這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 1739317393173931739317393
昨天: 2115121151211512115121151
總計: 9451737594517375945173759451737594517375945173759451737594517375
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

眾所關心澎縣議會陳富厚議員辭職補選案定元月27日投、開票

人氣687
小小峰 - 每天電子報 | 2006-12-05 00:17:18
(記者洪疇雲/澎湖報導)眾所關心的澎湖縣議會陳富厚議員辭職補選案,業經臺灣省選舉委員會於昨日發布補選公告,並定於下(元)月27日辦理選舉投、開票。

該項議員(第3選舉區)缺額補選,重大工作詳如左列:
一、95年12月11日公告候選人登記日期及必備事項及接受領表。
二、95年12月15日至12月19日上午08:00起至下午17:30止於縣選舉委員會受理候選人登記之申請。
三、96年1月10日前完成候選人號次抽籤。
四、96年1月11至15日在各村里辦公處辦理選舉人名冊公告閱覽。
五、96年1月16日公告候選人名單與競選活動期間之起、止日期及每日競選活動之起、止時間。
六、96年1月17日至96年1月26日候選人進行競選活動及辦理候選人公辦政見發表會。
七、96年1月23日公告選舉人數。
八、96年1月27日辦理選舉投、開票。
九、96年2月2日公告當選人名單 。

澎湖縣選舉委員會呼籲關心及有意參選者及早準備,爭取選民支持。

針對葉明縣議員昨在議會總質詢民進黨澎縣黨部提五項相關說明

人氣889
小小峰 - 每天電子報 | 2006-11-30 00:28:10
(記者陳彥宏/澎湖報導)針對葉明縣議員昨(29)日在縣議會總質詢有關望安鄉地方建設經費一事,民主進步黨澎湖縣黨部特提出左列五項相關說明:1. 民進黨優秀從政黨員望安鄉葉忠入鄉長,自當選之後,在財政艱難下仍積極努力規劃該鄉各項鄉政建設工作,澎縣黨部給予高度肯定。
2. 葉鄉長於今年七月份請託澎縣黨部協助該鄉向中央爭取各項建設經費,經縣黨部陳慧玲主委連繫後,邀請到黨籍不分區立委許榮淑女士於九月十六日前往該鄉參訪,當日由葉鄉長及該鄉葉明憲議員陪同到將軍村視察各項待改善的基礎建設。
3. 在聽取葉鄉長簡報及與將軍村民座談會後,許榮淑立委允諾將盡全力協助望安鄉向中央爭取地方建設所需約三億元的經費;但也說明鄉公所應就各項建設詳實擬訂完善之規劃書,呈報上級行政機關即澎湖縣政府核准統籌向中央申請,相關單位審核通過才能爭取到經費;許立委以民代的立場將從旁協助,有必要時也可親自出席相關說明會。
4. 期間許榮淑立委積極協助聯繫各相關單位了解情況,但因離島建設基金申請辦法已有變動,眾多規劃案並應依新規定辦理才能通過審查,以致有所延宕,但中央及縣政府對該鄉財政問題已有善意的回應。其中有關在法令的限制方面,縣黨部將繼續與葉鄉長一同並肩努力尋求突破。
5. 望安鄉公所為澎湖縣政府所屬機關,縣政府方面更應積極主動協助所屬解決財政困難,而縣黨部也願意配合縣府共同來找尋可行辦法,為離島居民福祉打拼,創造雙贏。

