這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 6224622462246224
昨天: 3463734637346373463734637
總計: 7440428874404288744042887440428874404288744042887440428874404288
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

王縣長呼籲百萬鄉親團結起來發出澎湖的嚴正抗議:請不要再來傷澎湖的心!更不要看不起澎湖!

人氣545
小小峰 - 每天電子報 | 2008-01-08 01:06:43

(記者陳彥宏/澎湖報導)針對媒體報導副總統呂秀蓮表示,如果「民進黨沒勝選,台灣很快會成為第二個澎湖」,縣長王乾發昨日代表全澎湖鄉親發出沈痛的怒吼表示,這無疑是證明了當今中央政府對澎湖的蔑視與冷漠,並表示澎湖需要的是真誠的對待,而不是無情的引喻,他呼籲百萬鄉親團結起來,發出澎湖的聲音,大聲向中央政府提出嚴正抗議:請不要再來傷澎湖的心!更不要看不起澎湖!副總統呂秀蓮在選前最後一個星期天為北市立委候選人站台時,批評澎湖優秀人才都跑到台灣就業、地方經濟發展完全比不上本島,甚至引出如果「民進黨沒勝選,台灣很快會成為第二個澎湖」,蔑視意味濃厚,消息一傳到澎湖,地方抗議聲連連。

對此,王縣長昨日以十分沈重的心情,提出嚴重的抗議表示,「台灣很快會成為第二個澎湖」,明顯就是看不起澎湖的說法,再者,呂副總統執政八年的中央政府,如果真的擔憂澎湖的經濟發展,為何執政八年來,卻未見對澎湖釋出關愛眼神?不僅如此,現今還用這樣尖酸的言語,無情打擊自力更生、發展自有經濟的澎湖,這更加證明了中央政府對澎湖的冷漠!叫澎湖鄉親情何以堪?

王縣長表示,如果中央真的照顧澎湖,為什麼一再出爾反爾?八年過去了,澎湖人等到了什麼?別的不說,光一個博弈,去年三月卅一日,陳總統來澎與澎湖旅遊業者座談時,表示澎湖試辦博弈事業為其長久以來的心願,至今都未改變,未來也將以澎湖優先;十二月初,陳總統來到澎湖,仍對媒體重申,對於澎湖開放博弈,他一向支持。

這些大力支持,言猶在耳,但不到兩週後,離島建設條例修正案附帶博弈條款一案,在立法院內遭民進黨全力封殺,甲級動員全數投下反對票,陳總統口頭一再支持的澎湖博弈案,民進黨卻是以行動全力反對,造成此案闖關失敗。

事實上,中央政府傷透澎湖又何止一、兩件,從最早的八年前說起,也就是八十九年三月總統大選期間,現在的陳水扁總統,就已經在文化局演說時,允諾設籍澎湖居民免所得稅,八年過去了,澎湖鄉親免所得稅了嗎?而現在民進黨的候選人,居然又再次提出這樣的政見,執政八年都不做了,現在再提,豈不令人疑竇?

王縣長昨日呼籲不要再欺騙善良的澎湖人,澎湖鄉親的心是單純的,但眼睛是雪亮的,請不要以為澎湖只有五萬人口,是經濟弱勢,澎湖有百萬鄉親,而且自力自強,王縣長強力呼籲百萬鄉親硬起來,發出怒吼,請民進黨以及中央政府不要小看澎湖!
人氣545

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003