這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 6308630863086308
昨天: 3463734637346373463734637
總計: 7440437274404372744043727440437274404372744043727440437274404372
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

立法院財政委員會費鴻泰等立委一銀勘查案賴復元請鄉親冷靜以專案報告來還原事件原貌

人氣458
小小峰 - 每天電子報 | 2008-03-16 00:47:46

(記者洪疇雲/澎湖報導)國民黨澎湖縣黨部針對立法院財政委員會四位立委於3月12日前往勘查第一銀行華山分行大樓事件始末提出說明,請民進黨陣營勿過度操弄喧染;2004年319槍擊案的痛,請選民冷靜、理性不要中計,不要因為個案影響投票行為,更不要因一時的情緒而模糊了民進黨八年來帶給人民的痛苦。國民黨澎湖縣黨部賴復元主委表示:為免澎湖鄉親對該案以訛傳訛,影響投票行為,經聯繫國民黨立法院黨團並傳來相關資料顯示本案始末甚明,亦為立委行使公務的單純事件,只是大選逼近,在不當的時間點做了不夠週延的動作,加上民進黨刻意操作才擴大事端至此令人遺憾。黨中央、主席也對本案而做了道歉,報章媒體也都廣泛報導,縣黨部提供的事件報告始末如下:

緣由:財政委員會國民黨四位委員勘查第一銀行華山分行大樓事件始末。
事件緣起:
一、3月12日(星期三)財政委員會安排「二次金改是否停止暨財政部投資超過各公司5%以上之公股代表管理方法及考核」提出報告,並備質詢;但中華開發林誠一董事長及第一金控董事長張兆順多次未出席,同時並未請假及當日又不出席,主席羅明才委員遂要求財政部聯絡未依規定出席人員儘快出席。
二、費鴻泰委員針對第一金控董事長張兆順屢次開會都藉故不出席,明顯規避立法院監督表達嚴正的抗議及譴責。
三、費鴻泰委員質詢財政部部長希望說明第一金控華山分行4樓以上現在是誰在使用,部長答覆:「不知道」,並指定第一金控總經理黃獻全來回答,黃總經理答:「4樓以上是空的」,費委員再問:「但晚上去看很多樓都是燈火通明」黃總經理答:「我們只出租1樓至3樓,上面沒有出租」,由於黃總經理答詢一直強調4樓以上樓層沒出租,加上費委員表示曾多次欲前往勘查皆被第一銀行拒絕,引發費委員不滿,為了解真相,現場即要求主席裁示:會後由總經理及部長帶領前往勘查大樓4樓以上樓層之使用情形,以查明國產是否被掏空。現場委員及官員無異議,主席遂裁示委員會主秘派車,於4時30分由立法院出發前往現場勘查。
會勘經過:
一、現場委員計有費鴻泰委員、羅明才委員、陳杰委員、羅淑蕾委員等四位委員隨即由屋主第一金控黃總經理及第一銀行吳總經理帶領財政部長、國庫署蘇署長、立法院財政委員會四位委員及幕僚,共同依委員會決議前往第一金控華山分行勘查該大樓4樓以上樓層之使用情形。
二、屋主第一金控黃總經理及第一銀行吳總經理帶領財政部長、國庫署蘇署長、立法院財政委員會四位委員及幕僚前往第一金控華山分行,直接坐到電梯上13樓後,全部人員走出電梯門口之公共走廊後,隨即遭謝總部人員林耀文辱罵叫囂,一行人隨後走回電梯內,接著祇在電梯內由13樓至4樓逐層往下開電梯門勘查每層樓樓面使用情形,並未進入每個樓層辦公處所。當電梯至3樓時被謝陣營人員陳財能、謝欣霓攔停,電梯門一開,謝陣營已經聚集一群人檔在電梯口,大聲叫囂叫罵,並強制不讓官員、委員離開,電梯內人員被困近半小時,員警出面處理,電梯始下一樓,但一樓電梯口現場已經被記者及謝陣營總部人員包圍。
三、集結群眾開始鼓動叫囂,加上謝總部人員之煽動,現場人員情緒逐漸升高,員警為維護委員安全,遂安排委員上警車欲離去,在護送過程中所有委員不斷遭到來自謝陣營人員之攻擊,其中費委員首當其衝,右後腦及後腰部遭謝陣營人士攻擊受傷後,被員警護送至警車內,陳杰委員及羅淑蕾委員亦一同進入警車內,在拉扯混亂中僅羅明才委員被衝散,自行搭上立法院的交通車順利先行至圓山派出所。
四、當三位委員進入警車後,謝陣營人員不讓警車離去,開始集結並跳上警車、毀損警車、阻擋警車,並糾集宣傳車、人員至現場欲擴大事端,過程中李應元及多位臺北市議員並跳上宣傳車用擴音器,鼓動群眾情緒,欲形成對立擴大事端。
五、至晚上七時十分左右,由檢察官到現場,並由警政單位調集鎮暴警察至現場,強力排除現場狀況,警車才安全離開,護送三位委員至圓山派出所,並由檢察官現場展開偵訊,其中費委員由於傷勢較嚴重,偵訊完畢後由林執行長陪同先行搭119救護車送往台大醫院急診。其餘三位委員繼續接受偵訊,至晚上約九時三十分,偵訊完畢三位委員共乘立法院交通車至智庫開會。
事實真相:
一、本次事件乃立法院財政委員會執行委員會決議事項,屬於公務考察,現場並由財政部部長、屋主第一金控黃總經理及第一銀行吳總經理、國庫署署長及立法院財政委員會主任秘書及參事陪同前往,絕非如民進黨所誣指踢館及私闖總部行為。
二、本次事件屬立法院財政委員會問政及監督行政,國產是否有再遭竊佔使用情形,非由黨團發動,也非黨團決議之行為。
三、針對民進黨謝陣營指控踢管、踹門、破窗違反刑法第306條之說法完全屬惡性構陷、毫無根據,現場有媒體記者可證。
人氣458

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003