這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 1452145214521452
昨天: 6221622162216221
總計: 7883124578831245788312457883124578831245788312457883124578831245
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

樂朋家園彩繪 澎湖全日照中心暑假提供服務

人氣546
小小峰 - 台灣報社 | 2016-05-16 23:56:11

新聞來源:自由時報

2016-05-14

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖首間全日型身心障礙機構「樂朋家園」,由澎湖縣政府委託心路社會福利基金會辦理,預計今年暑假開始提供服務,今日中租控股企業員工組成的「愛’m Ready中租志工社」二度從台北跨海而來,在家園開幕前,一起為樂朋穿上新衣。

今日中租企業總裁辜仲立、中租基金會董事長辜周靖華與心路執行長宗景宜,澎湖縣政府社會處長蘇啟昌及志工們彩繪樂朋家園外牆,繪出澎湖智能障礙者服務新願景。澎湖約有330名的中高齡智能障礙長者,研究顯示,35歲以上智能障礙者易提早老化,健康狀況走下坡,需要更多的照顧,但身為主要照顧的父母也老邁時,「雙老家庭」便面對著沉重的負擔。

心路自民國76年創立以來,服務不單單停留在台北,也在桃園、新竹、高雄成立分會,此外,也在新北、宜蘭提供服務。今年,心路來到了離島澎湖,在這成立心路樂朋家園,佔地約1744坪,建坪560坪,約等於四個籃球場大小,可容納5個家庭、35位身心障礙者居住於此,不用離開生活圈,長途跋涉到外地接受照顧。

「樂朋」是法文「le pont」的音譯,原文意思是「橋」,心路期許成為澎湖智能障礙者與社區溝通的橋梁,連結他們的家庭與社會資源,擁有無礙與自在的生活。心路搭了橋,來到澎湖,彩繪牆畫出一波波海浪,有魚、有烏龜,各類海洋生物充滿了生命力,並且也加入澎湖當地特色的仙人掌,期待帶來充滿活力的服務。

澎湖校園野生 植物導覽圖鑑

人氣510
小小峰 - 台灣報社 | 2016-05-16 23:51:19

新聞來源:中時電子報

簡立宗

很少人知道植物會演化,如長年飽受少雨、強風、鹽害影響的澎湖群島,每到春天,四處可見大花咸豐草、黃鵪菜或兔仔菜盛開,其中兔仔菜吸引大批紋白蝶在一旁飛舞,景象煞是美麗;然而到了寒冬,這些野生草本植物,就神奇般消失得無影無蹤。

前述特殊的植物相,別說台灣本島居民不懂,就連澎湖土生土長的人都感到陌生。眼見澎湖中小學生多叫得出天人菊、銀合歡、木麻黃及小葉南洋杉等外來栽培種,對校園隨處可見的草本植物,卻不知為何物,看在一些有志推動本土植物教學的老師眼裡,難免力不從心。

對澎湖校園野生植物如數家珍的七美國小校長鄭謙遜,期望能做些什麼,提供資源協助校園本土植物教學,於是將想法分享給澎湖縣教育網路中心林銘志,後來林銘志邀集項志偉、洪健中等多位國小教師共襄盛舉,成立「進擊的調查兵團」,由鄭謙遜利用假日時間一步一腳印走訪11所學校,實地調查校園內所有野生植物(共計107種),輔以淺顯易懂的導覽文字,及各校建立的線上植物介紹影片,建立完整資料庫,與項志偉、洪健中兩位老師負責開發的澎湖校園野生植物導覽App做整合,開發出「澎湖校園野生植物導覽圖鑑」,參加教育部第二屆「全國校園雲端創新應用大賽」獲得中小學行動學習類社會人士組第一名。

洪健中說,藉由參與「進擊的調查兵團」,對個人程式開發技巧多所助益,原本僅懂得開發Andriod App的他,也將開發能力拓展到iOS平台。項志偉則補充表示,即便是團隊參與者,除了鄭謙遜校長對於澎湖校園野生植物,有著極為透徹的瞭解外,其餘成員原先所知範圍相對有限,透過團隊運作,一併對故鄉的自然生態有更深的認識。

截至目前,澎湖縣境內的中正、中興、文澳與七美等等,恰好遍布於東、南、西、北的四所國小,已運用這套App輔助教學;未來將集結全縣教師的力量,逐步擴大資料庫,並致力將推廣觸角延伸到全縣所有中小學。

