這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 3665366536653665
昨天: 6688668866886688
總計: 4246549042465490424654904246549042465490424654904246549042465490
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

華信航空首推網路﹁離島及花東居民全票類﹂購票服務

人氣163
bitterly512 - 澎湖日報 | 2014-01-22 22:20:16
︻記者鄭隆正報導︼為因應離島及花東地區居民網路購票需求,華信航空自1月21日起在B2C訂位網頁新增離島及花東地區居民各種票類包括居民票、居民敬老票、居民愛心票、居民愛心陪同票及居民兒童票等之銷售服務,而華信航空也是第一家於網路通路同時推出居民全票類購票服務功能的航空公司。 若有上述購票需求之旅客,皆可利用華信航空網站,享受24小時不打烊的購票服務。 此外,華信航空將於近期內陸續在7│Eleven ibon及全家便利商店Famiport購票平台上,增加離島及花東地區居民全票種之訂購服務,屆時所有購票通路將都具備此項功能,華信航空提供最貼心便利的服務。

新修正﹁道路交通管理處罰條例﹂宣導

人氣172
poho - 澎湖日報 | 2014-01-19 22:43:55
警察局表示,立法院於102年12月24日三讀通過增修﹁道路交通管理處罰條例︵以下簡稱﹃處罰條例﹄﹂第7條之2、第9條、第31條之1、第43條、第45條、第73條及第74條條文,業經總統於103年1月8日以華總一義字第 10300000601號令修正公布,施行日期俟行政院命令定之,有關修正重點摘要如下: 一、逕行舉發規定︵第7條之2︶:對於行車速度超過規定之最高速限或低於規定之最低速限之違規行為,採用固定或非固定式科學儀器取得證據資料證明者,於一般道路應於100公尺至300公尺間,於高速公路、快速公路應於300公尺至1,000公尺間,明顯標示之;其定點當場攔截製單舉發者,亦同。 二、罰鍰之處罰規定︵第9條︶:處罰條例所定罰鍰之處罰,受處罰人接獲違反道路交通管理事件通知單後,於30日內得不經裁決,逕依第92條第3項之罰鍰基準規定,向指定之處所繳納結案;不服舉發事實者,應於30日內,向處罰機關陳述意見;其不依通知所定期限前往指定處所聽候裁決,且未依規定期限繳納罰鍰結案或向處罰機關陳述意見者,處罰機關得逕行裁決之。 三、警備車、消防車、救護車排除違規規定︵第31條之1︶:警備車、消防車及救護車之駕駛人,依法執行任務所必要或其他法令許可者,得不受於行駛道路時,以手持方式使用行動電話、電腦或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為者之限制。 四、重罰逼車︵第45條︶:任意以迫近、驟然變換車道或其他方式,迫使他車讓道;或非遇突發狀況,在行駛途中任意驟然減速、煞車或於車道中暫停,處新臺幣6,000元到2萬4,000元罰鍰,並當場禁止駕駛、吊扣汽車牌照3個月;再犯沒入汽車。 五、自行車路權︵第45條︶:汽車佔用自行車專用道,處新臺幣600元到1,800元罰鍰。 六、慢車族規範︵第73條及第74條︶: ︵一︶行進間以手持方式使用行動電話、電腦或其他類似功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為。 ︵二︶酒精濃度超過規定標準。 ︵三︶行經行人穿越道有行人穿越、轉彎時,或在可供慢車行駛的人行道上,未禮讓行人優先通行。  以上處新臺幣300元到600元罰鍰。 ︵四︶駕駛人拒絕接受酒精濃度測試之檢定者,處新臺幣1,200元罰鍰。 警察局特籲請各駕駛人確實遵守交通法令之規定,惟有遵守安全駕駛守則,才能確保行車安全及避免違規受罰。

