這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 1518615186151861518615186
昨天: 2613026130261302613026130
總計: 7464032174640321746403217464032174640321746403217464032174640321
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

迎接澎湖小三通常態化時代到來華達海運公司積極作準備

人氣626
keopostmb - 每天電子報 | 2008-09-09 20:41:22

為迎接澎湖小三通常態化時代到來,華達海運公司所屬「鄭和一號」快輪已積極作準備,屆時將每週開兩航次馬公直航廈門,為澎湖小三通擴大開啟第一步,並提前因應未來辦理落地簽措施。

針對澎湖縣希望比照金馬小三通享有大陸居民落地簽的要求,行政院大陸委員會副主任委員傅棟成作出回應表示,澎湖小三通常態化才是澎湖小三通擴大的第一步,其次才是比照金馬辦理落地簽措施。

 由於「鄭和一號」快輪正自國外駛回台中港,而該公司高層為因應此一新時代到來,特定下(九)月二日抵達澎湖縣政府暨澎湖縣議會拜會府會兩巨頭,針對即將開放的「澎湖小三通常態化」新形式展開意見交流。

 據華達海運公司江副總經理表示:該公司對馬公直航廈門有關客、貨問題已積極作準備,因此,對於「澎湖小三通常態化」新形式到來,該公司有信心為澎湖直航廈門相關問題加以因應,未來將為兩岸三地(澎湖、台中、廈門)帶來無限商機。

 由於兩岸海運三通所有船隻,以華達海運公司所屬「鄭和一號」快輪最新、速度最快加上設備最豪華,因此,在目前小三通區塊裡頗具有競爭力,尤其對澎湖來說,可說是水到渠成,實值得可喜可賀並加以珍惜。

加上台灣中、北部旅遊腹地深且廣,從近兩年來遊客洽詢電話不斷,預料將為兩岸三地(澎湖、台中、廈門)締造旅遊奇蹟,頗值得澎湖居民及國人未來旅遊澎湖及廈門,多一重新的選擇與期待。

站在澎湖地方立場而言,對於該項政策突破所帶來之無限商機來說,將對目前低迷旅遊景氣彷彿雪中送炭一般;因此,預料澎湖各界將樂觀其成並寄予厚望。




 澎湖小三通常態化何時能夠對外宣布,傅棟成表示,目前各項作業已在進行中,時間應該會在兩岸兩會達成海運直航協議之前。至於與對岸往來的對口口岸,傅棟成表示,還在規劃中,也必須先跟大陸方面取得共識。

 日前總統馬英九宣布將開放大陸觀光客經小三通模式進入金門與馬祖地區旅遊,得辦理落地簽證或多次簽證。對此,澎湖地區傳出比照辦理的聲浪。

 傅棟成透露,早在七月時,相關部會就已將擴大澎湖地區小三通常態化納入檢討範圍,希望能將現行規定中,澎湖地區居民要前往大陸地區仍須轉經金門或馬祖地區的規定取消。

 傅棟成表示,金馬小三通已經全面開放,未來兩岸兩會協商取得海運直航協議,台灣本島全面大三通之後,「澎湖不可能什麼都沒有」。

 基於這樣的考量,傅棟成表示,陸委會與相關單位正積極規劃澎湖小三通常態化政策,各項作業也已在進行中。由於要比兩岸直航更早,以便讓澎湖地區居民也能同享金馬小三通政策,因此澎湖小三通常態化措施的實施日期,應該會在兩岸海運直航正式啟動之前。

 傅棟成表示,在澎湖全面小三通之後,第二步才是考量是否給予澎湖辦理落地簽或多次簽的業務。傅棟成指出,金馬開辦大陸居民落地簽仍屬試驗性質,必須操作一段時間,全面評估推動狀況之後,才會決定是否要全面開辦,以及澎湖是否也一併納入辦理簽證的口岸。
人氣626

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003