這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 1312013120131201312013120
昨天: 2206222062220622206222062
總計: 7584910475849104758491047584910475849104758491047584910475849104
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

國民黨澎縣黨部十五日起舉辦一百一十二年黨慶活動七場次

人氣734
小小峰 - 每天電子報 | 2006-11-12 00:23:40
(記者呂水上/澎湖報導)中國國民黨澎湖縣黨部為迎接將屆的一百一十二週年黨慶,本(十一)月十五日起將由各鄉市黨部及黃國榮黨部分別辦理總計七場次黨慶活動,除將表揚資深黨員共同見證黨的成長過程外,亦將在各鄉市成立北高市長選舉澎湖各鄉市後援會。中國國民黨澎湖縣黨部每年都會在十一月份舉辦黨慶活動,今年有別以往全縣辦理一場次的模式,將結合黃國榮黨部與各鄉市黨部分別舉行,讓偏遠的鄉市黨員無須舟車勞頓到馬公市參加。

澎湖縣黨部主委賴復元表示,黨慶活動是黨每一年的重大活動之一,除具有永遠與黨員同在的意義外,並能夠激勵黨員同志「打拼未來、開創希望」,同時宣揚國民黨理念、團結黨員力量。

賴復元指出,今年慶祝國民黨建黨一百一十二週年的黨慶大會上,除將表揚表現出色的績優幹部以及黨齡屆滿三十年、四十年、五十年、六十年的資深黨員外,亦將為新進黨員辦理入黨宣誓與授證,彰顯老幹新枝、承先啟後的精神。

另由於北高市長選舉將舉行,因此,賴復元指出,黨慶大會上將同步成立澎湖縣各鄉市後援會,期望澎湖縣民眾能夠動員旅居北高兩市的親友,支持國民黨提名候選人,為黨盡一份棉薄之力。

澎湖縣各鄉市的辦理黨慶活動時間暫定如下,黃國榮黨部本月二十六日上午九時三十分於馬公市黨部禮堂辦理;馬公市為二十四日上午九時三十分假馬公市公所禮堂辦理;湖西鄉為二十五日上午十時假湖西鄉公所禮堂辦理;白沙鄉為二十五日假白沙鄉黨部禮堂辦理;西嶼鄉為二十六日假池東活動中心辦理;望安鄉為十五日假西垵活動中心辦理;七美鄉為二十三日假七美鄉老人活動中心辦理。

副總統重申澎湖國防重要性小三通需考量下午被召趕回台北

人氣660
小小峰 - 每天電子報 | 2006-11-04 02:14:23
(記者洪疇雲/澎湖報導)昨天上午人正在澎湖視察的副總統呂秀蓮,在活動致詞時,突然由隨從遞上紙條,現場人士發現呂秀蓮看完紙條臉色大變,足足在台上楞了三秒鐘,隨即恢復鎮定,繼續講演,稍後還到民進黨澎湖縣黨部訪問,不過中午突然宣布取消下午行程,火速搭專機趕回台北;據澎湖縣民進黨黨部人士稍後透露「是總統府急電召回呂秀蓮」。副總統呂秀蓮昨天在澎湖聽取縣府爭取小三通等建議簡報後,除出示兩岸軍備狀況與中國飛彈威脅圖表,同時重申澎湖將來在兩岸關係的戰術戰略地位十分重要,並建請縣府和議會能多思考中國飛彈恫嚇及提升軍備的速度;這席話間接提示澎湖與中國試行兩岸小三通短期內不可能實現。

副總統呂秀蓮昨天由中央政府相關部會官員陪同抵達澎湖視察,除前往縣府聽取建設簡報和亟待協助事項建議外,並出席台灣心會澎湖分會成立大會;原訂下午行程則取消提前返回台北。

呂副總統今天聽取縣長王乾發提出縣政簡報,地方曾建議需要中央政府協助由行政院儘速規劃研訂試辦澎湖與大陸地區通航實施辦法等六項請求協助事項;除由相關部會官員代表一一說明中央政府立場與決策作法外,也提出澎湖可以朝向海洋漁業食品加工區的方向發展,並點出兩岸軍備懸殊和中國的飛彈恫嚇現況。

