這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 529529529
昨天: 9194691946919469194691946
總計: 8727700287277002872770028727700287277002872770028727700287277002
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

望安沙灘環境清新潔淨宣示 200人齊心淨灘

人氣365
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-05-23 23:13:36

︻記者莊惠惠報導︼為帶動全民共同參與海岸環境清淨保育,澎管處於21日下午,與望安鄉公所共同主辦,於望安鄉布袋港及綠蠵龜觀光保育中心前沙灘,進行濱海環境清新潔淨宣示行動,號召望安地區各機關團體學校,包括望安國中、小學、婦女會、體育會、團委分、消防局、警察局、衛生所、鄉代會等近200人,共同投入海岸沙灘清淨活動。

為使小朋友有環境教育機會與戶外教學體驗,望安國中小同學約40名主動積極參與此次活動,由老師帶隊參與,藉由實務學習中獲得海岸環境之知識與環境保育之重要性。

此次澎管處與望安鄉公所辦理淨灘活動,除冀能提供遊客清淨潔淨的海岸風光外,並期望為生態保護盡一份心力。濱海環境整頓工作於集合宣示後各單位人力分組分區同步進行海灘上及步道及周邊荒原區遍佈之保利龍、廢棄漁網、漂流木等海漂物,以及撿除、防風圍網內的垃圾。

整個活動進行約1小時,在大家同心協力下,完成濱海環境的清理工作,使布袋港及保育中心前沙灘恢復了原有清新潔淨的面貌。

△澎管處聯合各單位辦理淨灘。

澎湖扶輪社號召各界一同募血

人氣419
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-05-23 23:12:20

︻記者莊惠惠報導︼澎湖扶輪社昨22日起一連七天至本28日從上午九時至下午十七時假馬公捐血站舉辦45屆年度的第二次捐血週活動,由澎湖扶輪社、中興電影城、合作金庫澎湖分行、呂林浩惠土地代書事務所、義大行、博匯商行、文東商行、愛之旅攝影工作室共同主辦,每一個贊助單位都提供了精美禮品,致贈給捐血者,以感謝捐血者的熱心助人。

澎湖扶輪社呂稱王社長表示,會在這時候加強辦理捐血活動是希望在入夏之際,能夠號召更多的社會大眾踴躍捐出熱血,來幫助需要的鄉親。

  國際扶輪組織在全球上以│戰勝飢餓、消除文盲、根除疾病、改善世界為使命,澎湖扶輪社多年來定期號召舉辦捐血活動、關懷弱勢團體、﹁法治教育向下紮根﹂書籍贈書給予澎湖縣的各級學校、於台南烏山頭水庫做水土保持,認捐種植﹁扶輪櫻花林計劃活動﹂、扶輪日晷公園的規劃與建造、推動並培育﹁法治教育種子教師計劃﹂的養成訓練課程、﹁杜絕網路詐騙漫畫﹂書籍贈予地方各中小學校學生、公益形象建築物的建設、捐贈醫療用車及病床、推動淨灘活動等等不勝枚舉。

  昨日該社長呂稱王帶領胡志武秘書、前社長曾伯祿、林聯鎰、廖有明、吳丁現、顏元章、陳長明、社友王恆昌、洪青木共同來參與這項服務活動,秉持一貫的公益事業舉辦,這也是澎湖扶輪社成立第45週年的捐血週活動,希望社會大眾能夠共襄盛舉共同響應﹃捐血一袋,救人一命﹄,踴躍挽起衣袖,捐出自己的熱血幫助與關懷更多的生命。

