這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 6839683968396839
昨天: 2379923799237992379923799
總計: 7579603375796033757960337579603375796033757960337579603375796033
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

候選人紛爭取選民的支持重要的是他的品德、人格與操守

人氣488
小小峰 - 每天電子報 | 2008-01-07 00:16:24

(記者呂水上/澎湖報導)民主的基本價值在於人民當家做主,以民意為依歸,並以定期選舉作為檢視政治人物的標準,鄉親手中都握有一張神聖的選票,選出心目中的理想人選,ㄧ人一票、票票等值;然而候選人為爭取選民的支持,除了歷年政績以及對未來的政見之外,更重要的是他的品德、人格與操守。 澎湖太平盛世、民風純樸,選舉風氣一向單純,然在這次選舉中看到的只有抹黑、謾罵、污衊、欺騙,候選人之間為了要拉下現任立委,其中的微妙關係更讓人匪夷所思,台灣本島外的ㄧ片淨土變了調,實在叫人痛心。

據了解,國有國格、黨有黨格,做人更要有格。號稱忠貞國民黨員的歐中慨,曾經在民國82年9月,對黨內十四全代會選舉的糾紛和結果,不合己意就憤而宣布退黨,甚至當場燒毀黨證,並且隨即加入政治理念全然不同的民進黨;這次立委選舉歐中慨未獲黨的提名,竟以無黨籍身份違紀參選,卻又標榜正統藍軍身份穿梭在大街小巷,企圖破壞泛藍的團結,這就是對黨「不忠」。

歐中慨ㄧ再對鄉親喊話,「不支持歐中慨的請將選票投給陳光復」,這樣的言論看在其他基層黨員的眼裡,情何以堪。右手搖藍旗、左手捧綠旗,只要不合他的意,隨時可以變換政治色彩,這就是對黨「不義」。「不忠不義」之人,更遑論要為鄉親做出什麼承諾。

歐中慨曾向鄉親提出他的三大保證,如果在ㄧ年內沒辦法落實,他會引咎辭職下台謝罪。澎湖鄉親每年春節遇到的就是返鄉機票問題,大家可曾想過,航空公司為民間商業機構,ㄧ切以公司利潤為考量,但是現任立委為了能讓所有鄉親都能順利返鄉過節,每年在民航局、航空業者間居中協調,甚至在除夕的前一天,親自帶領助理們於台北、高雄來回穿梭的畫面,相信鄉親不會忘記;歐中慨說林炳坤沒能力處理,天理何在?

為了解決澎湖長期醫療資源不足的問題,現任立委林炳坤為澎湖爭取到了ㄧ棟醫療大樓,在硬體設備充足的情況下,林炳坤持續與三總協調如何擴充軟體部分,腎臟、腦神經外科等專科醫師常駐澎湖,明年到位。

將立委所得捐出的保證乍聽之下的確吸引人,但是仔細想想,沒錢請專業的助理替你處理法案,沒錢在澎湖設立服務處服務鄉親,就算有三頭六臂,也不能勝任。澎湖只有一席中央級的民意代表,ㄧ個對澎湖何等重要的立法委員,想的是要為澎湖創造多少財富、帶來多少福利,而不是區區將所得捐出的訴求,就能爭取到選票。坦白說,這三大保證毫無任何實質意義。

立委參選人林炳坤12年來的努力,鄉親有目共睹,更經得起考驗,不是拿著一、二千元協助低收入戶,卻開著車載記者拍照配合報導,刻意塑造「假善人」形象的人可以勝任的。打著藍旗捧綠旗,企圖達到個人目的的偽善之人,我們ㄧ定要用選票唾棄他。
人氣488

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003