這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 6769676967696769
昨天: 2379923799237992379923799
總計: 7579596375795963757959637579596375795963757959637579596375795963
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

林炳坤指陳光復競選政見令人搖頭嘆息只靠一張嘴就想騙選票實在很困難

人氣326
小小峰 - 每天電子報 | 2008-01-01 00:33:23

(記者洪疇雲/澎湖報導)針對不少鄉親質疑陳光復提出的多項政見過於粗糙,懷疑其兌現的可行性;林炳坤表示陳光復只有零散的幾項政見,缺乏對澎湖整體規劃的藍圖,其競選口號漫天價響,實質內容卻毫無章法,難道真以為「只靠一張嘴就可以騙到選票」,實在低估鄉親的智慧;他感嘆的說陳光復能力夠不夠、其政見禁不禁的起檢驗,其實鄉親心理都有數,他希望陳光復為了澎湖要用心努力、腳踏實地,這才是爭取鄉親支持的不二法門。林炳坤表示陳光復在選前一個月終於提出了競選政見,雖然時間上已過於延遲,難免給予人因為時間緊湊,為了交作業而濫竽充數、敷衍了事的感覺,不過聊勝於無,總比沒有政見天天抹黑罵人的好。他說12月7日在陳光復造勢的場合中,陳水扁開出了澎湖居民免繳綜合所得稅的競選支票,隨後陳光復便開始大肆宣揚免繳綜合所得稅的利多,但是陳光復豈不知這是陳水扁競選總統的政見?都已經8年了,貴為總統與民進黨主席的陳水扁何曾兌現他的競選支票?隨口說說、用完即丟,這次立委選舉又跑到澎湖大言不慚地宣示澎湖免繳綜所稅,澎湖人有那麼好騙嗎?騙了2次還好意思講第3次?「陳水扁在位8年都做不到的事,他現在要下台了,這種食髓知味,一再想要瞞天過海騙選票的技倆,是逃不過鄉親雪亮的眼睛」。

另外陳光復談及澎湖子弟免中小學學雜費及幼教向下延伸一年補助的政見,林炳坤強調國民義務教育法規定公立國中小免收學費,在民國89年推動離島建設條例時,早將澎湖學校免書籍費、免雜費納入到第12條條文中,甚至澎湖部分離島還可以補助交通費。澎湖已經7年免收學雜費了,陳光復先生現在才要開始推動中小學免收學雜費,簡直是錯的過於離譜,還把它當成競選政見,令人莞爾。而向下一年延伸補助,林炳坤表示早在12年國民教育計畫成形之前,就要求教育部不應只是專注「向上延升」,更應考量「向下扎根」,要求教育部為澎湖地區滿5歲到學齡前的幼兒給予免費入學。為此還召開了12年國教的座談會,隨後教育部從善如流將該計畫訂為「扶持5歲幼兒及早教育計畫」,並納入為12年國教的子計畫,預計從2008年開始就在全國實施。林炳坤不解的說這兩項教育政策都是已經做到的事,請問陳光復先生還要爭取什麼?

至於陳光復提出的爭取專科、次專科醫師進駐澎湖、充實院內先進醫療器材的政見,林炳坤說這本來就是他爭取的政績之一,目前連最先進的核磁共振等設備都已經配置於三總澎湖分院,三總心臟外科醫師也已同意進駐澎湖分院,其他專科也陸續洽談中,預計明年將全部進駐;陳光復連澎湖目前的醫療現況都一無所知,實在令人訝異,可見其疏於關心澎湖醫療問題。而至於馬公高中校舍改建經費爭取一案,林炳坤也淡淡的表示他為馬公高中召開了這麼多次的協調會,與中央各單位相關公文往返高達30多次,最後還做出教育部補助校舍改建經費的結論,都簽了字,難道都是假的?假設如陳光復所說,與陳水扁通電話就可以搞定馬公高中校舍經費的話,「那陳光復大可直接打電話給陳水扁,要求民進黨承諾支持林炳坤努力推動的6000元老人年金,何必在選後才來爭取更少的5000元老人年金?」

林炳坤表示陳光復貴為行政院的顧問,理應了解政府對澎湖相關的施政計畫與進度,身處澎湖8年,歷經這麼多次的選舉,有關地方的問題與癥結,皆應了然於心才對。但是看到陳光復所提出的競選政見這麼空洞且不堪檢驗,是要如何讓鄉親放心投票給陳光復?他衷心勸告陳光復,為了澎湖,要多用心多用功,畢竟鄉親投下支持的一票是取決於有沒有能力為澎湖爭取更多的權益,而不是在於參與的選舉有幾次、居住的時間有多長。
人氣326

分享到我的Facebook
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開



Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003