澎湖縣水噹噹婦女會【婦女.憲法.悄悄話】

人氣764
小小峰 - 每天電子報 | 2006-11-27 00:15:30
(記者陳猛報導)澎湖縣水噹噹婦女會昨日(11/26)於勞工育樂中心三樓會議室舉辦「婦女、憲法、悄悄話」澎湖座談會,由台灣婦女團體全國聯合會秘書長何碧珍主持,並邀請創會理事長尤美女律師到場主講「女人說憲法、女人做頭家」。吸引各村里婦女上百餘人到場聆聽,現場座無虛席,反應熱烈。由台灣婦女團體聯合會及21世紀憲改聯盟舉辦之「婦女、憲法、悄悄話」全國巡迴座談會,昨抵澎湖舉行,該會創會理事長同時亦是知名女律師尤美女現場向在場婦女說明何為憲法及憲改,希望身為現代女性應了解憲法對我們的重要性,另外憲改是針對台灣的憲法內容不合時宜、未能發揮保障女性的部份做修正。尤美女律師還主張性別主流化應納入基本國策等。精闢的演講讓現場來賓婦女獲益良多。
現場除了吸引上百位婦女到場參與外,澎湖縣水噹噹婦女會理事長吳淑瑾、民進黨澎湖縣黨部主任委員陳慧玲、馬公市民代表黃旭輝亦到場共襄盛舉。陳慧玲主委表示,本縣婦女應了解目前台灣憲法對婦女及弱勢有何保障,針對不合時宜的憲法內容應有更完善的修正,為婦女朋友帶來更周全的保障。理事長吳淑瑾更讚許台灣婦女團體全國婦女會舉辦此全國巡迴座談會,為本會姐妹帶來更新更不同的婦女新觀點。座談會為時三小時圓滿結束。

陳富厚議員辭職王縣長遺憾並肯定陳議員雖抱病問政用心不打折

人氣651
小小峰 - 每天電子報 | 2006-11-21 01:43:18
(記者陳猛/澎湖報導)本縣縣議員陳富厚因個人身體健康因素,宣布辭去議員一職,昨日下午三時卅分,在議事堂中,向縣議會及縣政府所有成員辭行。對於陳議員的辭職,王縣長表示遺憾,並肯定陳議員從三月一日宣誓就職,八個多月以來,雖然抱病,仍全心全力鞭策縣政,為民喉舌的用心一絲一毫未打折扣,不僅對於白沙鄉內的大小事,全力爭取,對於均衡城鄉發展、關懷農漁民生計,不餘遺力,更對全縣性的建設諸多建言與期許,對縣政工作助益良多,王縣長除代表縣府團隊表示感謝,並由衷祝福陳議員早日康復。

王縣長表示,縣議會對縣政建設推動的匡導與支持,是縣政進步的原動力,除感謝全體議員在歷次大會中,多方建言外,並要求縣府各局室,務必尊重縣議會所提的各項建議,加緊腳步、全力以赴,讓縣政建設加速,實現願景,且不要辜負陳議員的一番期許。

國民黨澎湖縣黨部昨盛大成立澎湖縣郝龍斌黃俊英後援會

人氣745
小小峰 - 每天電子報 | 2006-11-19 01:54:48
(記者陳猛/澎湖報導)中國國民黨澎湖縣黨部昨(十八)日上午十時許假澎湖縣黨部前廣場,盛大舉辦「澎湖縣郝龍斌黃俊英後援會」成立大會;縣長王乾發、議長劉陳昭玲、馬公市長蘇崑雄、湖西鄉長陳振中、、、等等地方重要幹部皆應邀出席參加,一起為國民黨北高市長選舉輔選造勢打氣。 國民黨縣黨部「澎湖縣郝龍斌黃俊英後援會」成立大會籌備已久,會中除邀請前述許多重要幹部出席外,更動員本縣各鄉市及農、漁、工、商、醫、婦女、青年、身心障礙團體等各界人士組成後援會,並在昨天共同成立,為年底的北高市長選舉增添隔海作戰力量。

 後援會會長劉陳昭玲議長首先致詞表示,國民黨以義為利、不以利為利;北高市長選舉關乎台灣競爭力的興衰,我們已經給民進黨六年了,希望澎湖鄉親動員你們在北高的親友全力支持郝龍斌與黃俊英,讓國民黨順利執政,引領台灣重振經濟大國。

隨後不只台下一堆拿著藍旗的鄉親相挺,台上好幾位貴賓也是從澎湖各地遠道而來的,像是林炳坤立委夫人張端美、前七美鄉長陳友志、、、等等,都先後上台致詞期勉力挺,並抨擊執政黨的腐敗。

 最後,賴主委籲請澎湖鄉親力挺,希望『澎湖台北一家親,鄉親支持郝龍斌;澎湖高雄一條心,鄉親支持黃俊英』!