呂副總統並提示一份兩岸軍備現況調查報告和中國東南沿海飛彈數量位置等兩項表格,隨即重申指出,由於澎湖地理位置從歷史上來看一直扮演重要角色,尤其是在今後兩岸局勢發展更使得澎湖的戰術戰略地位愈來愈重要。

她強調,澎湖未來要謀求最大的和平,平時作為兩岸和平重要橋樑,當然可將澎湖特有風情和景觀加以整合規劃,作為因應將來兩岸和平小三通;但目前澎湖地理位置重要,在國防實力上也需要提升,因為中共仍不放棄武力犯台,隨時會將飛彈打過來,所以絕對不能掉以輕心。

呂秀蓮說,中央也十分照顧離島建設,才會通過離島建設條例,經過統計離島民眾每人在各項費用的負擔一年減少五萬三千五百二十七元,另澎湖居民每人平均一年享受中央政府的補助金額達八萬六千七百三十八元,為全國各縣市之冠,顯見中央政府對澎湖居民生活的關心;她認為,以澎湖的現有資源,無論是海洋、空中的發展,澎湖可以扮演更積極的角色。

她表示,她提供另一個思考,澎湖民眾應該思考有什麼資源和條件,尤其澎湖位處台灣和中國之間,如何讓這條兩岸間的重要生命線有效發展,所以建議縣府和縣議會多思考中國飛彈恫嚇和提昇我國軍備的速度。

呂秀蓮話鋒一轉指出,她也一直關心澎湖的海洋、海鮮和漁業,因此縣府與地方民眾應該思考讓澎湖朝向漁業食品加工和海洋生物加工等園區發展。

由於呂副總統澎湖行除強調提升台灣軍備重要外,也間接說明目前中央政策對於澎湖試辦兩岸小三通仍持反對態度,同時在短期內不會推動落實,讓長期推動澎湖小三通的與會縣府團隊相當失望。

至於澎湖縣政府所提提高離島航空票價補貼、政策開放澎湖設置觀光特區附設博奕業、建設澎湖成為國際旅遊據點總體規劃、釋出澎防部通信營用地、促成馬公新復里周圍地區都市更新等請求協助解決事項,會中由相關部會針對縣府需求詳細解說,並未獲得正面的協助承諾。

澎湖縣黨部舉辦「新陽光新契約向國民報告說明會」 王世堅、徐國勇、邱莉莉與澎湖鄉親搏感情講真理

人氣632
小小峰 - 每天電子報 | 2006-09-28 00:10:00
(記者呂水上/澎湖報導)民進黨澎湖縣黨部昨日下午二時三十分於勞工育樂中心舉辦「新陽光新契約向國民報告說明會」,到場貴賓由楊曜議員開場說明該黨部舉辦此場活動的意義,因原訂擔任講者的中央黨部副書長蔡煌瑯因蘇馬會前會臨時被黨中央調開擬定對策,無法前來,臨時邀請台南市議員同時為該黨台南市黨部主委邱莉莉應陳慧玲主委之邀來澎開講。(記者呂水上/澎湖報導)民進黨澎湖縣黨部昨日下午二時三十分於勞工育樂中心舉辦「新陽光新契約向國民報告說明會」,到場貴賓由楊曜議員開場說明該黨部舉辦此場活動的意義,因原訂擔任講者的中央黨部副書長蔡煌瑯因蘇馬會前會臨時被黨中央調開擬定對策,無法前來,臨時邀請台南市議員同時為該黨台南市黨部主委邱莉莉應陳慧玲主委之邀來澎開講。

會中邱主委說明媒體近來對該黨公開之評論及警政單位執法標準的問題,讓鄉親備受委屈深感不平。

前主委陳光復亦應邀到場開講,暢談挺台灣的理念,說明會最高潮由立法委員王世堅及徐國勇蒞臨開講獲得現場興會民眾的熱烈歡迎,說明會共有來賓300人,約於五時整圓滿結束。

行政院長蘇貞昌遠離紛爭抵澎巡視地方建設並赴天后宮上香

人氣753
小小峰 - 每天電子報 | 2006-09-25 00:10:00
(記者洪疇雲/澎湖報導)行政院長蘇貞昌昨天上午由交通部長蔡堆等官員陪同,到澎湖巡視地方建設,並前往馬公天后宮上香為國家黎民祈福,隨後轉往視察水試所水產種源資料庫、漁翁島投資案;蘇貞昌表示,政府會全力支持這項投資案。(記者洪疇雲/澎湖報導)行政院長蘇貞昌昨天上午由交通部長蔡堆等官員陪同,到澎湖巡視地方建設,並前往馬公天后宮上香為國家黎民祈福,隨後轉往視察水試所水產種源資料庫、漁翁島投資案;蘇貞昌表示,政府會全力支持這項投資案。