[公告] ﹁首長盃﹂籃球錦標賽熱鬧開打 71支隊伍角逐

人氣151
poho - 澎湖日報 | 2014-01-19 22:36:31
︻記者楊宜樺報導︼澎湖縣103年﹁首長盃﹂籃球錦標賽,昨︵18︶日上午於縣立體育館熱鬧開幕,全縣共71支隊伍報名參加,總計參賽人數破千人,熱烈響應程度盛況空前。為期9天的籃賽激戰,歡迎鄉親踴躍前往觀賽! 縣長王乾發表示,此次籃賽是本縣歷年來最盛大的一次,除了感謝體育會、籃球委員會及所有工作夥伴的努力付出,更感謝參賽的一千多名選手對籃球運動的熱愛與支持,讓本縣籃球運動發展更加蓬勃。今年第一場為期9日的籃球賽,賽事競爭勢必相當激烈,期盼喜愛籃球的民眾能多到場替選手們加油打氣! 體育會理事長胡松榮表示,今年71支隊伍大陣仗創下澎湖籃球賽參賽隊伍的新高,感謝平時推廣籃球運動人士的努力,也謝謝王縣長在任8年來,一直用心推動體育,尤其是綜合體育館的大力爭取,他特別表示由衷感謝。 籃委會主委賴德溪鼓勵選手發揮﹁團隊精神﹂,享受運動過程中的樂趣;成功不必在我,盡力而為之! 隨後比賽由王縣長親自開球為比賽揭開序幕,展開一連9天的精采賽程。 昨日的開幕典禮縣長王乾發、體育會理事長胡松榮議員、議員鄭清發、陳雙全、教育部訪視委員張鳳儀、教育處長鄭嘉薇、體健科長許錫棋、馬公市體育會理事長洪春德、籃球委員會主委賴德溪、老馬籃球協會理事長葉德重,以及多所國中小學校長均到場,為參加選手加油打氣,現場熱鬧滾滾。 103年﹁首長盃﹂籃球賽自1月18日起至26日止為期9天,分別於縣立體育館及馬公國中體育館兩地,展開精采的賽程,歡迎鄉親踴躍前往觀賞,為選手們加油打氣! △王縣長為首長盃籃賽主持開球典禮。︵楊宜樺攝︶

[好消息] 四季紅捐血活動又來了!

人氣136
poho - 澎湖日報 | 2013-11-14 09:47:02

︻本報訊︼澎湖有線電視公司主辦的102年度﹁四季紅﹂本季捐血活動,即將在本月十六日上午九時起假馬公捐血站舉行,歡迎各界熱心人士共襄盛舉。

澎湖有線電視公司總經理黃吉祥表示,為對捐輸熱血人士之愛心、熱心表示謝意,到場捐血者該公司並備有精美禮物致意,捐血一袋救人一命,澎湖有線電視公司邀您一起來熱心捐輸鮮血。

雲南昆明市可望明年組團抵澎旅遊

人氣184
poho - 澎湖日報 | 2013-11-05 08:58:13


 

︻記者張小瑜報導︼由雲南昆明市旅遊局副局長王軍率領的﹁昆明市旅遊業聯合會﹂一行十五人,結束本縣二天一夜旅遊資源參訪行程,離境轉往高雄前夕,參訪團團長王軍等人應澎湖縣政府副縣長呂永泰邀請時允諾,回到昆明後將邀集該市七家組團社及相關業者提出參訪心得協助行銷澎湖,並促使組團在明年到澎湖進行休閒旅遊,感受和台灣本島完全不同的旅遊景點風情。

  澎湖縣開發歷史久遠,擁有得天獨厚的歷史人文和自然生態,在兩岸關係日益和緩中,從民國七十年代的開放探親起至陸續開通金馬澎小三通與自由行,乃至於現階段兩岸包機直航及方興未艾的大三通、自由行等,澎湖縣在官民合作及各項推介活動中從未缺席,且豐富的自然生態及人文歷史更吸引大批中國大陸各開放省市縣遊客到訪。

