這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 6140614061406140
昨天: 3463734637346373463734637
總計: 7440420474404204744042047440420474404204744042047440420474404204
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

林炳坤痛心表示爹不疼,娘不愛:民進黨第四次污辱澎湖人

人氣424
小小峰 - 每天電子報 | 2008-01-08 01:02:31

(記者陳彥宏/澎湖報導)副總統呂秀蓮前(6)日發表「民進黨沒勝選,台灣很快會成為第二個澎湖」的言論,林炳坤痛心的表示,這已經不是民進黨第一次糟蹋澎湖人的尊嚴了!呂秀蓮第四度在公開場合喊出「台灣澎湖化」的傷人話語,顯示民進黨長期把澎湖視為邊陲地帶的心態,難怪無論陸澎小三通、兩岸中轉中心到博弈條款,民進黨都優先考量台灣本島,罔顧澎湖利益,再三杯葛。 民進黨執政七年來完全從台灣的角度出發,把澎湖視為偏遠離島,這種狹隘的「綠色觀點」,讓民進黨不願花費精力規劃澎湖的未來,從未在澎湖投資任何重大建設,提出任何重要政策,現在居然還反過頭來消遣澎湖人!這種拋棄澎湖還看不起澎湖人的政黨,鄉親要怎麼支持下去?林炳坤大聲呼籲:「爹不疼、娘不愛的澎湖要靠自己站起來!」

林炳坤指出,離島建設條例中早已明訂「澎湖得試辦與大陸地區直接通航」,但是民進黨刻意拖延不願執行,經過長達七年的爭取,去年才勉強同意開放半套的陸澎小三通,推拖拉的結果,更讓陸客來澎錯過旅遊黃金期間,平白損失龐大的觀光收益。一個有利澎湖發展的政策,卻因意識型態白白浪費七年的光陰,民進黨對得起澎湖人嗎?

林炳坤強調,澎湖位居台海中線,擁有作為兩岸中轉中心的絕佳地理條件,只要施政者換個想法,從澎湖出發看世界,澎湖的未來將會不一樣。一旦中央鬆綁大陸政策,開放澎湖全面小三通,讓北京、上海、廣州、廈門等地直飛馬公,連結既有的國內航線,並建設澎湖深水港,提升馬公港群成為國際商港輔助港,澎湖絕對有能力取代港、澳,成功扮演兩岸海空中轉中心的角色,再加上澎湖位於太平洋島鍊的中點,日後更可望成為世界與日、韓和東南亞的轉運中心。

國民黨總統候選人馬英九兩次來澎亦明白宣示,支持澎湖作為兩岸直航的中繼站,並將開放馬公機場為三通機場,展現出不同於民進黨僵化大陸政策的想法,讓林炳坤對澎湖的未來深具信心,並表示將與馬英九共同為兩岸中轉中心的目標努力,讓澎湖成為一個國際海空城市,屆時大量的資本和人潮將會湧入,澎湖的產業勢必全面轉型躍進,釋出更多的就業機會,進而創造澎湖的經濟奇蹟。
人氣424

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003