蘇貞昌一行人昨天上午八時四十分許,由中央部會官員陪同抵達澎湖,前往國家一級古蹟澎湖馬公天后宮上香,受到當地民眾與觀光遊客歡迎;綠營澎湖的支持者, 在廟前廣場, 要蘇揆加油。

蘇貞昌在這座全台廟史最悠久的一級古蹟焚香,向普遍為民眾供奉、視為海上守護神的媽祖娘娘祈福,希望國家政局穩定、百姓安居樂業。

蘇貞昌也特別聽取天后宮管委會主委楊國夫簡報,了解天后宮保存全台最早的「沈有容諭退紅毛番韋麻郎等」古碑,同時指示相關單位協助有關文物保存與天后宮修繕上的需求。

蘇貞昌一行人隨後轉往水產試驗所澎湖水產種源庫視察,水試所澎湖分所所長也是澎湖海洋生物研究中心主任的蔡萬生,陪同簡介業務工作和種源資料中已人工繁殖成功的庫達海馬技術、海龜救傷中心治療的玳瑁和綠蠵龜等海洋生物培育復育等工作。

隨後,蘇貞昌視察西嶼小門地質館暨澎湖國家風景區管理處所屬的漁翁島遊客服務中心,進一步了解漁翁島國際度假村投資案目前進度。

蘇貞昌在致詞時強調,這件BOT投資案順利成功值得肯定,也希望儘快完成;許多建設需要地方和中央來合作完成,政府將全力支持這項投資案。

行政院長蘇貞昌昨日對於敏感不斷詢問敏感的政治話題, 蘇揆一概不回應,只是說, 澎湖是個好地方, 中央與地方要多合作, 共謀澎湖的發展;倒是對於水試所裡面的海龜、海馬,展現了高度的興趣。

對於海洋生物, 蘇貞昌像個小孩般充滿了好奇,看到烏賊, 蘇揆也想來逗弄一下. 伸長了手, 等了老半天, 烏賊躲的遠遠地,就是不來吃東西。

不知道是不是連日政治風暴, 搞的蘇揆精神不好, 注意力不集中, 旁邊學者專家明明說這是玳ㄇㄟˋ, 院長還一直叫人家玳ㄇㄠˋ, 玳ㄇㄠˋ。

林炳坤總質詢要求開放澎湖小三通政院稱仍需專案辦理 惟大陸觀光客循金馬小三通模式赴澎湖旅遊可以考慮!

人氣683
小小峰 - 每天電子報 | 2006-09-20 00:10:00
(記者陳猛/澎湖報導)澎湖籍立法委員林炳坤昨(19)日進行立法院第六屆第四會期的施政總質詢,林炳坤針對『治安是否改善』,以及『兩岸關係的突破』兩大議題提出質詢;並要求蘇院長必須突破兩岸關係推動台灣經濟持續發展,才能徹底解決治安惡化問題;林炳坤並要求行政院明確答覆是否開放澎湖小三通。(記者陳猛/澎湖報導)澎湖籍立法委員林炳坤昨(19)日進行立法院第六屆第四會期的施政總質詢,林炳坤針對『治安是否改善』,以及『兩岸關係的突破』兩大議題提出質詢;並要求蘇院長必須突破兩岸關係推動台灣經濟持續發展,才能徹底解決治安惡化問題;林炳坤並要求行政院明確答覆是否開放澎湖小三通。

蘇院長表示,開放澎湖小三通是可以討論的方向,陸委會主委吳釗燮則堅持澎湖小三通目前仍以『專案、試辦』為原則,引起林炳坤痛批行政院兩岸政策沒有方向、離島政策沒有作為。

立法院第六屆第四會期與昨日開議,隨即進行行政院長施政報告並備詢;林炳坤代表無黨團結聯盟立法院黨團,進行政黨質詢;林炳坤表示,蘇院長上任之初宣示半年內治安沒有改善便下台,是一項沒有意義的作法,改善治安必須從推動經濟發展、提昇人民福祉的方向著手,才是根本解決之道;蘇院長自己也承認治安改善並非一朝一夕可以達成。