目前已開放組團及自由行到台灣觀光的雲南省昆明市,特別由該市旅遊局邀集旅遊相關單位主管人員,由副局長王軍領團在來台參訪中納入澎湖行程,日前在澎湖縣政府旅遊處、澎湖地區兩岸交流協會、澎湖縣旅行商業同業公會及澎湖縣工策會等單位安排下,一行十五人在上月三十一日至本月一日進行參訪交流與座談,獲得澎湖縣副縣長呂永泰、澎湖國家風景區管理處 副處長謝文達熱烈歡迎,在二天一夜的行程中,不僅領略到澎湖東北季風威力及純樸民風和好客熱情,同時對於澎湖優質的觀光休閒旅遊環境及設施更是肯定。

二天一夜行程中,昆明旅遊業交流團除前往交通部觀光局澎湖國家風景區管理處 參訪外,並假澎湖縣政府會議室與澎湖旅行業、飯店旅館、民宿等相關業界座談。副縣長呂永泰會中除代表歡迎參訪團到來外,對於兩地未來雙方交流及互組旅遊團進行觀光休閒旅遊表示樂觀其成,澎湖縣議員兼澎湖地區兩岸交流協會秘書長陳雙全亦與會歡迎。

副縣長呂永泰指出,澎湖縣不僅獲得聯合國外圍相關組織評定為﹁世界最美麗海灣﹂殊榮,同時擁有豐富的觀光休閒旅遊資源,近年來不論是旅遊團體抑或自由行遊客人數均呈現穩定的成長。澎湖的自然生態資源和海洋文化與風情,和雲南有截然不同的精采,因此,希望昆明市旅遊業交流團在這趟澎湖行程後,能夠儘快進行相關作業,在明年組團到澎湖觀光旅遊。

  對於澎湖自然生態的多樣性、獨特性、稀有性和豐富的觀光資源,昆明參訪團團長王軍和團員相當感動及讚嘆,該參訪團團長王軍除致詞表示感謝澎湖地方各界的歡迎和盛情外並指出,目前在中國各省分對於澎湖的印象仍僅限於在外婆的澎湖灣歌詞及各種媒體呈現出的描述,但這次到澎湖來看到這麼豐富的觀光旅遊資源後,印象更為深刻,尤其是澎湖各界的熱情待客,更令他感到賓至如歸,不僅她個人未來有機會還想再來外,這次返回昆明後,將召集昆明市目前對台觀光旅遊的七家組團社業者進行會議,促成明年開始組團觀光旅遊的具體作為,同時誠摯邀請澎湖各界未來亦可組團前往昆明觀光旅遊和交流,藉以促進兩地經濟繁榮。

  昆明市旅遊業聯合會參訪團等一行,在二天一夜的遊程中,除拜會澎湖國家風景區管理處 ,與旅遊、旅館、民宿等相關業界座談外,並實際參訪澎湖水產種苗繁殖場、南北海碼頭遊客服務設施與動線、環島遊程湖西鄉、白沙鄉及西嶼鄉沿線各景點與﹁澎湖水族館 ﹂等相關旅遊資源和各項建設,對於未來組團到澎湖觀光旅遊將有更深度和廣度的安排與遊程規劃。

△雲南昆明市旅遊局副局長王軍率領的﹁昆明市旅遊業聯合會﹂澎湖參訪。

國中小資訊合作 嘉市澎湖簽約

人氣128
小小峰 - 澎湖日報 | 2013-10-14 15:10:17

︻本報訊︼嘉義市政府和澎湖縣政府昨天簽署國中小資訊教育備忘錄,首創推動縣市資訊教育跨海合作。
昨日在嘉義市興安國小未來教室內,教育部資訊及科技教育司官員見證下,嘉義市長黃敏惠和澎湖縣長王乾發簽署全國第一個以資訊教育整合,為兩縣市政府跨海合作案。
  王乾發指出,澎湖有豐富文化底蘊,資訊教育整合可降低設備建置和經營成本,未來兩地推動運轉後,可節省建設經費至少新台幣1200萬元,提高教育品質。
  黃敏惠說,嘉澎合作資訊教育、數位學習和技術交流等,嘉市將協助澎湖整合資訊教育資源,建置國中小單一簽證網站系統,兩縣市師生可共用嘉市府開發的電子書創作、閱讀網站及文獻、圖書數位典藏等。
  王縣長表示,雙方還要合作開發﹁多工教育儲存雲﹂等數位學習工具,讓知識隨手得、帶著走
,發展學生面對未來挑戰的關鍵能力。

