這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 1958195819581958
昨天: 2411224112241122411224112
總計: 7814082078140820781408207814082078140820781408207814082078140820
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

[公告] ﹁首長盃﹂籃球錦標賽熱鬧開打 71支隊伍角逐

人氣509
poho - 澎湖日報 | 2014-01-19 22:36:31
︻記者楊宜樺報導︼澎湖縣103年﹁首長盃﹂籃球錦標賽,昨︵18︶日上午於縣立體育館熱鬧開幕,全縣共71支隊伍報名參加,總計參賽人數破千人,熱烈響應程度盛況空前。為期9天的籃賽激戰,歡迎鄉親踴躍前往觀賽! 縣長王乾發表示,此次籃賽是本縣歷年來最盛大的一次,除了感謝體育會、籃球委員會及所有工作夥伴的努力付出,更感謝參賽的一千多名選手對籃球運動的熱愛與支持,讓本縣籃球運動發展更加蓬勃。今年第一場為期9日的籃球賽,賽事競爭勢必相當激烈,期盼喜愛籃球的民眾能多到場替選手們加油打氣! 體育會理事長胡松榮表示,今年71支隊伍大陣仗創下澎湖籃球賽參賽隊伍的新高,感謝平時推廣籃球運動人士的努力,也謝謝王縣長在任8年來,一直用心推動體育,尤其是綜合體育館的大力爭取,他特別表示由衷感謝。 籃委會主委賴德溪鼓勵選手發揮﹁團隊精神﹂,享受運動過程中的樂趣;成功不必在我,盡力而為之! 隨後比賽由王縣長親自開球為比賽揭開序幕,展開一連9天的精采賽程。 昨日的開幕典禮縣長王乾發、體育會理事長胡松榮議員、議員鄭清發、陳雙全、教育部訪視委員張鳳儀、教育處長鄭嘉薇、體健科長許錫棋、馬公市體育會理事長洪春德、籃球委員會主委賴德溪、老馬籃球協會理事長葉德重,以及多所國中小學校長均到場,為參加選手加油打氣,現場熱鬧滾滾。 103年﹁首長盃﹂籃球賽自1月18日起至26日止為期9天,分別於縣立體育館及馬公國中體育館兩地,展開精采的賽程,歡迎鄉親踴躍前往觀賞,為選手們加油打氣! △王縣長為首長盃籃賽主持開球典禮。︵楊宜樺攝︶

[好消息] 四季紅捐血活動又來了!

人氣426
poho - 澎湖日報 | 2013-11-14 09:47:02

︻本報訊︼澎湖有線電視公司主辦的102年度﹁四季紅﹂本季捐血活動,即將在本月十六日上午九時起假馬公捐血站舉行,歡迎各界熱心人士共襄盛舉。

澎湖有線電視公司總經理黃吉祥表示,為對捐輸熱血人士之愛心、熱心表示謝意,到場捐血者該公司並備有精美禮物致意,捐血一袋救人一命,澎湖有線電視公司邀您一起來熱心捐輸鮮血。

雲南昆明市可望明年組團抵澎旅遊

人氣550
poho - 澎湖日報 | 2013-11-05 08:58:13


 

︻記者張小瑜報導︼由雲南昆明市旅遊局副局長王軍率領的﹁昆明市旅遊業聯合會﹂一行十五人,結束本縣二天一夜旅遊資源參訪行程,離境轉往高雄前夕,參訪團團長王軍等人應澎湖縣政府副縣長呂永泰邀請時允諾,回到昆明後將邀集該市七家組團社及相關業者提出參訪心得協助行銷澎湖,並促使組團在明年到澎湖進行休閒旅遊,感受和台灣本島完全不同的旅遊景點風情。

