這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 8795887958879588795887958
昨天: 9887998879988799887998879
總計: 8727248587272485872724858727248587272485872724858727248587272485
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

500噸級﹁南海之星2號﹂客貨交通船建造案已完成發包

人氣552
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-07-31 22:40:34

﹁南海之星2號﹂客貨交通船統包招標案經7月16日第1次招標流標後,於7月29日第2次招標順利完成發包作業,新船建造總經費2億5000萬元,由國內龍德造船工業股份有限公司得標,新船規劃約500總噸、預計載客280人、載貨容量90立方公尺,巡航船速25節︵最高航速29節︶,全船採用鋁合金建造,將可滿足未來10年內客貨需求,且各項性能及內部設備,比現有南海之星更為優異、舒適便捷,全案將於103年11月底完成建造,以銜接將屆齡退役的恆安1號,繼續服務澎湖鄉親與觀光旅客,以徹底解決澎湖南海離島交通問題,滿足離島鄉親及民生物質運輸之需求,許給望安、七美鄉親一條安全、舒適、便捷回家之路,落實王縣長照顧離島鄉親之承諾。

8/1起﹁南海遊客中心﹂正門前新營路段實施交通管制

人氣553
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-07-31 22:39:11



︻記者黃政義報導︼澎湖縣政府警察局將依照縣府旅遊局的建議,對於﹁南海遊客中心﹂正門前的新營路段將自明︵一︶天上午七時起實施交通管制,請行經該路段的民眾注意。

縣府旅遊處指出:本縣以觀光旅遊為主,每至夏季進入觀光旺季期間,平時經由南海遊客中心進出前往離島的旅遊人數約在三千五百人左右,在假日期間則在四千人,目前,前往南海旅遊的遊客進出眾多,惟目前在南海遊客中心的周邊道路並未對車輛進行管制,旅客任意穿梭馬路,若不加強改善,恐將影響遊客的安全及旅遊的品質;為維護人車的通行及觀光季節大量遊客上、下船的安全,已於本月二十四日提報澎湖縣道安會報決議通過,﹁南海遊客中心﹂正門前的新營路將自八月一日起、到九月三十日止,每日上午七十至下午四時實施道路封閉,禁止汽︵機︶車通行,請來往的車輛能遵循改道方向行駛,非管制期間,該路段回復為一般道路使用,不便之處請用路人見諒。

縣府旅遊處呼籲所有用路人應遵守相關交通法規外,亦要小心通行,以維護自身及其他用路人的安全,以減少交通事故的發生,保障前往南海旅遊的遊客安全,並建立本縣優質的旅遊觀光品質及形象。

 

圖說:警方指出:﹁南海遊客中心﹂正門前的新營路段將自明︵一︶天上午七時起實施交通管制,請民眾注意、配合。

青螺濕地已完成摺頁及各戶外解說看板

人氣492
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-07-31 22:38:09

︻記者莊惠惠報導︼由澎湖野鳥協會歷時2年的深入調查,詳實的青螺濕地摺頁已製作完成,現鳥會或保育課均有提供給各有興趣辦理濕地活動的機關索取。

澎湖縣野鳥協會前理事長林長興表示,過去民眾到青螺濕地不知如何賞濕地,如今賞青螺濕地已可從社區入口意象處開始︵見摺頁︶,入口左邊則有﹃青螺濕地的全區導覽圖和旅遊路線圖﹄,兩圖的背面還有﹃青螺濕地簡介﹄,鳥會並利用過去的腿色的圖板,建置成﹃青螺濕地戶外解說站│四大主題﹄│16個各類生態的看板,在鳥會近半年來陸續推廣辦理的賞青螺濕地活動,已這樣開始的推廣開來,來到廟前紅樹林棧道的休閒涼亭,鳥會也製作了4種紅樹林簡介與分佈圖及紅樹林Q&A等6大看板,欣賞後很容易就可了解四種紅樹林。

△澎湖野鳥協會完成青螺濕地摺頁及各戶外解說看板。

縣府將打造七美島成為生態博物館 躍上國際舞台

人氣562
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-07-30 22:24:01

︻記者張小瑜報導︼澎湖縣七美鄉蘊含珍貴文化資產,雲林科技大學師生至七美進行學術研究,該校林明美教授29日在建設處長葉國清陪同下,帶領研究團隊前往縣府拜會縣長王乾發。王縣長感謝師生們對於文化資產保存的用心,相信其研究的結果對於縣府未來推動七美島成為﹁生態博物館﹂會有所助益。

縣長王乾發表示,七美鄉具有豐富國際級自然與人文資產,包括七美人塚雙心石滬 、望夫石、鄭氏古厝 ,以及新石器時代石器製造場遺址等兼具國際與地方特色。縣府致力從歷史、文化資產保護、永續的角度去開發,除希望讓文化資產活化起來,更期望營塑七美島成為澎湖愛情、浪漫、文化、生態的品牌。

