這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 1514115141151411514115141
昨天: 2613026130261302613026130
總計: 7464027674640276746402767464027674640276746402767464027674640276
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

賀台中-馬公海運航線即將開航將為兩岸三地直航締佳績

人氣560
keopostmb - 每天電子報 | 2008-09-01 16:22:28

已延宕兩年的台中-馬公海運航線經過幾番波折後,終於可望於本〈九〉月份開航,此一突破將為澎湖帶來對外交通利多訊息,如果能夠配合中三通政策開放,將為澎湖至廈門客貨運輸直航締造佳績;整體而言,明(九十八)年將可讓澎湖至少增加10萬名遊客,對澎湖未來觀光發展將助益不少,因此,實在可喜可賀。

據了解,洛杉磯華資Biotech Holdings Inc.(BHI)生物科技公司先前已宣布加盟台灣華達國際海運公司,搶攻即將開放的兩岸海運直航商機。

由台灣前海基會秘書長焦仁和擔任董事長的華達國際海運,兩年前向台中港務局提出台中港至澎湖馬公港船舶運送營運申請;台灣交通部目前要求華達在今年10月17日前完成所有申請程序,並取得船舶營運許可。

BHI公司董事長秦杰、高層主管蘇國民、喬治、吳大衛對投資充滿信心;秦杰表示,首艘新船「鄭和一號」預計在本(9)月開航,將主攻台中至廈門客貨運輸直航,中途會停靠澎湖,已與台灣及澎湖旅行業簽約並推出五天四夜中三通觀光行程,希望五、六年後船隻可增至12艘。

據了解,按鄭和一號客輪之規劃,該艘船隻可容納五十四輛小轎車,一般認為在今年本〈九〉月開航後,將可帶動澎湖與台灣本島中部兩地區之觀光產業發展。

尤其此次華達國際公司以近十億元向新加坡購買的鄭和一號客輪,在本(8)月20日交船後,今年九月十日就能駛抵臺灣,該艘客輪可載客六百二十八人,貨艙可容納六十四輛小客車,航程六十八浬,預定二小時完成,未來將開創中部地區到澎湖旅遊的新風貌。

依該公司所申請的兩艘船隻,總噸位都是二千四百噸級,船長六十四點八八公尺、船寬十六公尺,吃水負二公尺,續航力四百五十浬,可往返臺中港至澎湖三航次,巡航速率三十五節,預計在觀光旺季期間每周一至四航行四航次,每周五至周日各二航次,每月平均四十航次,每年預估三百二十航次;未來除了開闢臺中港到澎湖馬公港外,甚至亦可自馬公港直航廈門,其前景將十分看好。

 目前澎縣府為積極推動澎湖與廈門海運全面三通,已於日前行文陸委會,期盼將澎湖與廈門海運全面三通案排入下次海基及海協兩會協商議題;一旦未來獲得開放,澎湖海運三通將可與金門、馬祖展開良性競爭。

尤其未來一旦開放落地簽證及福建以外地區陸客,可透過中三通管道到澎湖旅遊,將可尋求既經濟又實惠的海運管道進入澎湖;屆時陸客旅遊澎湖將不會像現在這麼麻煩,如此一來才可望與金門展開強烈競爭;因此,對於台中-馬公海運航線即將開航,未來將可望為兩岸三地直航締佳績一事,凡身為澎湖一份子,相信都會樂觀其成;然而相關通關與檢疫問題,則有待相關單位儘早提前因應。
人氣560

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003