這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 1976819768197681976819768
昨天: 2550325503255032550325503
總計: 7447310074473100744731007447310074473100744731007447310074473100
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

民進黨澎湖縣黨部主委陳慧玲期望產官學各界共同關心澎湖的永續健康發展

人氣714
小小峰 - 每天電子報 | 2006-09-07 00:10:00

(記者呂水上/澎湖報導)民進黨澎湖縣黨部主委陳慧玲期望產官學各界一同關心澎湖的永續健康發展,推動澎湖朝野協商互動,推廣澎湖永續健康發展觀念,提昇觀光服務從業人質。
(記者呂水上/澎湖報導)民進黨澎湖縣黨部主委陳慧玲期望產官學各界一同關心澎湖的永續健康發展,推動澎湖朝野協商互動,推廣澎湖永續健康發展觀念,提昇觀光服務從業人質。

民進黨澎湖縣黨部主委陳慧玲指出:「永續健康發展」是她擔任民進黨澎湖縣黨部主委以來,對經營澎湖最主要的態度與原則;對於先前各界對於核廢料的爭議,陳主委強調:澎湖是一個健康美麗的觀光島嶼,各種危害澎湖健康發展的議題,民進黨一本初衷與人民站在一起。

陳主委先前在拜訪王縣長時特別強調,希望朝野間可以屏除歧見,減少政治口水,共同為澎湖努力;另外,陳主委在拜訪過縣內相關單位後,希望可以共同成立產官學的協商機制,讓縣內各項資源可以有效的活絡運用,擘劃出真正符合澎湖永續健康的發展計畫。

民進黨澎湖縣黨部主委陳慧玲自上任以來,積極任事,雖然民進黨未在本縣執政,但陳主委仍然本著中央執政黨的使命感,為消除對立和構建朝野互信基礎而努力,日前由幕僚人員排定行程,禮貌性拜會各行政首長,進行溝通之旅;陳慧玲主委指出,拜會行程除了關心縣政與人民福祉外,也希望可以藉非地方執政在野之姿對地方施政發揮適當的制衡效果。

陳主委日前拜會王乾發縣長,對於王縣長提出以小三通擴展澎湖的觀光市場表示樂觀其成,但強調大陸與澎湖之間的三通議題應在雙方對等交流及國家主權原則下進行。對於核廢料的問題,陳慧玲主委也向王縣長強烈表達反對核廢料進駐,除了是澎湖全體縣民一致的共識外,「非核家園」更是民進黨一貫的主張。

對於先前聯合報所刊登質疑陳主委是否代表中央探視各方對於放置核廢料的意見,進而對陳主委在核廢料態度上的懷疑,陳主委澄清表示她個人堅持以「健康永續發展」來思考澎湖的未來,對於影響澎湖深遠的核廢料問題自然是反對;也期望王縣長可以加速推動澎湖各項計畫並落實,讓澎湖縣有更好的競爭力。

陳主委的拜會行程還包括:警察局長官政哲關心治安成效、拜會消防局長陳敏正了解消防員保護人民身家安全勤務;拜會澎科大校長造船工程博士林輝政請益學術和社區結合與台華輪更新的相關問題;澎湖風景區管理處拜會處長陳阿賓,會晤中雙方針對澎湖之觀光發展交換意見,雙方均認為應該從教育訓練著手,提昇澎湖縣觀光從業人員的服務品質,這樣才是增加競爭力最務實的作法;陳主委承諾將協助澎管處教育訓練的推廣。

陳慧玲主委的拜會行程也暫時告一段落,其中劉陳昭玲議長之行程因一直無法確認,將另行排定拜會時間;而陳主委也將排定行程一一親自拜會各五鄉一市之首長請益鄉鎮地方的問題。
人氣714

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003