建設處長葉國清指出,縣府將規劃以﹁生態博物館﹂理念為出發,以文化資產為底蘊,整合七美島,甚至澎湖全島等各項自然人文資源,並以島嶼觀光為行銷手法,希望達成兼顧保存、再利用與地方發展之目的。

△雲科大學師生七美研究團隊縣府拜會縣長王乾發。

8月3日環境清潔日 請鄉親踴躍響應

人氣502
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-07-30 22:23:36

︻記者莊惠惠報導︼每月一次的環境清潔日又到了!8月3日環境清潔日以清理街道落葉、廢棄殘留垃圾、與小廣告等為主,排除影響市容景觀因素,打造更優質的生活空間。環保局邀請鄉親一齊動手整理自家周圍環境,讓街道更加乾淨亮麗,以便享有更舒適的居家生活環境。環保局亦將帶頭示範環境清掃,清理海軍醫院後方產業道路周圍環境,奮力維護市容整潔美麗。

夏季為蟑螂、老鼠、蚊蟲等生物的繁殖與活動期,髒亂的環境除了提供它們躲藏的空間外,隨意放置的食物更是給予充足的食物,為防止散播病菌造成疾病,請鄉親們多加注意住家附近是否髒亂,隨手整理雜亂物品,收好食物,切勿丟棄自家廢棄物於公共區域與草地,並落實垃圾不落地政策,配合清潔隊收取垃圾時間進行丟棄。

隨著氣候炎熱,病媒蚊蟲開始孳生,為登革熱危險期,籲請各位鄉親隨時洗刷冷氣儲水桶、盆栽之水盤、鍋碗瓢盆等易積水容器,不用時將其倒置,養殖大肚魚、孔雀魚等食蚊魚類於水生植物種植池,以免滋生孑孓。

為了維護整潔市容,也為了自身健康,平時將日常活動區域打理好,便能避免髒亂與傳播疾病。環保局再次呼籲鄉親發揮愛護環境的熱忱,主動清理住家附近髒亂角落,共同打造舒適與美觀的生活環境。

馬公目舢舨搖櫓比賽圓滿落幕

人氣438
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-07-29 23:51:18




    ︻記者莊惠惠報導︼馬公市第四屆大目舢舨搖櫓比賽,於昨日圓滿落幕。晚間七時卅分由市長主持閉幕典禮,馬公市民代表黃旭輝、陳慧玲、吳志宏、呂光宇等共同頒發獎項給優勝選手,會中,還邀請到澎湖箏樂團、舞蹈教室、圈圈室內樂團及古樂尺八協會表演,場面輕鬆熱絡。
 為期兩天的大目舢舨搖櫓比賽,分為團體組、個人組分:青少年組、青壯組、壯年組、長青組及女子組等六組,由於舢舨係澎湖古船,其活動不僅讓一些上了年紀的老人,彷彿回到年輕時代之外,也令時下年輕人及觀光客體驗後,真正了解早年先人為謀生的艱苦歷程。

  昨日頒獎會中,其中長青組為70歲以上,高齡91歲的薛南也參加,還獲得了第三名,為鼓勵大家踴躍報名參與活動傳承,蘇市長特別增加了一個﹁特別獎﹂給予精彩獎勵,希望大家都能學習伯伯的精神,不屈不撓上進的心!

△馬公市長蘇崑雄︵右一︶頒發長青組長︵鄭進登、黃明光、薛南左起︶。︵莊惠惠攝︶

湖西童玩節 圓滿結束

人氣802
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-07-29 23:47:17


︻記者莊惠惠報導︼一連兩日的2013湖西童玩嘉年華活動在昨日下午圓滿結束。湖西這個週末假日,在林投公園 大辦古早味活動,十五項的童玩,都是早期科學不發達的時代,陪一些四、五年級生走過的玩具,隱含不少科學智慧。

炎炎夏季,湖西的這個童玩早就打出知名度,雖然只有兩天,但因為裡頭有不少古早味童玩,不論大人或小孩都樂在其中。

今年還增加了不少親子同歡的活動,昨日第二天,仍有不少父母、還有三代同堂,下午二時起就有不少民眾大手牽小手一同去體驗。

湖西鄉長陳振中表示,2013湖西加網魚季風味餐將在8月10、11兩日林投旅客遊客中心登場,歡迎民眾屆時一起來同歡。

△湖西童玩,吸引許多親子齊歡。

馬公市公所大目船搖櫓比賽 各園遊攤位擠滿人

人氣436
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-07-28 22:22:12

︻記者黃政義報導︼馬公市公所昨天下午在馬公市第一漁港舉辦﹁澎湖馬公漁村休閒體驗推廣活動│大目舢舨搖櫓比賽﹂活動,吸引了不少大人、小孩前來參與,看著港區的搖櫓比賽,有可以參加園遊會的活動,場面既溫馨又熱鬧;縣府稅務局、環保局、澎管處、台電尖山發電廠為配合馬公市公所舉辦此項活動,特別在會場設攤展開宣導活動,有吃又有玩,鄉親們都相當的捧場。