  澎湖縣開發歷史久遠,擁有得天獨厚的歷史人文和自然生態,在兩岸關係日益和緩中,從民國七十年代的開放探親起至陸續開通金馬澎小三通與自由行,乃至於現階段兩岸包機直航及方興未艾的大三通、自由行等,澎湖縣在官民合作及各項推介活動中從未缺席,且豐富的自然生態及人文歷史更吸引大批中國大陸各開放省市縣遊客到訪。

目前已開放組團及自由行到台灣觀光的雲南省昆明市,特別由該市旅遊局邀集旅遊相關單位主管人員,由副局長王軍領團在來台參訪中納入澎湖行程,日前在澎湖縣政府旅遊處、澎湖地區兩岸交流協會、澎湖縣旅行商業同業公會及澎湖縣工策會等單位安排下,一行十五人在上月三十一日至本月一日進行參訪交流與座談,獲得澎湖縣副縣長呂永泰、澎湖國家風景區管理處 副處長謝文達熱烈歡迎,在二天一夜的行程中,不僅領略到澎湖東北季風威力及純樸民風和好客熱情,同時對於澎湖優質的觀光休閒旅遊環境及設施更是肯定。

二天一夜行程中,昆明旅遊業交流團除前往交通部觀光局澎湖國家風景區管理處 參訪外,並假澎湖縣政府會議室與澎湖旅行業、飯店旅館、民宿等相關業界座談。副縣長呂永泰會中除代表歡迎參訪團到來外,對於兩地未來雙方交流及互組旅遊團進行觀光休閒旅遊表示樂觀其成,澎湖縣議員兼澎湖地區兩岸交流協會秘書長陳雙全亦與會歡迎。

副縣長呂永泰指出,澎湖縣不僅獲得聯合國外圍相關組織評定為﹁世界最美麗海灣﹂殊榮,同時擁有豐富的觀光休閒旅遊資源,近年來不論是旅遊團體抑或自由行遊客人數均呈現穩定的成長。澎湖的自然生態資源和海洋文化與風情,和雲南有截然不同的精采,因此,希望昆明市旅遊業交流團在這趟澎湖行程後,能夠儘快進行相關作業,在明年組團到澎湖觀光旅遊。

  對於澎湖自然生態的多樣性、獨特性、稀有性和豐富的觀光資源,昆明參訪團團長王軍和團員相當感動及讚嘆,該參訪團團長王軍除致詞表示感謝澎湖地方各界的歡迎和盛情外並指出,目前在中國各省分對於澎湖的印象仍僅限於在外婆的澎湖灣歌詞及各種媒體呈現出的描述,但這次到澎湖來看到這麼豐富的觀光旅遊資源後,印象更為深刻,尤其是澎湖各界的熱情待客,更令他感到賓至如歸,不僅她個人未來有機會還想再來外,這次返回昆明後,將召集昆明市目前對台觀光旅遊的七家組團社業者進行會議,促成明年開始組團觀光旅遊的具體作為,同時誠摯邀請澎湖各界未來亦可組團前往昆明觀光旅遊和交流,藉以促進兩地經濟繁榮。

  昆明市旅遊業聯合會參訪團等一行,在二天一夜的遊程中,除拜會澎湖國家風景區管理處 ,與旅遊、旅館、民宿等相關業界座談外,並實際參訪澎湖水產種苗繁殖場、南北海碼頭遊客服務設施與動線、環島遊程湖西鄉、白沙鄉及西嶼鄉沿線各景點與﹁澎湖水族館 ﹂等相關旅遊資源和各項建設,對於未來組團到澎湖觀光旅遊將有更深度和廣度的安排與遊程規劃。

