這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 9560956095609560
昨天: 2089120891208912089120891
總計: 7639880676398806763988067639880676398806763988067639880676398806
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

無盟召開聯合記者會呼籲入聯返聯擺一邊 民生經濟最優先

人氣345
小小峰 - 每天電子報 | 2008-02-02 00:13:26

(記者洪疇雲/澎湖報導)位居國會第三大黨的無黨團結聯盟,黨籍三位立委林炳坤、顏清標和高金素梅,在第七屆立法院開議的第一天,一起召開聯合記者會。針對入聯公投案,鄭重呼籲「入聯返聯擺一邊,民生經濟最優先」,入聯公投不應該和大選同時舉行。如果執意要在總統大選舉行入聯公投案,那麼撕裂族群,國際孤立的政治責任,應由提案的兩大黨共同承擔。無盟主席林炳坤一開始就感謝全國民眾在立委大選的支持,並代表全體從政黨員鄭重宣示:未來在立法院將以「溫和理性」的問政,破除非藍即綠、非綠即藍,意識型態治國的亂象,為基層民眾發聲,發揮中道力量,致力追求和諧、進步、均富的理想新社會。

無盟鎖定的第一個議題就是讓兩大黨傷透腦筋的入聯公投案。林炳坤指出在密集拜會在野領袖後,大家都有一致的看法就是:民進黨執政八年以來,台灣經濟一落千丈,人民痛苦指數不斷攀升。什麼都漲,只有薪水沒漲的日子,人民已經過怕了,也不想過了!民眾最關心的是台灣經濟如何起飛?社會公義如何彰顯?這是未來台灣新總統的責任,也應該是總統大選的主軸。因此無盟主張入聯公投不應該和大選同時舉行。入聯議題應由新總統在維護台灣尊嚴的基礎,務實審慎的推動。

對於入聯公投無盟也提出解套方案。根據公民投票法的規定,公投提案必須經過兩階段的連署,再經中選會公告後正式成案。一旦公告,中選會就必須在一個月起六個月內舉行投票。目前入聯或是返聯公投案,都已經通過第二階段連署,只待中選會公告就可成案。由於公投法規定應在投票日前28天公告,因此只要中選會不公告投票日期,入聯議題就能有更多的時間周延討論。

林炳坤強調重返聯合國在台灣社會已經是有高度共識的議題,根本沒有公投的必要。利用入聯炒作統獨議題,只是撕裂族群的另一伎倆而已。同時美、英、法、日等國家都已經表態反對,大陸方面立場也是十分堅定。台灣沒有必要現在處理這個棘手問題。何況即使公投通過台灣也不可能馬上加入聯合國。

無盟總召顏清標也表示入聯議題十分重要,應該交由新總統權衡國內外局勢全權處理。高金素梅委員也指出當初國會減半的修憲案,無盟便覺得不妥也曾公開反對兩次,無奈國、民兩黨一意孤行,完全不願接受無盟的意見。現在民進黨立委選戰大敗立即提出釋憲案,早知如此何必當初。

這次為了維護台灣尊嚴,保護台灣人民,相信兩大黨應該不會反對中選會暫緩公告入聯公投投票時間。無盟三位立委已經再次善盡人民的付託,提出解套方案和警告。假如執意要在總統大選舉行入聯公投案,那麼撕裂族群,國際孤立的政治責任,應由提案的兩大黨共同承擔。
人氣345

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003