稅務局由陳貞位稅務員帶領著租稅宣導小組在會場設置租稅宣導活動攤位,提供了相當精美的宣導品,攤位前擠滿了大朋友、小朋友的參與;環保局長胡流宗還親手調製了﹁冷泡茶﹂讓鄉親們品嘗,味道相當純正,可惜的是:數量有限,一下子就搶光了;而,資源回收宣導攤位更是排滿了等候搶答領宣導品的人潮,現場好不熱鬧。

任何公益活動都永不缺席的稅務局陳貞位稅務員表示:透過活動來傳遞租稅的重要性,並設計與民眾互動娛樂性的稅務遊戲,可以提昇民眾的稅務常識,藉此培養國人正確的納稅觀念。

 

稅務局、環保局在活動現場設置宣導攤位,吸引不少鄉親的熱情捧場。黃政義攝

鄭陳玉鳳畵出美麗人生 多元令人驚豔

人氣525
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-07-28 22:21:12



︻記者莊惠惠報導︼80歲的長耆在幹麼?鄭陳玉鳳是快樂的阿嬤,在無師自通下,電視、音樂放著她就可以把自己放逐在創作的天地裡。目前個人創作展﹁美麗人生﹂正在文化局的文馨藝廊展出,展覽的全部是個人的繪畫、手工藝創作、甚至創作環保畫,將生活中的衣、物拿來作畫,作品充滿想像與生命力

﹁鄭陳玉鳳創作個展﹂27日開展,開幕茶會冠蓋雲集,除了縣長王乾發外,與會來賓有總統府 戰略顧問吳達澎上將、前九鵬基地指揮官陳聯欲先生、議長劉陳昭玲、議員鄭清發、胡松榮、縣府秘書長劉丁乾、馬公市民代表陳慧玲、中正國小校長陳昭蓉、中正國小退休校長陳連富、澎湖縣婦女會理事長李麗美及各界親朋好友到場祝賀。

鄭陳玉鳳,澎湖人,出生在中央旅社,成長在昇平旅社,今年80歲,未曾學畫,也未曾畫畫。62歲那年,在家教美術班的女兒請她幫忙照顧年紀較小的學生,她和那些小孩子一起坐在小板凳上上課,在好奇心驅使之下,她也拿起畫紙和畫筆,自己邊畫邊欣賞,越畫越有趣。就這樣常常畫到凌晨三、四點都不肯睡覺。

除了畫畫之外,她還喜歡把生活中的各種素材當做創作的材料,例如旅行中撿到的樹葉、過氣不再穿的衣服花邊、廢棄的磁磚、學生用不完要丟棄的紙粘土,都在她的畫紙上搖身一變,變成美麗的花朵,或者是翩翩起舞的蝴蝶,充滿想像力與生命力,所以被冠上﹁素人環保畫家﹂的頭銜。

她無師自通的作品,曾多次受邀參展,而這次展出的作品可說是琳琅滿目,有自創畫作、有仿名畫作品、有更多的作品來自環保素材手工創作,充滿童心與誠摯。

縣長王乾發出席個展開幕茶會時,讚許鄭陳玉鳳是﹁澎湖的寶﹂,無師自通,透過創作展現藝術天分,將生活中的所思所想融入藝術,既難得又令人欽佩。同時期許藉由創作個展的展出,鼓勵更多的澎湖人刺激思考的靈感,創作更多活潑、生動的藝術作品,讓澎湖成為一個充滿藝術、人文的縣份。

議長劉陳昭玲一到會場即細細品味每一件作品,她讚賞鄭陳玉鳳﹁允文允武﹂,不但自己創作、繪畫還自己提作品名稱,都相當的貼切,是一位難得﹁允文允武﹂的長者,希望還十年、二十後,都還能再見創作展出。

鄭陳玉鳳看到會場來了這麼多人,笑說是姪女婿、弟弟,大家都百忙之中從台北、高雄趕回來幫我加油打氣的。還有一位鄭陳玉鳳元極舞93歲學生洪秀霞女士也前來看展,她們相約10年後鄭陳玉鳳的第二次畫展見,屆時將是103歲和90歲的美麗相約。