首長盃直排輪錦標賽 學生飆速

人氣140
poho - 澎湖日報 | 2013-10-06 16:09:59



︻記者鄭隆正報導︼澎湖縣體育會主辦之﹁102年首長盃直排輪錦標賽﹂活動,昨︵五︶日上午九時假馬公市公所前道路比賽,適逢假日全家出動加油打氣,把整個氣氛炒熱,讓第三漁港熱鬧滾滾。

有鑑於直排輪運動的人口近幾年大幅增加的趨勢,為鼓勵學生從事正當的休閒活動,推動運動人口成長,澎湖縣體育會於昨天上午在馬公市公所前道路舉辦﹁2013年首長盃直排輪公路錦標賽﹂,由於這是直排輪運動少有在柏油路的道路上舉行比賽,距離也比一般的直排輪比賽為長,挑戰性頗高,吸引了數百名學子及家長們前往參加、加油聲不斷,盛況空前!

開幕儀式在上午九時舉行,參賽學子的家長亦都到場關切,為自己的子女加油、打氣,顯見直排輪運動已受到鄉親的重視與肯定。昨日在市公所前柏油馬路上舉行的﹁2013年首長盃直排輪公路錦標賽﹂計分為個人賽及接力賽;在個人賽方面再細分成幼兒組、國小組及國中組等,而在幼兒國小組現場的返程,小朋友碰到一程強襲的逆風,難度及挑戰性相當的高,不少參賽的小選手在繞過折返點時,無法控制個人進場轉彎的速度時,摔的人仰馬翻,讓家長相當不捨。

首長盃直排輪錦標賽小選手啟跑;小選手非常認真,摔的人仰馬翻。︵鄭隆正攝︶

媽宮盃全國沙灘排球賽登場

人氣131
poho - 澎湖日報 | 2013-10-06 16:09:16




︻記者莊惠惠報導︼由馬公市公所、馬公市民代表會主辦的﹁102年澎湖縣媽宮盃全國沙灘排球錦標賽﹂活動,昨天上午十時在時裡沙灘歡樂登場,共有來自台灣及本地四、五十位年輕朋友組隊參加,年輕人的活力加上,不委東北季風吹徐,熱力在沙灘上形成強力對比,馬公市長蘇崑雄希望經由這場的沙灘排球交流,提升澎湖在國際的能見度,也把時裡潔淨的沙灘、海岸還有觀光資源向外界推銷。
 
這場馬公市有始以來首次的﹁媽宮盃﹂全國沙灘排球賽,吸引來自本島及本地青年組隊參加,雖然適逢颱風來襲加上東北季風吹彿,但個個發揮運動家精神。開球儀式由馬公市長蘇崑雄、馬公市代表會主席吳仁祥、立委楊曜助理段湘玲、澎管處祕書蔡淇賢、救國團總幹事梁明峰及澎湖有線董事長黃吉祥共同主持發球,接下來有各支隊伍進行兩階段的比賽,年輕人的活力讓時理沙灘展現難得的歡笑,各隊都拿出實力,都有精采的表現。

活動中,還有好玩及有趣的牽罟體驗,這個活動需要先把網子放到海上,待二、三小時候大家團結來將網拉上來,昨日有許多人第一次體驗也有馬公市代表、里長、社區理事長還有外籍人士也共同來體驗,直呼好累。不過,當看到沙蟹、狗母魚等一隻一隻吊在網上,大伙都好開心,辛苦值得,這是難得的經驗。
 