往返安平港至澎湖東吉島 「東吉福氣輪」28日揚帆

人氣724
小小峰 - 台灣報社 | 2016-05-10 09:37:56

新聞來源:台灣好新聞報

記者李文宗/台南報導

南市府與臺灣港務公司共同活絡安平港成效再現成果,市府經濟發展局宣佈,詠傑海運科技公司所屬「東吉福氣輪」將進駐安平港,經營安平港-澎湖東吉島航線,結合府城與南方四島國家公園旅遊,創造觀光效益,並訂於5月28日召開記者會後正式啟航。

經發局表示,安平港在南市府與臺灣港務公司合作下,已陸續建置自由貿易港區、海運快遞專區,且招商上和盛、豐澤園輪等貨輪開闢航線,另為帶動更多人潮,更積極招商定期客輪,現在詠傑海運科技公司所屬「東吉福氣輪」進駐安平港,未來,在結合航線開航、貨櫃場建置,將逐步完成港埠發展布局,讓安平港更活絡。

東吉嶼屬澎湖縣,距馬公24浬,距安平港32浬,屬南方四島公園島嶼之一,島上風光明媚,從東吉可到七美、望安、澎湖本島體驗戲水樂趣,並觀賞當地著名的藍洞、玄武岩地形等澎湖島嶼風光特色,連結府城古都文化之旅及海洋島嶼旅遊,預計可帶動兩地觀光人潮。

航行於安平港到澎湖東吉島的「東吉福氣輪」,可載客147位,每小時航速二十浬,每週三、六上午七時從安平港出發前往東吉,晚間六時三十分返抵安平港,當日往返,單程航行時間不到兩小時,旺季將機動加開班次因應,票價方面全票票價單程1,500元,來回票2,400元,本航線已於4月30日辦理試航,試乘者讚譽有加,預訂5月28日召開記者會後正式啟航。

「東吉福氣輪」除往返安平港至東吉島外,航商另安排安平港到澎湖東吉島後相關之遊程,從安平港出發後,首站抵達東吉島,旅客可於島上遊覽2小時,之後原船開往七美,在七美停泊3小時並享用午餐,然後開往馬公,約下午四時三十分由東吉島返回安平港,費用約3,500元,另為因應遊客的需求,詠傑海運科技公司另一艘「東吉星」將行駛東吉至馬公之間。

澎湖建太陽房子 打造手感家

人氣486
小小峰 - 台灣報社 | 2016-05-09 18:23:14

新聞來源:中時電子報

(執筆:潘杏惠)
 
澎湖今年年底前將誕生一棟「呼朋引伴」蓋起來的「太陽房子」。這3年來,在汗得學社執行長韋仁正率領下,許多建築系的學生與建築師事務所夥伴們,到「離島教室」,參與居住與能源的手作感,這是「協力造屋」。

澎湖這棟彷彿可以聽到「心臟跳動、呼吸節奏」的能源綠房子,也是太陽房子,在毒辣太陽下,不裝冷氣,涼爽宜人;強勁東北季風來襲,室內還是18度暖暖的,除了大量使用自然建材,更用太陽能發電創造建築物的再生能源。韋仁正形容,這是一間產能高於耗能的正房子。製作上為了能克服海風、鹽分浸蝕,採手工大木營造,每個參與者都得耐住性子鑿榫眼、做榫頭。
 
為什麼要推動協力造屋?韋仁正直率給了答案,「台灣不是一個互信的社會。」他很想重新凝聚人與人的情感、關係,就像遙遠記憶中的農村時代,家家戶戶種田,稻子收割時會吆喝鄰居、好友幫忙,主人家還會準備豐盛飯菜「割稻飯」慰勞;也因此他用「協力造屋」來體現這樣一種友善互助的精神。

汗得學社意指「流汗必有所得」,2003年起開始投入協力造屋。汗得學社曾與謝英俊建築師團隊合作的工作營,在南投縣信義鄉潭南村布農族卡社部落,跟九二一的災民們一起蓋黏土木架屋;也遠道白俄參與車諾比核災移民的家園重建工程,參與南亞海嘯之後在印尼亞齊的協力造屋工作。韋仁正說,2008年則與荒野保護協會高雄分會合作,來到高雄縣那瑪夏,蓋起融入自然,近身觀察生態的小屋。