 成立大會在全體與會人員一陣陣「凍蒜」聲中,及高唱「要拼才會贏」歌唱聲中圓滿落幕。

國民黨澎縣黨部十五日起舉辦一百一十二年黨慶活動七場次

人氣780
小小峰 - 每天電子報 | 2006-11-12 00:23:40
(記者呂水上/澎湖報導)中國國民黨澎湖縣黨部為迎接將屆的一百一十二週年黨慶,本(十一)月十五日起將由各鄉市黨部及黃國榮黨部分別辦理總計七場次黨慶活動,除將表揚資深黨員共同見證黨的成長過程外,亦將在各鄉市成立北高市長選舉澎湖各鄉市後援會。中國國民黨澎湖縣黨部每年都會在十一月份舉辦黨慶活動,今年有別以往全縣辦理一場次的模式,將結合黃國榮黨部與各鄉市黨部分別舉行,讓偏遠的鄉市黨員無須舟車勞頓到馬公市參加。

澎湖縣黨部主委賴復元表示,黨慶活動是黨每一年的重大活動之一,除具有永遠與黨員同在的意義外,並能夠激勵黨員同志「打拼未來、開創希望」,同時宣揚國民黨理念、團結黨員力量。

賴復元指出,今年慶祝國民黨建黨一百一十二週年的黨慶大會上,除將表揚表現出色的績優幹部以及黨齡屆滿三十年、四十年、五十年、六十年的資深黨員外,亦將為新進黨員辦理入黨宣誓與授證,彰顯老幹新枝、承先啟後的精神。

另由於北高市長選舉將舉行,因此,賴復元指出,黨慶大會上將同步成立澎湖縣各鄉市後援會,期望澎湖縣民眾能夠動員旅居北高兩市的親友,支持國民黨提名候選人,為黨盡一份棉薄之力。

澎湖縣各鄉市的辦理黨慶活動時間暫定如下,黃國榮黨部本月二十六日上午九時三十分於馬公市黨部禮堂辦理;馬公市為二十四日上午九時三十分假馬公市公所禮堂辦理;湖西鄉為二十五日上午十時假湖西鄉公所禮堂辦理;白沙鄉為二十五日假白沙鄉黨部禮堂辦理;西嶼鄉為二十六日假池東活動中心辦理;望安鄉為十五日假西垵活動中心辦理;七美鄉為二十三日假七美鄉老人活動中心辦理。

副總統重申澎湖國防重要性小三通需考量下午被召趕回台北

人氣709
小小峰 - 每天電子報 | 2006-11-04 02:14:23
(記者洪疇雲/澎湖報導)昨天上午人正在澎湖視察的副總統呂秀蓮,在活動致詞時,突然由隨從遞上紙條,現場人士發現呂秀蓮看完紙條臉色大變,足足在台上楞了三秒鐘,隨即恢復鎮定,繼續講演,稍後還到民進黨澎湖縣黨部訪問,不過中午突然宣布取消下午行程,火速搭專機趕回台北;據澎湖縣民進黨黨部人士稍後透露「是總統府急電召回呂秀蓮」。副總統呂秀蓮昨天在澎湖聽取縣府爭取小三通等建議簡報後,除出示兩岸軍備狀況與中國飛彈威脅圖表,同時重申澎湖將來在兩岸關係的戰術戰略地位十分重要,並建請縣府和議會能多思考中國飛彈恫嚇及提升軍備的速度;這席話間接提示澎湖與中國試行兩岸小三通短期內不可能實現。

副總統呂秀蓮昨天由中央政府相關部會官員陪同抵達澎湖視察,除前往縣府聽取建設簡報和亟待協助事項建議外,並出席台灣心會澎湖分會成立大會;原訂下午行程則取消提前返回台北。

呂副總統今天聽取縣長王乾發提出縣政簡報,地方曾建議需要中央政府協助由行政院儘速規劃研訂試辦澎湖與大陸地區通航實施辦法等六項請求協助事項;除由相關部會官員代表一一說明中央政府立場與決策作法外,也提出澎湖可以朝向海洋漁業食品加工區的方向發展,並點出兩岸軍備懸殊和中國的飛彈恫嚇現況。

呂副總統並提示一份兩岸軍備現況調查報告和中國東南沿海飛彈數量位置等兩項表格,隨即重申指出,由於澎湖地理位置從歷史上來看一直扮演重要角色,尤其是在今後兩岸局勢發展更使得澎湖的戰術戰略地位愈來愈重要。

