這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 3352335233523352
昨天: 3289532895328953289532895
總計: 7572557775725577757255777572557775725577757255777572557775725577
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

本縣籍立委林炳坤昨拜會澎湖科技大學暢談未來問政理念

人氣455
小小峰 - 每天電子報 | 2008-06-13 01:02:03

〈記者洪疇雲/澎湖報導〉本縣籍立委林炳坤昨日專程拜會澎湖科技大學,與林輝政校長等近30名教授交換意見並暢談未來問政理念;林炳坤除再次重申直航、博弈、免稅三項問政主軸外,也對風力發電、污水處理、收回金龍頭營區擴建馬公港有很深入的剖析。為傾聽民意,收集問政與立法方向,林炳坤預計在未來的日子陸續舉辦多場座談會和澎湖各界作面對面的溝通,首站就選擇在澎湖最高學府澎科大舉行。

林炳坤表示新政府上台後澎湖過去積極推動直航、博弈和免稅三項政策都露出曙光。最近全國都在關注兩岸兩會復談的新聞,以逐漸趨緩的兩岸局勢來看,七月包機直航的支票肯定會兌現。為了不讓澎湖缺席,這段時間林立委積極穿梭兩岸,甚至在海基會江丙坤董事長出發前還特別通過電話,要求直航航點一定要有馬公。林炳坤透露目前廈門青礁慈濟宮將組成一個保生大帝信徒參訪團約300人,在七月四日來澎交流旅遊。

離島免稅商店的辦法立法院已經通過,行政院近日會正式公佈實施辦法,全國各大免稅商店都展現出很強的意願。未來經過公開招標的程序,最強、最好的業者將到澎湖設點,除了可以帶來更多的觀光客外,澎湖縣政府也能因為特許費用,增加財政收入。

至於離島建設條例的CASINO法案,立法院已經交付委員會,近期內會進入實質審查階段,本案只有一個簡單的立場就是賭博除罪化,未來只要得到鄉親多數民意的支持,澎湖就能設置博弈事業,至於配套措施、管理辦法以及特許執照,推動的時機等,完全授權行政院訂定之。

澎湖靠海為生,以海為母,林炳坤也提到一個城市要發展觀光,污水處理一定要作,縣政府應該要及早成立水污局,妥善規劃處理未來大量遊客來澎排放的廢水,確保在發展旅遊觀光之際,還能保護澎湖的天然美景和海洋資源。林炳坤也主張未來興建的飯店,都應設置污水處理系統,除了不會消耗原本就缺少的水源,還能減少污水排放所帶來的污染。

在場有教授則主張發展風力發電,在全球面臨能源危機的同時,澎湖應當考量發展風力能源來因應。也希望林立委對正在審查中的再生能源條例裡面的計價方式加緊把關,為澎湖爭取更有利的方案。澎湖是一個發展海洋運動的縣市,但是遊艇碼頭的數量幾乎等於零。因此也有學者建議在第三漁港或其他港口規劃一處遊艇停靠碼頭。

林炳坤答覆指出澎湖有足夠的條件發展再生能源,未來不會再增加火力發電機組。風力發電目標則是100座。案山里原有兩處造船廠,但已失去作用,大多數轉為修船,會建議澎管處規劃為遊艇碼頭。此外國防部已答應釋出金龍頭碼頭,未來馬公港的機能將更加發揮。

最後林炳坤表示教育研究和澎湖未來發展應相輔相成。未來會積極協助安排澎科大與大陸教育界交流互訪。往後也會積極為學校爭取包括軟硬體或學術研討會的相關經費。同時歡迎所有老師教授提供寶貴意見做為未來問政立法的方向。
人氣455

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003