林炳坤指出,民進黨政府執政六年以來,受陷於意識型態的箝制,兩岸關係遲遲無法突破,使得台灣經濟發展受挫,人民生活水準沒有提昇,加上稅制不健全、所得分配不均,才是治安惡化的主因;蘇院長也同意改善治安必須從促進經濟發展著手。

不過台灣經濟發展與兩岸關係息息相關,因此,林炳坤認為蘇院長在經續會中提出開放兩岸政策的主張,被喻為蘇修路線,是相當正確的作法,不過蘇院長最後卻受制於台聯,放棄蘇修路線,缺乏行政院長的魄力與擔當。

在開放兩岸直航部分,由於澎湖縣議會已通過小三通自治條例,澎湖縣政府亦已將自治條例送行政院備查,林炳坤質詢蘇院長,是否同意核備該項自治條例;蘇院長則表示,澎湖小三通目前以專案、試辦的方式進行,可以進一步加以檢討;陸委會吳主委則強調,澎湖小三通目前仍以『專案、試辦』為原則。引起林炳坤的強烈不滿,要求行政院明確說明政策立場,到底會不會開放澎湖小三通,給澎湖人一個合理的交代!

林炳坤指出,剛結束的經續會,在兩岸直航的議題上提出兩點主張:(1)確保國家安全,對等協商。(2)循序漸進,有步驟實施。而中共全國政協主席賈慶林於今年4月13日,在兩岸經貿論壇開幕演說中,針對兩岸三通的進程,提出小三通的海上直航應該擴及澎湖的主張,並賦予金門、馬祖、澎湖具有兩岸貨物中轉的功能,以加快直航、雙向、全面三通的進程;顯然在兩岸直航的議題上,兩岸雙方都有循序漸進、分階段實施的共識。

因此在金馬實施小三通五年以後,如果兩岸立即直航仍有疑慮,現階段開放澎湖小三通,行政院實在沒有理由反對;林炳坤要求蘇院長向澎湖人說清楚,是不是民進黨執政期間,都不會開放澎湖小三通;蘇院長則表示,執政的民進黨並不反對澎湖開放小三通,只是會不會開放,蘇院長仍然沒有正面答覆。

有關開放大陸人士到澎湖旅遊的部分,林炳坤建議行政院開放大陸旅客循金馬小三通模式,赴澎湖旅遊,規劃金門-澎湖、馬祖-澎湖的套裝行程,使金、馬、澎成為兩岸旅遊商圈,帶動離島地區的觀光發展;蘇院長答覆,開放大陸觀光客的政策,只有是有利於台灣的發展,行政院十分贊成;陸委會吳主委的不改行政部門本位主義的心態,僅表示有關觀光發展,是交通部的業務。

此外,針對離島建設基金於95年度起驟然改變使用方式,停止對離島綜合建設實施方案各項計畫的補助,卻造成離島地區各項延續性重大計劃因頓失財源面臨停工的問題;林炳坤曾拜會蘇院長,希望蘇院長能解決離島建設停擺的問題,不過行政院迄今仍未有具體回應;林炳坤為了填補離島建設的缺口,像乞丐一樣到中央各部會去要錢。另一方面民進黨的立委卻到澎湖大開建設支票,一出手便是3億、5億,會不會兌現令人懷疑!

而蘇院長自上任後從未召開行政院離島建設指導委員會,顯然對離島建設發展並不關心,林炳坤在質詢中也要求蘇院長,多重視離島地區的發展。

綜觀昨日的質詢,行政院在台灣經濟、兩岸關係以及離島建設各方面,都沒有提出具體有效的施政方向,特別是開放澎湖小三通的政策,行政院完全沒有規劃、沒有作為,走一步算一步;就像台灣的現況一樣,領導者無法帶給人民希望,台灣的未來將走向何方,沒有人知道!