她強調,澎湖未來要謀求最大的和平,平時作為兩岸和平重要橋樑,當然可將澎湖特有風情和景觀加以整合規劃,作為因應將來兩岸和平小三通;但目前澎湖地理位置重要,在國防實力上也需要提升,因為中共仍不放棄武力犯台,隨時會將飛彈打過來,所以絕對不能掉以輕心。

呂秀蓮說,中央也十分照顧離島建設,才會通過離島建設條例,經過統計離島民眾每人在各項費用的負擔一年減少五萬三千五百二十七元,另澎湖居民每人平均一年享受中央政府的補助金額達八萬六千七百三十八元,為全國各縣市之冠,顯見中央政府對澎湖居民生活的關心;她認為,以澎湖的現有資源,無論是海洋、空中的發展,澎湖可以扮演更積極的角色。

她表示,她提供另一個思考,澎湖民眾應該思考有什麼資源和條件,尤其澎湖位處台灣和中國之間,如何讓這條兩岸間的重要生命線有效發展,所以建議縣府和縣議會多思考中國飛彈恫嚇和提昇我國軍備的速度。

呂秀蓮話鋒一轉指出,她也一直關心澎湖的海洋、海鮮和漁業,因此縣府與地方民眾應該思考讓澎湖朝向漁業食品加工和海洋生物加工等園區發展。

由於呂副總統澎湖行除強調提升台灣軍備重要外,也間接說明目前中央政策對於澎湖試辦兩岸小三通仍持反對態度,同時在短期內不會推動落實,讓長期推動澎湖小三通的與會縣府團隊相當失望。

至於澎湖縣政府所提提高離島航空票價補貼、政策開放澎湖設置觀光特區附設博奕業、建設澎湖成為國際旅遊據點總體規劃、釋出澎防部通信營用地、促成馬公新復里周圍地區都市更新等請求協助解決事項,會中由相關部會針對縣府需求詳細解說,並未獲得正面的協助承諾。

澎湖縣黨部舉辦「新陽光新契約向國民報告說明會」 王世堅、徐國勇、邱莉莉與澎湖鄉親搏感情講真理

人氣679
小小峰 - 每天電子報 | 2006-09-28 00:10:00
(記者呂水上/澎湖報導)民進黨澎湖縣黨部昨日下午二時三十分於勞工育樂中心舉辦「新陽光新契約向國民報告說明會」,到場貴賓由楊曜議員開場說明該黨部舉辦此場活動的意義,因原訂擔任講者的中央黨部副書長蔡煌瑯因蘇馬會前會臨時被黨中央調開擬定對策,無法前來,臨時邀請台南市議員同時為該黨台南市黨部主委邱莉莉應陳慧玲主委之邀來澎開講。(記者呂水上/澎湖報導)民進黨澎湖縣黨部昨日下午二時三十分於勞工育樂中心舉辦「新陽光新契約向國民報告說明會」,到場貴賓由楊曜議員開場說明該黨部舉辦此場活動的意義,因原訂擔任講者的中央黨部副書長蔡煌瑯因蘇馬會前會臨時被黨中央調開擬定對策,無法前來,臨時邀請台南市議員同時為該黨台南市黨部主委邱莉莉應陳慧玲主委之邀來澎開講。

會中邱主委說明媒體近來對該黨公開之評論及警政單位執法標準的問題,讓鄉親備受委屈深感不平。

前主委陳光復亦應邀到場開講,暢談挺台灣的理念,說明會最高潮由立法委員王世堅及徐國勇蒞臨開講獲得現場興會民眾的熱烈歡迎,說明會共有來賓300人,約於五時整圓滿結束。

行政院長蘇貞昌遠離紛爭抵澎巡視地方建設並赴天后宮上香

人氣790
小小峰 - 每天電子報 | 2006-09-25 00:10:00
(記者洪疇雲/澎湖報導)行政院長蘇貞昌昨天上午由交通部長蔡堆等官員陪同,到澎湖巡視地方建設,並前往馬公天后宮上香為國家黎民祈福,隨後轉往視察水試所水產種源資料庫、漁翁島投資案;蘇貞昌表示,政府會全力支持這項投資案。(記者洪疇雲/澎湖報導)行政院長蘇貞昌昨天上午由交通部長蔡堆等官員陪同,到澎湖巡視地方建設,並前往馬公天后宮上香為國家黎民祈福,隨後轉往視察水試所水產種源資料庫、漁翁島投資案;蘇貞昌表示,政府會全力支持這項投資案。