把澎湖的好山、好水、好沙灘推向世界觀光舞台,這場全國沙灘排球比賽友誼第一、比賽第二,東北季風起,到澎湖海邊有不同的感受,馬公市長蘇崑雄歡迎各地年輕人及觀光客造訪澎湖,一同來感受充滿活力與歡笑的美麗島嶼。

 

△媽宮盃全國沙灘球時裡舉行,馬公市長及賓發球,個個賣力參與牽罟活動。︵莊惠惠攝︶

北辰市場海洋節促銷活動 吸引人氣、創造買氣

人氣151
poho - 澎湖日報 | 2013-10-06 16:01:42




  

︻記者莊惠惠報導︼﹁北辰市場海洋節﹂,5日上午在馬公市北辰市場前道路廣場熱鬧登場。活動由馬公市長蘇崑雄主持,經濟部中中部辦公室科長林春菊、北辰自治會會長蘇文弘、議員鄭清發、葉竹林、馬公市代表呂光宇、黃旭輝、陳慧玲等代表及縣民讓現場熱鬧滾滾,縣長王乾發在繁忙行程中,也到場擔任嘉賓,親自抽出摸彩好禮幸運兒,為整場活動掀起最高潮。

  活動在山水國小的戰鼓及祥獅獻瑞揭幕,馬公市長蘇崑雄、經濟部中部辦公室科長林春菊、北辰自治會會長蘇文弘也以四戰鼓,期為北辰市場帶來人氣及買氣。

王縣長表示,北辰市場是澎湖傳統消費零售市場,透過政府部門的輔導,去年榮獲經濟部優良市集2星認證,不僅是硬體設備,還包括軟體服務,獲得肯定殊榮,相當不容易,期待繼續努力,讓澎湖傳統市場展現魅力,更加發光發亮。

經濟部中部辦公室科長林春菊表示,傳統市場是市民的經濟,政府也最重視平民化的經濟,99年蘇市長雄心壯志爭取改善,編列補助3千萬整修北辰市場硬體設備這是大家有目共睹,100年自治會成立,更帶動北辰市場買氣,去年由行銷團隊協助攤商軟體設備,相信民眾也可以感受到,也是帶動整個市場及附近的經濟。

馬公市長蘇崑雄表示,經濟部4億要整修傳統市場,在前所長黃政雄就爭取到近十分之一經費相當不易,讓攤商好的改善設備及軟體並成立自治會,讓有一定水準。而馬公市場也去年獲得經濟部的肯定榮獲二星認證,北辰三、四十年來從未好好整修過,這次受到經濟部大力支持,現在有乾淨、舒適攤商,讓觀光客也來,未來走向觀光市場。

北辰市場是澎湖最主要也是最大的傳統消費零售市場。場內魚肉蔬果及生鮮食品種類豐富多樣,是澎湖居民主要仰賴的傳統零售市場,與其他各地市場的差異是堪稱海洋之都的澎湖,漁獲豐富多元,遂成為市場最大特色。近年來觀光客旅遊澎湖是行程規劃中必到之處。因此,北辰市場今年度更朝向觀光海洋市集的目標前進,﹁北辰市場海洋節﹂於焉成形。

昨日促銷活動,由馬公市北辰市場自治會主辦,期待透過活動,提高北辰市場的人氣與買氣。除了邀請本地團體做精彩節目表演,同時還有免費美食品嚐、生猛海鮮殺魚秀、奪獎趣味遊戲以及大獎摸彩等,回饋在北辰市場消費的朋友。現場吸引許多民眾攜家帶眷踴躍參與,場面相當熱鬧。

△﹁北辰市場海洋節﹂王縣長抽出幸運獲得首獎民眾;馬公市長蘇崑雄、經濟部中部辦公室科長林春菊、北辰自治會會長蘇文弘也以戰鼓期帶來好彩頭。︵莊惠惠攝︶

共 163 頁,目前在第 1 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁下一頁 最後頁最後頁


Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003