△澎湖扶輪社號召捐血,歡迎大家一起來。︵莊惠惠攝︶

三島論壇《武轎踩街活動》週日登場

人氣527
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-05-22 22:53:11
︻記者楊宜樺報導︼2013年第三屆澎湖、東山、金門三島交流論壇武轎踩街活動,將在5月26日︵星期天︶晚間7點於馬公市熱鬧登場,參加活動的25武轎將從縣政府廣場出發,行進路線為縣府廣場↓中正路↓民生路↓海埔路↓民福路↓中山路↓民權路↓仁愛路↓建國路↓光明路↓民權路↓中興路↓中正路↓中山路↓南甲海靈殿。 為避免人車爭道,活動當日將進行兩階段交通管制,第一階段自下午4時起管制縣府廣場周邊交通,管制路線為治平路與忠孝路口、治平路與民族路口、樹德路與中正路口。第二階段為晚間7點至23時馬公市區部分道路,管制武轎行進路線之各路路口,活動時間若造成民眾不便,敬請見諒! 縣政府表示:第三屆三島論壇係由本縣主辦,金門縣及大陸東山縣的貴賓當日亦會參與,期請鄉親屆時能踴躍前來參加觀本次武轎踩街活動,表現本縣對於廟宇文化的重視,共同彰顯澎湖在地各廟宇不同的文化特色與精神。

文康商圈歷經50年 觀光踩街盼再創商機

人氣520
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-05-21 22:07:36


︻記者莊惠惠報導︼文康商圈即早期文康市場,建造於民國50年,﹁美麗澎湖﹄慈善藝文、觀光美食活動將於本月26日造勢,歡迎鄉親來參與。

據喜臨門超市老闆林耀輝表示,50年代當時澎湖駐軍三萬人,居民10萬人,文康商圈週邊即有市場、百貨、戲院等,各行業商機無限,熱鬧盛況一時,後因市場遷至北辰而落沒,但文康由於位於市中心商圈人潮仍在,而今成為馬公地區頗富盛名美食早餐街、是觀光客品嘗美食必到之景點。

紫羅蘭花坊老闆洪移斌亦表示:目前澎湖無觀光夜市,文康商圈歷經50年文化,而今形象商圈改造具有夜間造景之美,且位居觀音亭 與菊島之星觀光地帶,若善於規劃鼓勵地方風味美食商家夜間進駐,將促使文康除擁有早餐街盛況,亦能發展成為澎湖觀光夜市。  

澎湖縣觀光發展研究會為協助文康商圈再創商機、特於5月26日偕同﹁美麗澎湖﹄慈善藝文、觀光美食活動,上午8時10分邀請﹁無限人形劇場﹂、舉辦﹁文康商圈觀光踩街﹂、宣傳造勢活動,於文康商圈大門前集合出發,由志工團陪同觀光踩街通過文康商圈之商家,相信更能吸引觀光人潮,帶動文康商圈商機,有助推動觀光美食之發展。

文康街盼再創商機。

四季紅捐血 熱血民眾齊挽袖

人氣446
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-05-20 22:45:53


︻記者莊惠惠報導︼澎湖有線電視一年四次的﹁四季紅﹂捐血活動又來,十八日上午九時在馬公捐血舉行,雖然昨天澎湖各地舉辦活動,但仍有不少善心人士前往挽袖,一天下來也募得136袋,讓澎湖今夏不無小補。

澎湖有線電視公司主辦的102年度﹁四季紅﹂捐血活動昨日上午九時起,假馬公捐血站舉行。澎湖有線電視公司總經理黃吉祥表示,有鑑於本縣位處離島,醫療資源不足,公司為投入參與地方公益多付一份關心,自95年度起每年推出四季紅捐血活動,是項捐血活動該公司多年來每年四季定期舉辦,對於帶動地方捐血風氣大有幫助,也獲各界肯定。

此次,不止有本縣熱血民眾前往挽袖,還有遠從高雄來的民眾看到捐血站在捐血,也響應前往挽袖,也有男女朋友一同前往,還有固定捐血的民眾,對於能夠符合捐血他們也都很開心,畢竟捐血一袋、救人一命!