△雲南昆明市旅遊局副局長王軍率領的﹁昆明市旅遊業聯合會﹂澎湖參訪。

國中小資訊合作 嘉市澎湖簽約

人氣454
小小峰 - 澎湖日報 | 2013-10-14 15:10:17

︻本報訊︼嘉義市政府和澎湖縣政府昨天簽署國中小資訊教育備忘錄,首創推動縣市資訊教育跨海合作。
昨日在嘉義市興安國小未來教室內,教育部資訊及科技教育司官員見證下,嘉義市長黃敏惠和澎湖縣長王乾發簽署全國第一個以資訊教育整合,為兩縣市政府跨海合作案。
  王乾發指出,澎湖有豐富文化底蘊,資訊教育整合可降低設備建置和經營成本,未來兩地推動運轉後,可節省建設經費至少新台幣1200萬元,提高教育品質。
  黃敏惠說,嘉澎合作資訊教育、數位學習和技術交流等,嘉市將協助澎湖整合資訊教育資源,建置國中小單一簽證網站系統,兩縣市師生可共用嘉市府開發的電子書創作、閱讀網站及文獻、圖書數位典藏等。
  王縣長表示,雙方還要合作開發﹁多工教育儲存雲﹂等數位學習工具,讓知識隨手得、帶著走
,發展學生面對未來挑戰的關鍵能力。

首長盃直排輪錦標賽 學生飆速

人氣465
poho - 澎湖日報 | 2013-10-06 16:09:59



︻記者鄭隆正報導︼澎湖縣體育會主辦之﹁102年首長盃直排輪錦標賽﹂活動,昨︵五︶日上午九時假馬公市公所前道路比賽,適逢假日全家出動加油打氣,把整個氣氛炒熱,讓第三漁港熱鬧滾滾。

有鑑於直排輪運動的人口近幾年大幅增加的趨勢,為鼓勵學生從事正當的休閒活動,推動運動人口成長,澎湖縣體育會於昨天上午在馬公市公所前道路舉辦﹁2013年首長盃直排輪公路錦標賽﹂,由於這是直排輪運動少有在柏油路的道路上舉行比賽,距離也比一般的直排輪比賽為長,挑戰性頗高,吸引了數百名學子及家長們前往參加、加油聲不斷,盛況空前!

開幕儀式在上午九時舉行,參賽學子的家長亦都到場關切,為自己的子女加油、打氣,顯見直排輪運動已受到鄉親的重視與肯定。昨日在市公所前柏油馬路上舉行的﹁2013年首長盃直排輪公路錦標賽﹂計分為個人賽及接力賽;在個人賽方面再細分成幼兒組、國小組及國中組等,而在幼兒國小組現場的返程,小朋友碰到一程強襲的逆風,難度及挑戰性相當的高,不少參賽的小選手在繞過折返點時,無法控制個人進場轉彎的速度時,摔的人仰馬翻,讓家長相當不捨。

首長盃直排輪錦標賽小選手啟跑;小選手非常認真,摔的人仰馬翻。︵鄭隆正攝︶

媽宮盃全國沙灘排球賽登場

人氣457
poho - 澎湖日報 | 2013-10-06 16:09:16




︻記者莊惠惠報導︼由馬公市公所、馬公市民代表會主辦的﹁102年澎湖縣媽宮盃全國沙灘排球錦標賽﹂活動,昨天上午十時在時裡沙灘歡樂登場,共有來自台灣及本地四、五十位年輕朋友組隊參加,年輕人的活力加上,不委東北季風吹徐,熱力在沙灘上形成強力對比,馬公市長蘇崑雄希望經由這場的沙灘排球交流,提升澎湖在國際的能見度,也把時裡潔淨的沙灘、海岸還有觀光資源向外界推銷。
 
這場馬公市有始以來首次的﹁媽宮盃﹂全國沙灘排球賽,吸引來自本島及本地青年組隊參加,雖然適逢颱風來襲加上東北季風吹彿,但個個發揮運動家精神。開球儀式由馬公市長蘇崑雄、馬公市代表會主席吳仁祥、立委楊曜助理段湘玲、澎管處祕書蔡淇賢、救國團總幹事梁明峰及澎湖有線董事長黃吉祥共同主持發球,接下來有各支隊伍進行兩階段的比賽,年輕人的活力讓時理沙灘展現難得的歡笑,各隊都拿出實力,都有精采的表現。