「協力造屋」的核心價值、理念,切中眼前社會發展問題的要害,韋仁正解釋,房市充斥著土地成為交易品、高房價、價格無法保障房子品質的亂象,尤其很多建物根本沒有滿足人的需求。

他認為,協力造屋正是讓大家重拾遺忘許久的手作,重新感受親身的勞力實踐,並透過對環境友善的行動,蓋出對生活以及未來的想像,而且推動的協力造屋是在體制內執行,合法建造。他更強調,「人類面臨嚴峻氣候變遷的考驗,能源不再只是專家的事,而是可以落實在生活中,每個人都可以參與的公民運動。」

但韋仁正不諱言,「協力造屋」吃力不討好,畢竟這不是用省錢方法蓋房子,他舉例,就像在澎湖蓋的太陽房子,身為業主的汗得學社,有義務提供來參與蓋房子者飛機票、食宿費用,跟「割稻飯」的意思一樣,成本幾乎加倍,但如果能凝聚一群理念相同的人,做永續環境的事情,這也就夠了。

他提到,每個協力造屋故事,投入參與對象不盡相同,但這幾年下來,不少人開始響應,代表協力造屋方法是可行,這是他看到的改變。

澎湖生態浩劫 海膽全不見了 海底監測發現繁衍功能已崩潰

人氣563
小小峰 - 台灣報社 | 2016-05-09 18:18:14

新聞來源:中時電子報

陳可文/澎湖報導
 
正值澎湖海膽生長期,澎縣府還未開放採捕卻驚爆發生大浩劫,輕艇協會理事長陳盡川連日海底監測發現,居然幾乎看不見海膽蹤影,緊急PO文向縣長求救。農漁局表示,將立即邀集水試所澎湖生物研究中心等漁業相關單位共謀對策。

澎縣府海洋保育公告全面禁採海膽,每年只有5月16日至9月15日的4個月時間開放採捕。一群海洋生態保育志工長期海底監測,今年入春巡查目斗嶼、姑婆嶼、烏崁海膽保護區預定水域、大倉、草嶼、東吉、東嶼坪等海域,結果幾乎看不見海膽,尤其以馬公鎖港礁頭往南至山水沙灘海域最嚴重。
 
志工隊成員陳盡川指出,零星發現海膽約10公分以上,為接近生命末期的老海膽,7至8公分中生代與3至5公分新生代非常少。

意味著去年保育至今海膽生殖繁衍功能已崩潰,以致於沒新生海膽成形,志工隊夥伴們憂心忡忡,擔心澎湖海域正面臨浩劫。

他們說,若5月16日再開放採捕,唯恐海膽會從此絕跡,因此緊急在網路PO文向縣長及農漁局陳情,盼喚起亡羊捕牢的搶救作為。

《時報周刊》南北極點悠哉串騎 澎湖單車跳島旅行

人氣561
小小峰 - 台灣報社 | 2016-05-07 23:49:58

新聞來源:中時電子報

陽光不燙、海風輕柔的春天澎湖,踩上單車、搭上遊船,最適合進行跳島漫遊。

每年4到6月分的澎湖,海天一色清朗,柔風徐徐慵懶,陽光被吹得溫暖而不炙烈,即便烏雲沉鬱壓近海面,雨,下得爽快俐落……。

素來愛山多過喜歡海,直到幾趟春末夏初的單車跳島旅行,開始愛上澎湖。

跳島?那一定要搭船嘍?倒也未必,馬公騎到漁翁島燈塔,便是跳島。只不過因為幾座橋樑的連結,讓人不知不覺就「跳」上了中屯、白沙、西嶼。當然,帶著單車出海,無論吉貝或望安、七美,感受就更加鮮明了!