蘇貞昌一行人昨天上午八時四十分許,由中央部會官員陪同抵達澎湖,前往國家一級古蹟澎湖馬公天后宮上香,受到當地民眾與觀光遊客歡迎;綠營澎湖的支持者, 在廟前廣場, 要蘇揆加油。

蘇貞昌在這座全台廟史最悠久的一級古蹟焚香,向普遍為民眾供奉、視為海上守護神的媽祖娘娘祈福,希望國家政局穩定、百姓安居樂業。

蘇貞昌也特別聽取天后宮管委會主委楊國夫簡報,了解天后宮保存全台最早的「沈有容諭退紅毛番韋麻郎等」古碑,同時指示相關單位協助有關文物保存與天后宮修繕上的需求。

蘇貞昌一行人隨後轉往水產試驗所澎湖水產種源庫視察,水試所澎湖分所所長也是澎湖海洋生物研究中心主任的蔡萬生,陪同簡介業務工作和種源資料中已人工繁殖成功的庫達海馬技術、海龜救傷中心治療的玳瑁和綠蠵龜等海洋生物培育復育等工作。

隨後,蘇貞昌視察西嶼小門地質館暨澎湖國家風景區管理處所屬的漁翁島遊客服務中心,進一步了解漁翁島國際度假村投資案目前進度。

蘇貞昌在致詞時強調,這件BOT投資案順利成功值得肯定,也希望儘快完成;許多建設需要地方和中央來合作完成,政府將全力支持這項投資案。

行政院長蘇貞昌昨日對於敏感不斷詢問敏感的政治話題, 蘇揆一概不回應,只是說, 澎湖是個好地方, 中央與地方要多合作, 共謀澎湖的發展;倒是對於水試所裡面的海龜、海馬,展現了高度的興趣。

對於海洋生物, 蘇貞昌像個小孩般充滿了好奇,看到烏賊, 蘇揆也想來逗弄一下. 伸長了手, 等了老半天, 烏賊躲的遠遠地,就是不來吃東西。

不知道是不是連日政治風暴, 搞的蘇揆精神不好, 注意力不集中, 旁邊學者專家明明說這是玳ㄇㄟˋ, 院長還一直叫人家玳ㄇㄠˋ, 玳ㄇㄠˋ。

林炳坤總質詢要求開放澎湖小三通政院稱仍需專案辦理 惟大陸觀光客循金馬小三通模式赴澎湖旅遊可以考慮!

人氣742
小小峰 - 每天電子報 | 2006-09-20 00:10:00
(記者陳猛/澎湖報導)澎湖籍立法委員林炳坤昨(19)日進行立法院第六屆第四會期的施政總質詢,林炳坤針對『治安是否改善』,以及『兩岸關係的突破』兩大議題提出質詢;並要求蘇院長必須突破兩岸關係推動台灣經濟持續發展,才能徹底解決治安惡化問題;林炳坤並要求行政院明確答覆是否開放澎湖小三通。(記者陳猛/澎湖報導)澎湖籍立法委員林炳坤昨(19)日進行立法院第六屆第四會期的施政總質詢,林炳坤針對『治安是否改善』,以及『兩岸關係的突破』兩大議題提出質詢;並要求蘇院長必須突破兩岸關係推動台灣經濟持續發展,才能徹底解決治安惡化問題;林炳坤並要求行政院明確答覆是否開放澎湖小三通。

蘇院長表示,開放澎湖小三通是可以討論的方向,陸委會主委吳釗燮則堅持澎湖小三通目前仍以『專案、試辦』為原則,引起林炳坤痛批行政院兩岸政策沒有方向、離島政策沒有作為。