△民眾熱心響應捐血活動。︵莊惠惠攝︶

海洋資源暨工程學院研發成果發表會 成果豐碩

人氣990
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-05-20 22:44:04


︻記者楊宜樺報導︼國立澎湖科技大學海洋資源暨工程學院配合校慶週活動,19日上午假海科大樓國際會議廳舉辦學院年度研發成果發表會。

發表會上療傷系海藻寵物罐﹁海藻寶寶﹂,十分吸睛,使用取自澎湖海域的天然海水,經層層過濾至不含雜質,再經高溫高壓滅菌處理,並添加特有營養鹽,完成的海藻寶寶營養液及精華液,讓一般民眾也能輕鬆享受飼養可愛海藻寶寶的樂趣;﹁海藻寶寶﹂寵物罐有花花、毛毛、星星...多種選擇讓人愛不釋手,外型可愛的療癒系海藻寶寶照顧方法十分簡單,平時不須額外餵食,只要定期添加營養液即可,每款百元有找,絕對是陪伴您放鬆心情,﹃藻﹄到幸福的得力小助手!

澎科大蕭泉源校長表示,海工學院新研發大樓完成後,研發能量大增,這次發表成果重點包括:海葡萄系列產品,如海葡萄精華液、海葡萄冰淇淋、海葡萄健康飲、海葡萄酒、師生研發小丑魚新品種、寵物藻類產品、養殖器材研發、小型海水養殖缸、牛樟芝、紅麴菌及干貝醬等,研發種類十分多元,期望能藉以增進學院與產業間之交流合作機會。

海洋資源暨工程學院院長翁進坪看準本縣豐富的海洋資源,與學生著手研究一系列新的伴手禮,成果十分豐碩,並研發了藻類自動養殖系統,突破傳統養殖技術限制,並透過溫室養殖海洋綠金│海葡萄,由於產量穩定,品質優良,口感好,他也嘗試將海葡萄做出多樣化的產品,由甜點、酒類、養生飲料至保養產品一應俱全,成功將產銷連成一線,創造本縣伴手禮新商機。

翁教授表示,院所上﹁觀賞魚小型水族箱﹂的成功開發,亦是小丑魚養殖技術上的一項重大突破,市售小丑魚水族缸大而昂貴,並且在生存環境的維持上多有不便,透過這個15公升的小型水族箱養殖小丑魚,不僅打破傳統養殖小丑魚困難的成見,研究團隊也成功運用此﹁觀賞魚小型水族箱﹂飼育配對成功小丑魚達兩年之久,並多次產下後代。目前這款正夯的﹁觀賞魚小型水族箱﹂也已申請多國專利,期望未來可豐富市場多元化,讓更多喜愛小型魚的飼養家有不同的選擇。

對於小丑魚的養殖,翁進坪教授可說是養殖界的達人,他指出,該院所運用4種小丑魚不斷配種,成功培養出多種變異新品,配對成功的成魚平均15天便可產一次卵,每次產下約500│800顆卵,孵育率約有50%,故目前養殖場內已有上萬條小丑魚,而飼育的的工作可說是全年無休,每天均需由專業飼育員細心照顧,目前養殖場內一款名叫﹁黑雪印﹂的新種小丑魚,身形較一般小丑魚大、適應力佳且花紋大片分明,市場叫價一尾達兩千至一萬元,可說是小丑魚界的新寵兒。

對此,翁教授也表示,由於電影動畫的效應下,小丑魚擁有許多忠實的粉絲,不但受到眾多觀眾青睞,亦是觀賞魚中的明日之星。澎科大海洋資源暨工程學院,藉由變異子代的持續配對有機會產出更多變異新品,目前飼育場裡就有許多即將問世的新品種,未來也會將新種苗進行建教合作,期待能成為亞洲最大的小丑魚種苗配對場。

 

△療傷系寵物罐│﹃藻﹄到幸福海藻寶寶、養殖場內學生正在餵食小丑魚種苗、新品種﹁黑雪印﹂小丑魚、澎科大海工學院成功研發﹁觀賞魚小型水族箱﹂,用以繁殖飼育小丑魚。︵楊宜樺攝︶