王縣長目前施政作為略嫌保守 未來宜尋求自立自強方案

人氣765
小小峰 - 每天電子報 | 2006-09-18 00:10:00
(記者洪疇雲/澎湖報導)澎湖未來究竟要如何定位問題?果然是一項棘手的問題,就任將屆滿一週年的王乾發縣長,迄今仍只停留在向上爭取經費的困境中,一般澎湖民眾仍擔心「澎湖像小兒麻痺患者,先天不良,後天失調,一切都要靠外界來支持」,因為以目前的澎湖發展態勢來說,距離自立自強的腳步,仍相當遙不可及,有鑑於此,多數民眾莫不建請有關單位要儘速開創新局。(記者洪疇雲/澎湖報導)澎湖未來究竟要如何定位問題?果然是一項棘手的問題,就任將屆滿一週年的王乾發縣長,迄今仍只停留在向上爭取經費的困境中,一般澎湖民眾仍擔心「澎湖像小兒麻痺患者,先天不良,後天失調,一切都要靠外界來支持」,因為以目前的澎湖發展態勢來說,距離自立自強的腳步,仍相當遙不可及,有鑑於此,多數民眾莫不建請有關單位要儘速開創新局。

 長久以來不能自立更生的澎湖,和窮劃上等號,只能一年又一年的接受上級補助,但是長期做伸手牌也不是辦法,因此目前澎湖上下一心只想擺脫貧窮的陰影;然而目前他們轉型的希望之鑰卻握在中央手裡,近二十年來,爭取「觀光特區」是地方各級民代們認定翻身的機會,但由於牽涉範圍廣泛,又抵觸法令,不是地方自治的能力所及,一切都只能等中央鬆手;尤其陳總統本(九)月十六日抵澎雖釋出善意,但立法院民進黨團卻無法密切,因此,中央對這把鑰匙何時放手仍不可預估。

 一些支持在澎湖設置「觀光特區」的民眾指出:他們對爭取設置「觀光特區」已經投入二十年的心力,這麼投入,就是存著一絲希望,可是一直「希望、希望、希望」;但也一直「落空、落空、落空」,因此他們表示:如果再這樣持續下去;這個地方真的不適合發展的話,他們只好往外遷移,但如果走上這條路屆時將很悲哀,因為到那時已經到了絕望的時候了。

 很多人認為設置「觀光特區」是要製造澎湖吸引外來投資的誘因,從先前一些國外經營「觀光特區」的財團頻頻表態與關注看來,誘因已可預見,只要「觀光特區」一開放,這些已有成功經驗的財團就會爭相投資,根本不需中央政府出資蓋飯店,在支持者的理解中,他們認為只要中央一鬆口說「開放」,就可望為地方,甚至為自己帶來滾滾財源。

 他們更認為澎湖做了近五十年的反共跳板,政府應該比照日本建設琉球的做法,立法、設專責單位,讓澎湖發展;據了解,鄰國日本因為將琉球給美軍當做訓練基地,對琉球有很深的愧疚,因此在收回琉球後,就成立沖繩廳極力發展琉球,做為補償,使得琉球目前躍升為國際知名的「觀光勝地」。

 有鑑於此,在瞭解王縣長近一週年施政作為後,他們對王縣長的施政認為略嫌有些保守,他們無不希望,王縣長應儘速結合地方中央級民代,趕快建立「發展澎湖」共識,全力爭取可為澎湖可長可久的發展策略,否則再拖上三年,屆時的澎湖仍舊是目前的「伸手牌」罷了,實在說不上有任何「自立自強」之跡象,因為三年後的稅收仍可能只停留在一年一億多而已!和目前並沒有兩樣。

避風頭?陳總統抵澎主持家扶中心落成啟用五百餘民眾嗆聲

人氣679
小小峰 - 每天電子報 | 2006-09-17 00:10:00
(記者洪疇雲/澎湖報導)倒扁赤色風暴在全國蔓延,澎湖也不例外,陳總統昨日上午應邀來澎主持家扶中心落成啟用,現場聚集五百餘位民眾,以各種方式喊出「陳水扁下台!」口號,使陳總統在致詞時聲音被口號聲蓋過,現場一度出現緊張氣氛。(記者洪疇雲/澎湖報導)倒扁赤色風暴在全國蔓延,澎湖也不例外,陳總統昨日上午應邀來澎主持家扶中心落成啟用,現場聚集五百餘位民眾,以各種方式喊出「陳水扁下台!」口號,使陳總統在致詞時聲音被口號聲蓋過,現場一度出現緊張氣氛。