航向極北吉貝嶼

馬公市區循203縣道往北,路寬車少視野遼闊,巨大風車凌空悠悠轉,過了海堤往右沿海邊單車道踏騎,便可騎上中屯風力園區,完成第一座跳島。

跨過永安橋進入白沙鄉,逕往位於赤崁的北海遊客中心,單程15公里的暖身,輕鬆自在。15分鐘左右的船程中,遙望偶像劇經常拍攝的場景「險礁嶼」後,便抵達吉貝嶼。

吉貝是澎湖群島中,最北的有人島,極北的目斗嶼,因著黑白相間的燈塔,顯而易見。較高的東側為玄武岩方山台地,海積地形組成的沙灘多分布於西側,南邊的沙嘴更是吉貝的代表地景,它也是澎湖石滬密度最高的島嶼,環島一圈8公里,只有港口那一小段爬坡。

環島平緩逍遙騎

海 港進入聚落途中,大紅色如木魚般造型的「西殼」,與島東邊如缽的「東鐘」,分居信仰中心觀音寺兩端,為守護島嶼的特殊神器。聚落集中在海港上方的島南,街 巷安靜,石頭屋與鑲著壽字石窗的老屋錯落其間,防波堤連砌的高牆,縮小版的目斗嶼燈塔、逗趣的彩繪則流露樸實漁村的年輕活力。

此去經過「東鐘」,沙灘連著岩礁開展至無垠海景,小丘矮矮起伏,草坡上葉片飽滿的植物叢叢簇簇,無畏高鹽度海風吹拂,兀自展現旺盛生命力。島的北方,石滬處處,強勁東北季風鼓動大浪帶上不少海飄物,寶特瓶躺在草坡上,竟方向一致地如人為的地景裝置藝術。

不需要所謂的「景點」,居高凝望吉貝海港,海堤吹風靜坐,晨昏漫步美麗的沙尾,踩著單車慢慢環島,吉貝至少住上一晚,別匆匆來去。

海角極南七美嶼

雙心石滬最浪漫、小台灣最傳神,但,七美不只如此,豐富的地質景觀、特殊的石塔人文風貌,在在形塑出澎湖極南島嶼的獨特。

克服了海港騎上七美人塚、七美燈塔的那段陡坡,環島途中雖多有起伏,不像吉貝那麼平坦,但時而傍著海水、時而高踞崖上、偌大草坡上的羊群,讓人全然不覺踏騎的疲累。

海崖高聳衝出海面的七美,遠望就如一塊表面平坦的「方山」,東部、北部的海崖最豐富多樣,紋理美觀的褶皺、自然勾勒的海蝕洞,或是平坦外展的海蝕平台,無一不讓人讚嘆天工巧手。

地景造物巧手雕

海底火山噴發熔岩形成的放射狀柱狀玄武岩,成了蹲坐海中的「大獅」,牛姆坪「小台灣」海蝕平台東南邊,被海水長期侵蝕形成的「分岔仔」海蝕岩柱也非常獨特。

海蝕平台除了「小台灣」,更壯闊的為「龍埕」,火山角礫石明顯的褶皺受到擠壓彎曲,紋理如畫,其間分布著海蝕洞與壺穴,富想像觀察力者,還能看出整片海蝕平台有著龍身、龍首與龍珠。

石塔可說是澎湖代表性人文景觀之一,如同「石敢當」的「鎮邪止煞」,海島子民更希冀「鎮風止浪」,雙心石滬旁的「金龍石塔」以9層加上金龍,可想見冬季風力之強勁。馬公鎖港、西嶼內垵、外垵也有列為古蹟的石塔。

單車踏騎七美主要景點的路徑,環島約莫12公里,但起伏較大,且面積比吉貝大上一倍,航程更遠,最悠哉的玩法當然得至少住上一晚!

澎管處免費單車領騎

澎湖國家風景區管理處即日起至6月30日,提供免費的「單車領騎」,由專業單車領隊帶領,規畫了3條深度體驗路線,只要5人以上團體,於活動前7天提出申請即可。

全程15公里的「馬公浪漫人文祕徑」以主要景點如觀音亭、眷村文化保存園區、天后宮等處為主。全程55公里的「馬公湖西黃金海岸祕徑」則以澎南地區的風櫃洞、多處知名沙灘、奎壁「摩西分海」等處環遊。

路徑最長的80公里「白沙西嶼藍海烽煙祕徑」,將騎過跨海大橋至二崁、大★葉柱狀玄武岩、東台軍事史蹟園區等處。申請方式可至澎管處網站或(06)921-6521轉243洽詢辦理。

小提醒

馬公、中屯、白沙、西嶼的「陸上跳島」,來回約70至80公里,單日往返需及早出發;另搭配吉貝跳島則可分段完成,亦即馬公→赤崁→吉貝(過夜)→赤崁→跨海大橋→西嶼,若擔心回程體力,可住二崁民宿。