立法院第六屆第四會期與昨日開議,隨即進行行政院長施政報告並備詢;林炳坤代表無黨團結聯盟立法院黨團,進行政黨質詢;林炳坤表示,蘇院長上任之初宣示半年內治安沒有改善便下台,是一項沒有意義的作法,改善治安必須從推動經濟發展、提昇人民福祉的方向著手,才是根本解決之道;蘇院長自己也承認治安改善並非一朝一夕可以達成。

林炳坤指出,民進黨政府執政六年以來,受陷於意識型態的箝制,兩岸關係遲遲無法突破,使得台灣經濟發展受挫,人民生活水準沒有提昇,加上稅制不健全、所得分配不均,才是治安惡化的主因;蘇院長也同意改善治安必須從促進經濟發展著手。

不過台灣經濟發展與兩岸關係息息相關,因此,林炳坤認為蘇院長在經續會中提出開放兩岸政策的主張,被喻為蘇修路線,是相當正確的作法,不過蘇院長最後卻受制於台聯,放棄蘇修路線,缺乏行政院長的魄力與擔當。

在開放兩岸直航部分,由於澎湖縣議會已通過小三通自治條例,澎湖縣政府亦已將自治條例送行政院備查,林炳坤質詢蘇院長,是否同意核備該項自治條例;蘇院長則表示,澎湖小三通目前以專案、試辦的方式進行,可以進一步加以檢討;陸委會吳主委則強調,澎湖小三通目前仍以『專案、試辦』為原則。引起林炳坤的強烈不滿,要求行政院明確說明政策立場,到底會不會開放澎湖小三通,給澎湖人一個合理的交代!

林炳坤指出,剛結束的經續會,在兩岸直航的議題上提出兩點主張:(1)確保國家安全,對等協商。(2)循序漸進,有步驟實施。而中共全國政協主席賈慶林於今年4月13日,在兩岸經貿論壇開幕演說中,針對兩岸三通的進程,提出小三通的海上直航應該擴及澎湖的主張,並賦予金門、馬祖、澎湖具有兩岸貨物中轉的功能,以加快直航、雙向、全面三通的進程;顯然在兩岸直航的議題上,兩岸雙方都有循序漸進、分階段實施的共識。

因此在金馬實施小三通五年以後,如果兩岸立即直航仍有疑慮,現階段開放澎湖小三通,行政院實在沒有理由反對;林炳坤要求蘇院長向澎湖人說清楚,是不是民進黨執政期間,都不會開放澎湖小三通;蘇院長則表示,執政的民進黨並不反對澎湖開放小三通,只是會不會開放,蘇院長仍然沒有正面答覆。

有關開放大陸人士到澎湖旅遊的部分,林炳坤建議行政院開放大陸旅客循金馬小三通模式,赴澎湖旅遊,規劃金門-澎湖、馬祖-澎湖的套裝行程,使金、馬、澎成為兩岸旅遊商圈,帶動離島地區的觀光發展;蘇院長答覆,開放大陸觀光客的政策,只有是有利於台灣的發展,行政院十分贊成;陸委會吳主委的不改行政部門本位主義的心態,僅表示有關觀光發展,是交通部的業務。

此外,針對離島建設基金於95年度起驟然改變使用方式,停止對離島綜合建設實施方案各項計畫的補助,卻造成離島地區各項延續性重大計劃因頓失財源面臨停工的問題;林炳坤曾拜會蘇院長,希望蘇院長能解決離島建設停擺的問題,不過行政院迄今仍未有具體回應;林炳坤為了填補離島建設的缺口,像乞丐一樣到中央各部會去要錢。另一方面民進黨的立委卻到澎湖大開建設支票,一出手便是3億、5億,會不會兌現令人懷疑!

而蘇院長自上任後從未召開行政院離島建設指導委員會,顯然對離島建設發展並不關心,林炳坤在質詢中也要求蘇院長,多重視離島地區的發展。

綜觀昨日的質詢,行政院在台灣經濟、兩岸關係以及離島建設各方面,都沒有提出具體有效的施政方向,特別是開放澎湖小三通的政策,行政院完全沒有規劃、沒有作為,走一步算一步;就像台灣的現況一樣,領導者無法帶給人民希望,台灣的未來將走向何方,沒有人知道!
共 56 頁,目前在第 53 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 51 52 [53] 54 55 56 下一頁下一頁 最後頁最後頁


Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003