以冷處理來面對倒扁的聲浪,不斷避走中南部和離島的陳總統,連日來的確成功地躲開群眾,不過他可能萬萬想不到,昨天他竟然會在澎湖和倒扁群眾直接面對面遭遇。

五百餘位穿紅衣服的民眾,日前在得知陳總統昨天將應邀來澎主持剪綵之後,昨日起開始自發性的串連,並於昨天穿紅色衣服在阿扁總統面前直接嗆扁,要求他下台。

據瞭解,這些穿紅衣服的民眾,係由五、六股力量不斷串連號召而成,其中甚至有由家庭主婦組成的數十多人,不但身穿紅衣,還手持擴音器和大布條,這些力量加起來,昨天出現在家扶中心現場向阿扁總統嗆聲,聲勢頗驚人;只是陳總統並未特別面對,充耳不聞。

 最後,陳總統順利完成致詞及剪綵儀式後,便匆匆離開現場,紅衫軍民眾並未有進一步挑釁行為,讓此一開幕儀式圓滿畫下句點。

另外,值得關注的是陳水扁昨天到澎湖主持澎湖家扶中心扶幼館啟用典禮,由於島內瀰漫「嗆扁下台」風潮,澎湖縣長王乾發到場致詞後隨即離開,而馬公市長蘇崑雄、立委林炳坤和澎湖縣議長劉陳昭玲四位地方首長和民代,則以「公務繁忙」為由,未現身活動現場,場面頗尷尬。

地方四大政壇首長身邊人士指出,四位首長與民代都是泛藍成員,昨天破天荒全部缺席,主要是因為不想意外被解讀成「藍綠和解」,因此,以「公務繁忙」不克出席為由,表達內心不同調的意思。

針對民進黨主委陳慧玲批判地方首長拒絕出席參加家扶中心落成縣長王乾發昨提出嚴正抗議並籲請陳總統以身作則尊重民主機制

人氣637
小小峰 - 每天電子報 | 2006-09-17 00:10:00
(記者陳猛/澎湖報導)針對民進黨澎湖縣黨部發布新聞指出:「主委陳慧玲公開批判地方首長假借公務之名,拒絕出席參加家扶中心落成儀式,是破壞體制的行為,為社會留下不良示範」;對此,縣長王乾發昨日提出嚴正抗議。(記者陳猛/澎湖報導)針對民進黨澎湖縣黨部發布新聞指出:「主委陳慧玲公開批判地方首長假借公務之名,拒絕出席參加家扶中心落成儀式,是破壞體制的行為,為社會留下不良示範」;對此,縣長王乾發昨日提出嚴正抗議。

王縣長請陳主委反思,陳總統此次來澎,依舊完全未透過正常公務管道聯繫,跳過縣議會、略過縣政府不告知,甚至整個過程毫不掩飾高調地表現政黨色彩,完全破壞政府體制與互重互信,一國元首如此做法,更已違背民主的基本精神,成為社會不良示範;王縣長籲請陳主委務必向陳總統傳達眾人的聲音,請陳總統以身作則,尊重民主機制。

陳總統昨日以國家元首身分蒞澎,值此敏感時刻,外界對於陳總統的來意諸多揣測,在坊間熱烈討論,但事實上,鄉親不知道的是,陳總統歷次來澎,都刻意棄置正常公開的公務管道聯繫,完全不知會地方代表的縣議會及縣政府,甚至整個過程充斥濃厚政黨為考量的思維與行為,已引發民怨;民進黨澎湖縣黨部不思反映民意,竟還以新聞稿公開批判、混淆視聽;王縣長昨日以沈重的心情,提出鄭重的抗議。

王縣長進一步指出,陳總統在辭去黨主席時,曾清清楚楚地宣誓:將謙卑執政,做全民總統,這是很好的想法,原本該是全國縣市長的榜樣,但言猶在耳,昨日陳總統在澎的一舉一動,是否以民為主?是否實踐全民總統的承諾?澎湖鄉親會用眼睛來檢驗。

王縣長並表示,勤政愛民不是做秀、更不是口水戰,可以用時間來檢驗,希望各界在此次事件後,冷靜下來,把所有精神與力氣花在澎湖這塊土地上,只有合作與團結才能讓澎湖更美好。

