示志工隊的任務將是號召民進黨支持群眾跳脫政治鬥爭,回過頭來關注社會弱勢族群的生活與福利,關懷社會,「不要納斯卡,把愛心傳出去」。

陳主委在會中對於施明德日前的「目前台灣法治無法受到完全信任」言論表示非常遺憾;陳主委指出台灣經歷了十幾年的寧靜革命,建立了民主體制的基本架構,即使不夠完善,也不必急於用如此激烈的民粹革命手段來把它摧毀,讓整個社會陷入更大的震盪與不安;目前真正需要大家投入關懷的是社會弱勢族群的生活與福利,不該是引起社會動盪不安的反民主人士。

「陳水扁總統的問題,應該聽候司法的處理,信任司法的精神,尊重司法的體制。」陳主委再次說明;在美國,無論是尼克森或柯林頓案,都是在調查後,循民主制度的途徑解決,台灣身為亞洲民主國家的先驅,更應該懂得尊重民主的精神;對於陳水扁總統早於八月四日配合司法調查的示範,陳主委表示認同總統尊重法理的態度,認為總統為民主法治樹立了良好的典範;倘若,司法最後判定陳水扁總統有違法的事實,民進黨也絕對尊重民主法治的精神,配合司法的判決。

針對施明德提出的「遺書」、「刺殺」、「殉道」、「癱瘓台灣」等負面的言論,陳主委認為這樣的行為與言論會為社會帶來不良的示範;志工媽媽成立的宗旨就是為社會弱勢族群累積點滴小愛,希望匯流成為大愛,讓社會的角落裡不被重視的小眾,受到大家的注意與關愛。

陳主委說志工媽媽團就是為了關懷弱勢族群而成立的,希望藉此可以讓弱勢族群感受到柔性的溫暖、媽媽的愛護,從現在開始,讓我們將目光從社會運動轉向社會關懷;相對於施明德的近乎沙文主義的三不原則,志工媽媽們也提出「要主動—主動關愛、要拒絕—拒絕誘惑、要負責—永遠負責」之愛台灣理性三要原則。
人氣693

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003