澎湖本島、離島的單車踏騎,長度、坡度都不是問題,值得注意的是陽光與風,春日晴天就得防曬,風向也會影響速度,行程時間不要排得太緊,尤其要趕船班的話。

實用資訊

如何前往:

航空:台北、台中、嘉義、台南、高雄均有多家航空公司,若自行攜帶單車,訂位前需詢問託運細節與超重費?。

船運:嘉義布袋夏季行駛快輪,約90分鐘:高雄「台華輪」全年行駛?約4小時,夏季有夜航班次。澎湖島嶼間航班可洽北海、南海、岐頭遊客中心與澎湖縣府公共車船管理處。

單車出租:

馬公有兩家單車出租店,愷耀(06)9212525,新賽豐(06)9275769,飯店或民宿也有提供單車供房客使用,訂房時可先詢問清楚。

台灣秘境東嶼坪 - 澎湖後花園

人氣637
小小峰 - 台灣報社 | 2016-05-07 00:25:50

新聞來源:dbc數碼電台

【台灣係咁玩】一個連澎湖當地人都可能未去過的地方。

東嶼坪位於澎湖群島其中一個離島望安島的東南面,屬望安島的離島,所以東嶼坪可算是離島中之離島的離島。東嶼坪、西嶼坪、東吉嶼、西吉嶼,這四個澎湖離島又稱「南方四島」,梯田古宅、豐富的海洋生物、玄武岩火山地質等人文自然景觀,於2014年被列入為「台灣第9座國家公園」,也是全台灣第2個海洋國家公園。

東嶼坪大約是800萬年前形成,是澎湖群島最後一次火山活動所形成的島嶼,換句話說,東嶼坪是澎湖群島中最年輕的島嶼。這個澎湖後花園,早期人口曾多達500多人,由於人口外流嚴重,現在居住村民約僅20多人,島上遺留不少空置的閩南式古宅,海邊最吸引莫過於海邊的180度海景廁所。聽當地人說,早期老人家擔心有日百年歸老時怕交通不便遲遲才能處理大體(台灣人稱遺體為「大體」已表尊重),所以家內都會放置立棺,也是吉利的象徵。島上的小山丘也是一個稀有景觀,澎湖東北季風大,植物生長困難,早年居民就建了菜宅種植,造成現在的梯田景觀,人去留空,現在菜宅只看到野放的山羊。東嶼坪四周都是懸峭海崖,崖下都是未被污染的清澈海域,若是浮潛愛好者,絕對不能錯過東嶼坪。(資料提供:台灣係咁玩)

東嶼坪交通船 http://www.wangan.gov.tw/tw/cp.aspx?s=41&n=10073

南方四島行程 http://www.island77.tw

澎湖產業升級診斷及輔導 食品所加速地方產業發展

人氣366
小小峰 - 台灣報社 | 2016-05-05 08:35:06

新聞來源:勁報

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】

經濟部工業局為協助產業創新發展以因應全球自由化浪潮,成立「產業升級轉型服務團」,並針對金門、澎湖、馬祖等離島成立離島分團,由食品所主導並納入工研院、石資中心及中衛中心等法人之能量,共同協助離島產業創新升級。

觀光產業已經成為澎湖經濟之重要支撐。然而澎湖產業以微型企業為主,周邊產業仰賴台灣,人力、資源、規模、資訊取得相對受到限制,使得產業發展不易。自97年起,在工業局支持下,食品所協助澎湖地方特產業者籌組研發聯盟,進行產品開發以及提升製程與包裝技術,使澎湖業者開發差異化產品,提升製程技術,並拓展流通通路。

為引領澎湖產業升級轉型,了解公司在生產、行銷、人力、研發、財務等發展上所面臨問題,工業局自104年度起委託產業升級轉型服務團-離島分團針對離島產業進行企業訪視,希冀除了產業技術面外,更從產銷人發財等不同面向把脈診斷產業之問題,並針對產業面臨之產業技術、發展趨勢、轉型動機與遭遇困難,指派相關團隊提供企業升級或轉型方向建議。

食品所表示,在工業局產業升級輔導政策之下,為了持續關懷澎湖產業之發展,今年度起至今電訪御品家、寰一實業、春仁、富勝食品、菊之鱻、富山水產、宏明干貝醬、典醬家、胡媽媽灶腳等9家次廠商提供諮詢服務,依廠商需求指派團隊進行技術訪視5家次。