﹁無菸夯、健康Youth﹂無菸環境宣導健走暨淨灘

人氣439
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-05-19 00:33:51

︻記者莊惠惠報導︼白沙鄉衛生所、白沙鄉公所、澎湖縣學生校外生活輔導委員會及交通部觀光局澎湖國家風景區管理處 為推廣戶外無菸支持性環境,於昨日假後寮旅客中心西側沙灘共同辦理﹁無菸夯、健康Youth﹂│無菸環境宣導健走暨淨灘活動,吸引近200位高中、職學生及民眾︵如圖︶,響應充滿健康的戶外無菸環境樂活時光。

侯武忠主任表示:﹁隨著時代變化加速,人權意識抬頭,每個人都有權利享受屬於自己的健康生活空間,而無菸環境益顯重要。吸菸除了對當事者有致命的危害之外,旁邊的人同時也會吸到二手菸,不管當事者還是吸到二手菸的人,都是很多疾病的高危險群,尤其罹患肺癌機率最高。在台灣,每年有超過1萬8000人死於吸菸相關疾病,相當於每20分鐘就有一位國人因菸害而失去寶貴生命!希望於531世界無菸日前夕,期望藉由健走暨淨攤活動,共同營造支持性無菸環境,捍衛民眾遠離二手菸害。

陳美雀護理師亦提醒,目前白沙鄉有﹁茂霖公園﹂及﹁水連洞藝術園區﹂2座無菸公園,強調凡於公告為戶外無菸環境內吸菸者,違者最高可罰新臺幣1萬元。

﹁滿天星2號﹂嘉義布袋-澎湖馬公首航

人氣593
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-05-17 22:43:26


︻記者黃政義報導︼往返於嘉義布袋港至澎湖馬公港藍色公路 ﹂昨天又增加了一支生力軍-滿天星2號客輪!

﹁滿天星2號﹂客輪的首航儀式,昨天上午十時三十分在馬公商港的客運碼頭舉行首航典禮暨剪綵儀式,由滿天星航運公司的董事長呂榮進主持,縣長王乾發、議長劉陳昭玲、副議長藍俊逸、議員宋國進、魏長源及金融界的經理等貴賓到場觀禮、慶賀,現場是冠蓋雲集,場面熱鬧!

王乾發縣長在致詞時,首先對董事長呂榮進及滿天星航運公司的團隊表示感謝,更肯定該公司為澎湖觀光發展所做的貢獻及付出;他表示:美麗的澎湖群島,深具觀光發展潛力,目前,來澎湖的海、空交通運量無法滿足旅客的需求,相信﹁滿天星2號﹂快速客輪的加入海運航線,對澎湖觀光發展必定有很大的幫助,有效紓解澎湖的交通需求;王乾發縣長並祝福﹁滿天星2號﹂快速客輪營運順利成功、業務蓬勃發展

議長劉陳昭玲、副議長藍俊逸並應呂董事長的邀請上台致詞,兩人都祝福﹁滿天星2號﹂快速客輪盈客滿船。

由於昨天上午在嘉義布袋港出現大雨,原定在上午十時至布袋港開出的﹁滿天星2號﹂快速客輪被迫延後啟航,使得在馬公港 舉行的首航典禮也不得不延後,現場擠滿了許多鄉親等候擲吉的活動,直到﹁滿天星1號﹂客輪駛抵馬公港 後,在經理呂正祺的決定下,擲吉活動就在﹁滿天星1號﹂客輪上舉行,全場的鄉親為分享﹁滿天星2號﹂快速客輪啟航的喜悅,擲向會場的炸棗、麻糬讓鄉親搶成了一片,現場洋溢著歡樂的笑聲!

