這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 5405540554055405
昨天: 2477424774247742477424774
總計: 7637376076373760763737607637376076373760763737607637376076373760
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

民進黨澎縣黨部主委陳慧玲長期推動提名保障一席「離島不分區立委」 在前澎縣府機要秘書段宜康發言反對及立委席次減半效應之下功敗垂成

人氣848
小小峰 - 每天電子報 | 2006-07-25 00:10:00

(記者呂水上/澎湖報導)民主進步黨澎湖縣黨部主委陳慧玲長期推動之民進黨黨內提名保障一席「離島不分區立委」乙案,在該黨第十二屆第一次全國黨代表大會中,經該黨部主委陳慧玲,評召洪文賀,黨代表呂平清努力連署之下成為正式提案;但是在前澎湖縣政府機要秘書段宜康發言反對,立委席次減半效應及派系運作影響之下功敗垂成,在表決時遭到封殺。(記者呂水上/澎湖報導)民主進步黨澎湖縣黨部主委陳慧玲長期推動之民進黨黨內提名保障一席「離島不分區立委」乙案,在該黨第十二屆第一次全國黨代表大會中,經該黨部主委陳慧玲,評召洪文賀,黨代表呂平清努力連署之下成為正式提案;但是在前澎湖縣政府機要秘書段宜康發言反對,立委席次減半效應及派系運作影響之下功敗垂成,在表決時遭到封殺。

該案昨(24)日在會中進行討論,提案人陳慧玲在會中就該案上台說明,爭取民進黨應比照原住民跟僑選立委視離島居民為弱勢,但是在前澎湖縣政府機要秘書段宜康發言反對,立委席次減半效應及派系運作影響之下功敗垂成,在表決時遭到封殺;主委陳慧玲表示該黨是一照顧弱勢之政黨,其將繼續推動該案,為本縣縣民開拓另一向上發聲爭取福祉與建設的管道。

陳慧玲主委自2002年在擔任該黨部執委時就曾向時任黨主席謝長廷面陳此案,並在2004年基層黨職選舉時發動陳情連署,經本縣黨員近六百人的簽署之連署書,也由當時無任何黨職的該黨部主委陳慧玲親攜至中央黨部向秘書長張俊雄陳情,並獲善意回應。

本屆全國黨代表大會陳主委即發動連署向大會提案,推動該案成為正式提案,該案主要精神希望中央能夠就在離島縣(市)比照原住民及僑選代表優先保障一席不分區立委提名,未來這一席能夠在地方上代表該黨努力基層建設與服務,厚實該黨在地方上的服務績效,並為澎湖縣民提供更多更大更加倍的福祉,也期望藉此為該黨未來在澎湖各類公職選舉打下基礎。

該案於昨日在會中正式討論,主委陳慧玲的發言說明獲得多數黨代表的認同博得如雷掌聲,並有十數位黨員代表主動關切此案.遺憾的是在隨後發言討論中唯一上台發表反對意見的是曾任本縣機要秘書的段宜康先生,該案因此由主席裁決付諸表決.在即將來到的單一選區兩票制,立委席次減半效應及未事先在中執會與派系有所運作下,表決未能過半,雖然陳慧玲主委當場要求重複表決,但未獲主席同意下遭到封殺。

陳主委不因此氣餒,立即在會議進行中再度提臨時動議連署成案,最後因大會會議時間不足將進行中執委選舉,所有臨時動議皆送中執會繼續討論的情況下暫時劃下句點。

主委陳慧玲表示民進黨是一照顧弱勢政黨,未來在其主委任內將繼續推動此案,待中執會討論之後再考量下一波的推動。
人氣848

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003