這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 3017301730173017
昨天: 2550325503255032550325503
總計: 7445634974456349744563497445634974456349744563497445634974456349
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

新眷舍「龍行新城」昨起開放住戶參觀 預定十月四日交屋

人氣820
小小峰 - 澎湖報社 | 2006-07-28 00:10:00

(記者呂水上/澎湖報導)澎湖地區近五百戶眷村住戶期待多年的新眷舍「龍行新城」,昨(二十七)日起分兩批開放住戶參觀,讓期待六年的住戶終於看到屬於自己的新居;所幸大部分住戶在看完之後,皆深感滿意;但仍須等到十月四日才能順利交屋。(記者呂水上/澎湖報導)澎湖地區近五百戶眷村住戶期待多年的新眷舍「龍行新城」,昨(二十七)日起分兩批開放住戶參觀,讓期待六年的住戶終於看到屬於自己的新居;所幸大部分住戶在看完之後,皆深感滿意;但仍須等到十月四日才能順利交屋。

據了解,新眷舍「龍行新城」雖已在農曆年前完工,隨後並於今年四月份抽籤完畢,但卻因為驗收問題,導致將延至今年十月份才可望交屋,讓一些眷戶感到無可奈何抱怨連連;為平息此一民怨,澎防部特於昨日起分兩批開放讓住戶進入屋內參觀。

由於總樓層高達14樓,加上設計新穎,因此,「龍行新城」便成為馬公市區新地標;並象徵著澎湖長達十年的眷村改建工程業已完成,未來全澎湖的眷戶都有資格申請搬入此一嶄新的大樓。

 民國八十五年二月「國軍老舊眷村改建條例」通過後,行政院再於十一月核定實施「國軍老舊眷村改建計畫」使得眷村改建正式啟動;隨後林炳坤立委專程拜訪當時國防部總政治作戰部主任杜金榮,順利爭取到貿商十村、莒光新村和篤行十村的改建案。

 不過由於澎湖地區改建戶數不多,林立委為免曠日廢時因此主張三處待改建的眷村一併處理;經他不斷協調下,時任國防部長蔣仲苓答應將優先處理貿商十村眷改工程,並興建一座可容納所有澎湖眷戶之眷村,聞此消息眷村所有叔叔伯伯個個都額手稱慶。

 不料原本以為將平靜無波的工程,卻在民國九十年底因承包商突然倒閉停工,使得澎湖眷改之路再次蒙上陰影;當時林立委為了不讓眷村的叔叔伯伯們心裡著急空等待,立刻著手協調復工事宜。

 協調期間在國防部和營建署互踢皮球和本位主義下,進度一度落後;為此,林炳坤不斷在立法院國防委員會質詢國防部和營建署,並傾全力主導復工作業;最後此項工程在九十一年五月決標,決標金額高達九億七千餘萬元,由登山營造股份有限公司得標,七月重新開始動工。

 林炳坤表示,貿商十村改建工作雖然幾經波折,今年終於開花結果。嶄新的新眷舍將是離鄉多年的眷村長輩們一個能夠落地生根的新家園;相信此地將會提供叔叔伯伯更好的居住品質,他未來將秉持「老吾老以及人之老」精神,持續提供叔叔伯伯們最好的服務。
人氣820

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003