活動中,還有好玩及有趣的牽罟體驗,這個活動需要先把網子放到海上,待二、三小時候大家團結來將網拉上來,昨日有許多人第一次體驗也有馬公市代表、里長、社區理事長還有外籍人士也共同來體驗,直呼好累。不過,當看到沙蟹、狗母魚等一隻一隻吊在網上,大伙都好開心,辛苦值得,這是難得的經驗。
 
把澎湖的好山、好水、好沙灘推向世界觀光舞台,這場全國沙灘排球比賽友誼第一、比賽第二,東北季風起,到澎湖海邊有不同的感受,馬公市長蘇崑雄歡迎各地年輕人及觀光客造訪澎湖,一同來感受充滿活力與歡笑的美麗島嶼。

 

△媽宮盃全國沙灘球時裡舉行,馬公市長及賓發球,個個賣力參與牽罟活動。︵莊惠惠攝︶

北辰市場海洋節促銷活動 吸引人氣、創造買氣

人氣475
poho - 澎湖日報 | 2013-10-06 16:01:42




  

︻記者莊惠惠報導︼﹁北辰市場海洋節﹂,5日上午在馬公市北辰市場前道路廣場熱鬧登場。活動由馬公市長蘇崑雄主持,經濟部中中部辦公室科長林春菊、北辰自治會會長蘇文弘、議員鄭清發、葉竹林、馬公市代表呂光宇、黃旭輝、陳慧玲等代表及縣民讓現場熱鬧滾滾,縣長王乾發在繁忙行程中,也到場擔任嘉賓,親自抽出摸彩好禮幸運兒,為整場活動掀起最高潮。

  活動在山水國小的戰鼓及祥獅獻瑞揭幕,馬公市長蘇崑雄、經濟部中部辦公室科長林春菊、北辰自治會會長蘇文弘也以四戰鼓,期為北辰市場帶來人氣及買氣。

王縣長表示,北辰市場是澎湖傳統消費零售市場,透過政府部門的輔導,去年榮獲經濟部優良市集2星認證,不僅是硬體設備,還包括軟體服務,獲得肯定殊榮,相當不容易,期待繼續努力,讓澎湖傳統市場展現魅力,更加發光發亮。

經濟部中部辦公室科長林春菊表示,傳統市場是市民的經濟,政府也最重視平民化的經濟,99年蘇市長雄心壯志爭取改善,編列補助3千萬整修北辰市場硬體設備這是大家有目共睹,100年自治會成立,更帶動北辰市場買氣,去年由行銷團隊協助攤商軟體設備,相信民眾也可以感受到,也是帶動整個市場及附近的經濟。

馬公市長蘇崑雄表示,經濟部4億要整修傳統市場,在前所長黃政雄就爭取到近十分之一經費相當不易,讓攤商好的改善設備及軟體並成立自治會,讓有一定水準。而馬公市場也去年獲得經濟部的肯定榮獲二星認證,北辰三、四十年來從未好好整修過,這次受到經濟部大力支持,現在有乾淨、舒適攤商,讓觀光客也來,未來走向觀光市場。

北辰市場是澎湖最主要也是最大的傳統消費零售市場。場內魚肉蔬果及生鮮食品種類豐富多樣,是澎湖居民主要仰賴的傳統零售市場,與其他各地市場的差異是堪稱海洋之都的澎湖,漁獲豐富多元,遂成為市場最大特色。近年來觀光客旅遊澎湖是行程規劃中必到之處。因此,北辰市場今年度更朝向觀光海洋市集的目標前進,﹁北辰市場海洋節﹂於焉成形。