滿天星航運公司於六年前成立,﹁滿天星1號﹂客輪投入嘉義布袋到馬公的航線營運,三年前又創設啦了海上皇宮平台,開啟另一類的海上休閒娛樂活動;船長四十公尺的鋁合金雙膧體的﹁滿天星2號﹂也在昨天正式加入嘉義布袋港到澎湖馬公港 的航線,呂正祺經理說:﹁滿天星2號﹂客輪的航速高達三十五海浬,航行時間約八十分鐘即可到達,載客量達到三百八十六人,可提供台、澎兩地遊客更便捷的海上交通運輸,也有助於澎湖觀光事業的發展。

 

王乾發縣長於﹁滿天星2號﹂客輪的首航儀式上致詞;﹁滿天星2號﹂客輪在海上航行的英姿;王縣長等貴賓與董事長呂榮進伉儷主持剪綵,並進行擲吉的活動。(黃政義攝)

5/25澎湖海上花火節加場演出

人氣478
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-05-17 22:40:33

︻記者鄭隆正報導︼以﹁最美麗海灣、最炫麗花火﹂為主題的﹁2013澎湖海上花火節﹂自4月18日開幕後,吸引許多國內外遊客蒞臨澎湖參與盛會,知名藝人與在地樂團的熱鬧表演,以及震撼臨場的高空煙火贏得眾多好評,為澎湖觀光季拉開燦爛序幕。

為了讓更多遊客體驗澎湖熱情,感受花火之美,澎湖縣政府特別規劃於5月25︵星期六︶加碼演出,這也是活動中唯一一場週末場次。澎湖縣政府旅遊處表示,今年的煙火施放由﹁2012苗栗國慶煙火邀請賽﹂冠軍團隊為澎湖打造,自海堤至西瀛虹橋的寬闊環場效果,搭配雷射及高空造型,呈現獨一無二的炫麗。歡迎民眾利用週休二日時間,遊澎湖、賞花火,敞徉在世界最美麗海灣的國際級美景之中。

馬公機場前中央廊道等太陽光電工程 榮獲國家卓越建設獎

人氣511
在地澎湖人 - 澎湖日報 | 2013-05-16 23:43:45


︻記者張小瑜報導︼馬公機場前中央廊道與機車停車棚太陽光電示範設置工程經縣府提報,榮獲2013國家卓越建設獎│最佳規劃設計類金質獎。縣長王乾發表示,馬公機場太陽光電工程不僅是澎湖推動綠能低碳的重要指標意義,也成功建構了澎湖門戶成果地標,此次獲獎是對縣府極大的鼓勵與肯定。

縣府提報﹁馬公機場前中央廊道與機車停車棚BIPV太陽光電示範設置工程﹂︵如圖︶,得到國家卓越建設獎評審團一致肯定,榮獲最佳規劃設計類-特殊建築類-金質獎,頒獎典禮預定於5月31日在台北舉行,縣府受邀接受榮譽表揚。

﹁馬公機場前中央廊道與機車車棚太陽光電示範設置工程﹂,代表台灣參加世界不動產聯合會︵FIABCI︶舉辦全球卓越獎評選,參選2014全球卓越建設獎,代表國家爭取國際榮耀,以表現我國建築美學實力,提升台灣在全球之競爭優勢。

王縣長在得知獲獎訊息後表示,澎湖低碳島公共建築太陽光電示範設置計畫,結合澎湖地方特色、觀光發展規劃,在台灣是相當領先的設計,造型融入澎湖海浪的地方特色意象,充分呈現出在地特色意涵,與低碳島意象,能獲得國家卓越建設獎的肯定,令人感到振奮與驕傲。他說,如果澎湖沒有推動低碳島計畫,就不可能有此次太陽光電設施,太陽光電工程具有很大的象徵意義,意味著澎湖朝低碳島的目標邁進,澎湖發展持續躍進起飛。

縣府﹁建置澎湖低碳島專案計畫﹂所推動的公共建築太陽光電示範設置工程,規劃設置共計20處,均由國內系統商設計及建置,澎湖低碳島已成為我國太陽光電業者展現優秀技術實力的舞台,並寫下澎湖低碳島歷史新頁。

共 164 頁,目前在第 17 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 下一頁下一頁 最後頁最後頁


Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003