在一片花海中,赫然出現一個大盆栽署名“江蕙”讓人頗為好奇,莫非這真是咱們台語天后?原來鄭陳玉鳳有個兒子在音樂圈工作,也曾幫二姊江蕙企劃統籌過多張專輯,在因緣際會下看過多張“鄭媽媽”的作品,被她無師自通、快樂創作精神所感動。知道她今天開畫展,特別訂了一盆盆栽送給鄭媽媽,並祝她﹁畫出美麗的人生,展出大成功﹂。鄭陳玉鳳女士也透漏自己是江蕙的歌迷,至今三場演唱會都沒有缺席,所以在這次展出的作品中,許多畫都取名江蕙的金曲歌名。

鄭陳玉鳳創作個展自7月27日至8月11日假澎湖縣文化局文馨畫廊展出,歡迎鄉親蒞臨觀賞,細細品味。

鄭陳玉鳳個人﹁畫出美麗人生﹂創作展文馨藝廊展出,許多親朋好友到場祝賀。︵莊惠惠︶

湖西童玩嘉年華 老少重温兒時夢

人氣513
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-07-28 22:20:23



︻記者鄭隆正報導︼重溫舊夢湖西鄉公所為讓鄉民懷念過去,讓年少者體會早期童玩的懷舊,今年第七年再次集合各項早期童玩彈珠台、草上飛、丟沙包、吊瓶子等古早味的童玩,吸引大人小孩玩的不亦樂乎。

湖西鄉公所27日下午2點在林投公園 舉辦2013﹁湖西童玩嘉年華﹂系列活動,吸引不少老少鄉親一起前往重溫兒時的玩意。

活動由陳振中鄉長主持,縣府祕書長劉丁乾、湖西鄉代表會主席陳邦基、澎管處長張隆城、國民黨縣黨部主委石集成、澎湖縣婦女會理事長李麗美、楊立委服務處陳主任、湖西鄉各國中小校長及鄉民代表和各村村長等與所有鄉親共同回憶各項童玩的樂趣,吸引數百位人員參與,讓大家度過一個快樂又特別的假日。

縣府祕書長劉丁乾表示,陳鄉長對文化教育工作推動不遺餘力,特別表示肯定,尤其,從陳鄉長上任來,童玩活動延續了七年實在不容易,希望這樣的活動能延續,讓鄉親、遊客都能來體驗遊玩。語畢當看到打陀螺等各項童玩,他一時興起也加入把玩的行列,與在場的民眾玩得非常高興。

陳振中鄉長對昔日童玩,堅持保存童玩技藝,且致力於發揚光大,除了讓大人喚回過去的一些回憶以外,也是讓小朋友知道湖西鄉有這麼漂亮的地方,進而能夠珍惜、愛護這塊土地。

還有大白鯊氣墊滑梯和手搖船外,更推出古早童玩體驗製作及十五項趣味闖關遊戲,其中有些手工打造、廢物利用的玩具,更勾起了不少4、5年級生的回憶。誰沒有童年,在物資欠缺的年代,利用空罐頭做成風火輪,就可以讓孩子們跑得不亦樂乎。

誰說有錢才有玩具好玩,陳鄉長說,這個﹁草上飛﹂利用漂流木作成固定板,釘子2根、一條像皮筋,利用石頭磨擦鐵釘觸動,蜈蚣草就會往前動,也是一項很好玩的遊戲,只要拿廢棄不要的來做,完全不用錢,小朋友依然玩的很開心。

還有這個打彈珠,這些童玩勾起不少爸爸媽媽的童心,特地帶孩子來體驗一下。還想再多試幾次嗎?自己動手做道具吧,不然得等明年才有的玩。

除此,二手童玩義賣區將募集而來的二手童玩及日用品等,活動中由華山基金會、家扶中心及愛蓮志工負責義賣,所得收入全數捐給社福單位。

會中宣導攤位區則是由地方團體及機關單位,如:農漁局、農會、惠民啟智中心、消防局、家扶中心等配合活動設置宣導攤位,都大排長龍。

今︵廿八︶日下午二時至六時半,在林投公園 一樣有童玩DIY、親子遊戲闖關及童玩義賣、親子互動魔術、造型氣球等,錯過昨日的民眾可別在錯過今日,如果錯過今日就要等明年了!

西湖鄉27日在林投公園 舉辦2013﹁湖西童玩嘉年華﹂系列活動。︵鄭隆正攝︶5324.5326.5330

△陳鄉長示範彈珠台童玩遊戲的趣味。︵鄭隆正攝︶3406

△小朋友玩草上飛。︵鄭隆正攝︶3416

△民眾學童玩DIY。︵鄭隆正攝︶3423.3422

共 164 頁,目前在第 4 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁


Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003