這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 251251251
昨天: 2598825988259882598825988
總計: 7459925674599256745992567459925674599256745992567459925674599256
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

為反映主流民意無黨團結聯盟主席林炳坤與學界籲全民322拒領公投票

人氣381
小小峰 - 每天電子報 | 2008-03-06 02:17:09

(記者洪疇雲/澎湖報導)為反映主流民意,無黨團結聯盟主席林炳坤、立委高金素梅與民主行動聯盟黃光國、謝大寧、張亞中、林深靖及公投審議委員會委員楊泰順等學者,昨(5)日在無黨團結聯盟立院黨團召開「322大選拒領公投票」記者會。會中林炳坤表示國、民兩大黨無視於此次公投綁大選對台灣的傷害以及民間反對的聲浪,將政黨利益凌駕於國家利益之上,把彰顯民主精神的公投消費化,扭曲成服務選舉的工具,令人遺憾。

林炳坤指出入聯、返聯公投如果是為了讓台灣走進國際體系,我們都竭力贊成,但綁大選的做法恰恰讓台灣在國際間更形孤立、適得其反。他呼籲全國選民3月22日總統大選拒領公投票,並希望國民黨展現出最大在野黨的責任與擔當,順從民意,立即響應總統大選拒領公投票。

林炳坤表示今年元月的立委選舉,討黨產與反貪腐公投領票率不到27%,顯示出民眾實已厭倦了公投綁選舉的民粹操作,多數民眾認為入聯、返聯只是兩大黨在選舉期間炒作議題的「選舉戰術」,而不是為了提升台灣的國際地位。根據最新民調顯示,五成五民眾不打算領「入聯公投」票,五成九拒領「返聯公投」票,兩案各只有二成九與二成民眾要領票。無黨團結聯盟作為立法院國、民兩黨之外的第三黨團,有義務代表民眾向兩大黨鳴鍾示警。

林炳坤呼籲兩大黨應發揮道德勇氣,迷途知返,立即做出補救措施,避免台灣繼續受到傷害,特別是國民黨做為在野最大黨及新國會多數黨,理應強力監督執政黨,而不是口頭謙卑,行動上卻與民進黨沆瀣一氣。他呼籲國民黨停止配合民進黨的主張,用公投來擾亂大選。希望國、民兩大黨立即響應總統大選拒領公投票。

民主行動聯盟總召黃光國教授則表示欽佩無盟在關鍵時刻講出人民的心聲,他敦請無盟黨團下禮拜提出立法院返聯決議文,替新政府解套;楊泰順教授對於公投綁大選的亂象,也表達了憂心之意,他也提出由立法院推動入聯法律案的選項供無盟參考。

張亞中教授則認為入聯公投為陳水扁最後一博,反對陳水扁的民眾一定要拒領公投票。高金素梅委員則表示不容許藍綠互噬而毀掉美麗的台灣,他會帶領原住民發動拒領公投票活動。

最後林炳坤表示期盼國、民兩黨在面臨對台灣前途至關重要的歷史分水嶺上,能做出正確抉擇。而無盟亦將一如往常,傾聽民眾的聲音,發揮關鍵力量、播亂反正,繼續堅定的擔任監督者角色,永遠與民眾站在一起,促使台灣的政治更清明,致力追求和諧、進步、均富的理想新社會。
人氣381

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003