昨日促銷活動,由馬公市北辰市場自治會主辦,期待透過活動,提高北辰市場的人氣與買氣。除了邀請本地團體做精彩節目表演,同時還有免費美食品嚐、生猛海鮮殺魚秀、奪獎趣味遊戲以及大獎摸彩等,回饋在北辰市場消費的朋友。現場吸引許多民眾攜家帶眷踴躍參與,場面相當熱鬧。

△﹁北辰市場海洋節﹂王縣長抽出幸運獲得首獎民眾;馬公市長蘇崑雄、經濟部中部辦公室科長林春菊、北辰自治會會長蘇文弘也以戰鼓期帶來好彩頭。︵莊惠惠攝︶

﹁澎湖低碳島計畫﹂太陽能熱水系統有補助哦

人氣430
poho - 澎湖日報 | 2013-10-03 08:45:15

︻記者張小瑜報導︼澎湖縣政府為推動澎湖成為台灣第一座低碳示範島嶼,故縣府透過﹁建置澎湖低碳島專案計畫﹂,加碼補助澎湖地區太陽能熱水器安裝案件︵3000元/平方公尺,每戶補助上限6平方公尺,專案補助另計︶,加上經濟部能源局補助4500元/平方公尺,折合每平方公尺可請領7500元補助款。

行政院宣佈10月份要調漲電價,屆時這種免費使用的再生能源產品將可幫民眾的荷包省下不少的鈔票。據成大研究發展基金會統計,安裝太陽能熱水器一般家庭每年約可節省7708MJ能量︵約2141度電︶,民宿︵5間房︶每年約可節省20763MJ能量︵約5768度電︶,旅舘︵15間房︶每年約可節省56610MJ能量︵約15725度電︶,能為一般家庭和旅宿業者省下大筆電費開銷,既環保又能省錢,一舉兩得。

有鑑於此,縣府建設處配合國立成功大學 能源中心於9月25日,在澎湖縣政府大禮堂,向澎湖縣各級機關單位同仁辦理安裝推廣說明會,會中成大張克勤教授向與會者說明太陽能熱水器之型式與安裝方式外,並說明政府推動的補助政策。

當天出席說明會的建設處工商科鄭啟聰科長亦在會中提醒大家,澎湖得天獨厚的地理環境,因為四面環海,在澎湖地區安裝太陽能熱水器特別須注意到使用材質之選擇與抗風能力之強化,惟澎湖地區用水之氯鹽含量高,故對於管路與儲熱水桶也須謹慎選擇合適之材質;除了須注意太陽能熱水氣的性能、材質與價格外,更要注意日後的維護問題,選擇信用、口碑良好的在地廠商,將來的系統維護與保固較不會是問題。

澎湖縣政府推動澎湖成為台灣第一座低碳島,再生能源的使用將在未來成為澎湖縣節能減碳的好利器!

﹁島嶼發展﹂國際學術研討會澎湖登場

人氣663
poho - 澎湖日報 | 2013-10-03 08:44:27



︻記者張小瑜報導︼2013﹁島嶼發展﹂國際學術研討會於10月1日至5日在澎湖舉辦,本屆﹁島嶼發展﹂國際學術研討會會議名稱及主軸為﹁島嶼發展:島嶼經濟、文化、創新與永續性﹂。1日下午2時在澎科大海洋工程科技館國際會議廳舉行。

縣長王乾發竭誠歡迎所有來自國內外的島嶼發展專家學者蒞臨;他表示,國際間的島嶼需要彼此交流,分享與學習共同的發展經驗,此次貴賓的蒞臨象徵著澎湖群島國際交流的更進一步,會議的論文集也將成為澎湖以及世界其他島嶼未來發展的重要參考。

王縣長指出,數百年前葡萄牙人行經東亞時,看見了美麗的台灣,稱之為Formosa;同時,也望見了澎湖群島,稱之為Pescadores︵漁人之島︶。早年的澎湖,因為漁業資源豐富,吸引了冒險者前來居住及發展。數百年來,澎湖群島在先民的開墾與建設下,逐漸發展出多元的風貌與文化。