食品所針對富勝公司干貝醬主力產品與小魚干產品進行升級診斷服務,食品所表示,經升級診斷後,依據原料取得以及富勝公司特性,建議富勝公司建立具彈性(少量多樣)、快速乾燥之生產線,並由機械團隊協助進行技術導入與生產線設計;藉由整合技術輔導等單位之服務能量,來加速澎湖地方產業升級與轉型,促進產業精進與升級。

澎湖建海淡廠 將日供4千噸水

人氣332
小小峰 - 台灣報社 | 2016-05-05 08:24:05

新聞來源:中時電子報巷

/澎湖報導

台灣自來水公司改善澎湖用水困窘,投入13.3億元興建海水淡化廠,預定106年12月完工,屆時每日供水4000噸挹注全澎湖需水量達7成。台水公司指出,全澎湖陸續完成42個分區計量管網規劃及建置,並辦理汰換舊漏管線。

新海淡廠位於馬公市烏崁里,占地約4.9萬平方公尺,為降低衝擊地方環境與海洋生態,海水取水口及排水口分別遠離海岸約640公尺及1300公尺,埋管路線特別避開海底珊瑚礁群,限定採免開挖工法施作。

台水公司指出,目前馬公地區已有1萬3000噸海水淡化廠營運中,未來與4000噸新廠合併後,每日供水量高達1萬7000噸,佔當地需水量約68%。

考量營運廠商操作年限並確保供水穩定性,全案以設計興建含代操作15年方式辦理發包,計畫內容包括取水、前處理、海水淡化、淡水儲存及廢水處理等設備。

台水公司強調,建廠計畫及代操作營運費用換算造水成本每噸約60.6元,遠高於現今水價每噸10元。經濟部水利署也正積極評估後續第2期6000噸海淡廠計畫。

 

漁港停泊客輪 省40分 布袋←→澎湖擬開新航線

人氣441
小小峰 - 台灣報社 | 2016-05-04 00:36:36

新聞來源:中時電子報

呂妍庭/嘉縣報導
嘉義縣政府和澎湖縣政府合作,計畫開發布袋第3漁港到澎湖鎖港新航線,預計航程至少可從現行的90至100分鐘,大幅縮短到1小時內,雖目前相關設 備尚未建置完成,縣府已喊出拚8月首航。不過,多數船公司目前仍持觀望態度,認為應先完成通關、票務等軟硬體設施建置,再談啟航比較實際。

4到9月是澎湖旅遊旺季,據業者估計,每年約有40萬人次旅客從布袋商港搭船到澎湖,尤其旺季經常一位難求,為有效疏運旅客,創造布袋更大的客輪航線吞吐量,嘉義縣政府日前拜會澎湖縣長陳光復,尋求透過漁港對漁港增闢新航線的可能性。

縣府綜合規畫處長李明岳指出,縣府將爭取布袋作為澎湖最大對外旅客出入窗口,目前規畫從第3漁港開闢航線到澎湖,如對口港是鎖港,航程可縮短到1小時,預計新航線啟動,半年可望替澎湖多帶來40萬人次遊客,而嘉縣也會因此賺到住宿、消費等過路財。

經實地會勘,縣府與雲嘉南濱海國家風景區管理處召開嘉義縣觀光發展聯繫會報後達成協議,將由雲嘉南管理處負責漁港內魚市場西側及鄰近碼頭區的設施建置。李明岳說,目前拚得是行政效率,希望最快8月,最慢明年4月就能從第3漁港首航到澎湖。

雲嘉南管理處副處長洪肇昌表示,目前尚未完成整體評估,無法確知投入金額和改善設施有哪些,但會全力配合縣府,努力朝8月首航目標努力,已有船公司向嘉義縣及澎湖縣提出申請第3漁港至澎湖鎖港航線停泊船位,顯見業者已嗅到商機。

嘉義在地船公司表示,鎖港距離布袋最近,如航線開成,會考慮轉跑新航線,但船家也點出問題,第3漁港沒有票務、通關等設施,且停泊船位夠不夠都是問題,總不能要客輪特地從商港開到漁港來載客,耗費油錢也不符合經濟效益,公部門先建置把軟硬體及人員先到位,再談招商。

共 42 頁,目前在第 2 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁


Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003