這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 3309330933093309
昨天: 3289532895328953289532895
總計: 7572553475725534757255347572553475725534757255347572553475725534
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

民進黨縣黨部爭取六位不分區立委協處本縣選民服務歡迎利用

人氣715
小小峰 - 每天電子報 | 2006-08-07 00:10:00

(記者呂水上/澎湖報導)民進黨澎湖縣黨部陳慧玲主委向該黨中央爭取之由該黨不分區立委認養澎湖,獲得游主席裁示照辦,日昨民進黨中央已通知縣黨部共有六位黨籍立委願意協處選民服務案件,此六位立委分屬不同之委員會,可協處不同案件;陳主委籲請本縣縣民可多利用此新建立的平台,經民進黨縣黨部轉介至立法院,並代為追蹤案件處理的進度。(記者呂水上/澎湖報導)民進黨澎湖縣黨部陳慧玲主委向該黨中央爭取之由該黨不分區立委認養澎湖,獲得游主席裁示照辦,日昨民進黨中央已通知縣黨部共有六位黨籍立委願意協處選民服務案件,此六位立委分屬不同之委員會,可協處不同案件;陳主委籲請本縣縣民可多利用此新建立的平台,經民進黨縣黨部轉介至立法院,並代為追蹤案件處理的進度。

陳慧玲主委表示:本縣縣政由國民黨執政,而唯一中央民代之立法委員為無黨籍之林炳坤,民進黨在本縣沒有行政資源,縣黨部除了黨務系統外,對中央政府及真正政治中心立法院都沒有適當管道能為本縣代言,使得該黨在離島澎湖之基層深耕有其關鍵性的困難,惡性循環之下對於在中央執政之民進黨的政令宣導及地方服務造成非常大的障礙。

有鑑於此,除了爭取保障不分區立委外,民進黨縣黨部主委陳慧玲在上任後之第一次全國主委會議中即向該黨游主席當面提出建言:建請中央指派現任不分區立委協助本縣之選民服務。會中游主席當場裁示中央黨部協請所屬不分區立委對於無現任立委之艱困選區進行認養,以拓展基層實力;陳慧玲主委之提案,不但為本縣爭取更多的選民服務管道,連帶的也讓其他離島及無民進黨中央民代之縣市受惠,如金門縣、連江縣、台東縣及新竹市等。

經民進黨中央黨部聯繫後,於昨日正式來函表示,計有現任該黨黨籍不分區立委田秋瑾、黃淑英、吳明敏、許榮淑、高志鵬及薛凌等六位同志願協助民進黨澎湖縣黨部經手之選民服務案件,並提供了其專責之對口人員名單,上列六位立委共分屬衛生環境及社會福利、財政、內政及民族、國防、經濟及能源等委員會,可對本縣之服務範圍擴大不少。

主委陳慧玲表示:她為本縣爭取更多的中央民代來為本縣縣民服務,目的是提醒政府不要長期漠視澎湖,事實上也是希望為離島住民爭取與本島起碼相同,甚至需要更多的權益;陳主委籲請本縣縣民如有需要民進黨中央級之立法委員服務、協處或爭取的案件可交由該黨縣黨部轉呈適當的人員處理,並代為追蹤案件處理的進度,歡迎澎湖鄉親多加利用。
人氣715

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003