王縣長表示,澎湖縣位處台灣海峽中點,是臺灣重要的觀光度假島嶼,也是低碳計畫的指標地區。大小90座島嶼是大陸文明與海洋文明交融而成的文化瑰寶,各項基礎設施完善、人民熱情友善、重視島嶼環境維護與海洋生態保育,是寂寞星球雜誌︵Lonely Planet︶所評選的世界十大神秘島,也是﹁世界最美麗海灣組織﹂︵the Most Beautiful Bays in the World︶的會員。

為了歡迎貴賓的造訪,主辦單位特別安排了二個參訪行程,希望讓與會貴賓能夠深入地體驗澎湖群島的風貌與文化。包括陸上參訪行程將介紹澎湖群島於再生能源的努力、傳統聚落的文化以及獨特的玄武岩地貌;而海上參訪行程將帶領走訪不同的島嶼景觀,希望能觸發所有專家學者們更多的島嶼發展觀點。

最後,王縣長預祝研討會圓滿成功,並期望大家能利用短短的在澎湖停留的旅程中,將澎湖群島美不勝收的自然美景盡收眼底,在心中留下一段難忘的美好回憶。

澎科大校長王瑩瑋也代表學校歡迎所有蒞澎的貴賓。他表示,澎科大與在地產業連結,致力於國際化發展,期盼此次的島嶼發展國際學術研討會,透過大家的意見交換、交流,共同探討島嶼發展的問題,同時也增進澎科大的國際能見度,並加速學校國際化。
 
國際地理學會︵International Geographic Union, IGU︶下設國家委員會,包括各國地理學會及各種專題學術委員會;其中島嶼學術委員會以島嶼發展為研究主軸,於2006年於澳洲布里斯班︵Brisbane︶舉行的國際地理學會亞太區域會議正式通過成立,由十個國家島嶼地理學者組成執行委員會。國際地理島嶼學術委員會首屆會議於2007年在台北舉行,爾後辦理會議的地點包括:2008年於突尼西亞突尼斯、2009年於以色列特拉維夫、2010年於瑞典Ven島、2011年於地中海馬爾他、2012年於德國科隆及北海Norderney島、2013年於台灣澎湖舉辦。並預定2014年於波蘭、2015年在法屬留尼旺島。

本次研討會國際學者分別有來自美國、英國、德國、瑞典、丹麥、挪威、瑞士、奧地利、波蘭、荷蘭、愛爾蘭、西班牙、俄羅斯、以色列、韓國、馬來西亞、印度、斯里蘭卡、斐濟、紐西蘭、法屬留尼望、加勒比海聖文森等約五十位來自國外的學者,以及四十餘位台灣學者,分享論文、共同研討島嶼發展,並實際參訪澎湖的自然與文化資產、島嶼地景、低碳綠能、海洋觀光及農漁產業發展等現況,期望透過本次研討會在澎湖舉辦,一方面可引進國際專家與新知,促進國際島嶼的合作關係;另一方面可提升澎湖群島及台灣各離島與海洋保育的國際社會知名度、學習國際島嶼的發展策略,並行銷島嶼經驗。

包括國際地理學會島嶼學術委員會主席張長義、國際地理學會前會長Dr. Roland Fuchs、國際地理學會邊際地理與全球化學術委員會主席Dr. Walter Leimgruber、海洋國家公園管理處長楊模麟,以及連江縣副縣長陳敬忠等多位貴賓均到場。

  開幕式後,首先由Dr. Roland Fuchs進行﹁太平洋島嶼及氣候變遷之挑戰﹂主題講座,展開為期5天的研討會議程。

△﹁島嶼發展﹂國際學術研討會澎湖登場王縣長致詞歡迎各界來澎,出席有來自各國五十餘位國外學者及各界。

共 164 頁,目前在第 2 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁


Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003