民進黨澎縣黨部主委陳慧玲籲不要納斯卡、把愛傳出去 並向澎湖志工媽媽團提出愛台灣理性三要原則--要主動要拒絕要負責

人氣695
小小峰 - 每天電子報 | 2006-09-11 00:10:00
(記者呂水上/澎湖報導)「不要納斯卡、把愛傳出去」,民進黨澎湖縣黨部主委陳慧玲在昨(十)日所舉辦的「澎湖志工媽媽團」成立記者會時,呼籲大家應該要正視社會弱勢族群的生活與福利,關懷社會,把愛心傳出去;真正的民主精神必須是要透過民主途徑,而不是一昧的消費民粹暴力。(記者呂水上/澎湖報導)「不要納斯卡、把愛傳出去」,民進黨澎湖縣黨部主委陳慧玲在昨(十)日所舉辦的「澎湖志工媽媽團」成立記者會時,呼籲大家應該要正視社會弱勢族群的生活與福利,關懷社會,把愛心傳出去;真正的民主精神必須是要透過民主途徑,而不是一昧的消費民粹暴力。

民主進步黨澎湖縣黨部昨天上午於黨部召開成立媽媽志工隊記者會,陳主委在致詞中表示志工隊的任務將是號召民進黨支持群眾跳脫政治鬥爭,回過頭來關注社會弱勢族群的生活與福利,關懷社會,「不要納斯卡,把愛心傳出去」。

陳主委在會中對於施明德日前的「目前台灣法治無法受到完全信任」言論表示非常遺憾;陳主委指出台灣經歷了十幾年的寧靜革命,建立了民主體制的基本架構,即使不夠完善,也不必急於用如此激烈的民粹革命手段來把它摧毀,讓整個社會陷入更大的震盪與不安;目前真正需要大家投入關懷的是社會弱勢族群的生活與福利,不該是引起社會動盪不安的反民主人士。

「陳水扁總統的問題,應該聽候司法的處理,信任司法的精神,尊重司法的體制。」陳主委再次說明;在美國,無論是尼克森或柯林頓案,都是在調查後,循民主制度的途徑解決,台灣身為亞洲民主國家的先驅,更應該懂得尊重民主的精神;對於陳水扁總統早於八月四日配合司法調查的示範,陳主委表示認同總統尊重法理的態度,認為總統為民主法治樹立了良好的典範;倘若,司法最後判定陳水扁總統有違法的事實,民進黨也絕對尊重民主法治的精神,配合司法的判決。

針對施明德提出的「遺書」、「刺殺」、「殉道」、「癱瘓台灣」等負面的言論,陳主委認為這樣的行為與言論會為社會帶來不良的示範;志工媽媽成立的宗旨就是為社會弱勢族群累積點滴小愛,希望匯流成為大愛,讓社會的角落裡不被重視的小眾,受到大家的注意與關愛。

陳主委說志工媽媽團就是為了關懷弱勢族群而成立的,希望藉此可以讓弱勢族群感受到柔性的溫暖、媽媽的愛護,從現在開始,讓我們將目光從社會運動轉向社會關懷;相對於施明德的近乎沙文主義的三不原則,志工媽媽們也提出「要主動—主動關愛、要拒絕—拒絕誘惑、要負責—永遠負責」之愛台灣理性三要原則。

針對媒體報導國民黨澎湖縣黨部委員會委員改採聘任制引起反彈 澎湖縣黨部主委賴復元昨日發表聲明表示一切遵照中央指示辦理

人氣669
小小峰 - 每天電子報 | 2006-09-07 00:10:00
(記者陳猛/澎湖報導)針對某媒體報導國民黨澎湖縣黨部委員會委員及各鄉市黨部的主委名單,不經選舉而改採聘任制引起基層反彈一事;中國國民黨澎湖縣黨部主任委員賴復元昨日發表聲明表示,該制度係遵照中央指示辦理,並非他本人之意思,請全體黨員能多多包涵。(記者陳猛/澎湖報導)針對某媒體報導國民黨澎湖縣黨部委員會委員及各鄉市黨部的主委名單,不經選舉而改採聘任制引起基層反彈一事;中國國民黨澎湖縣黨部主任委員賴復元昨日發表聲明表示,該制度係遵照中央指示辦理,並非他本人之意思,請全體黨員能多多包涵。

賴復元主委指出:『納賢才、匯百川』是該黨工作的一貫政策,也是該委員會工作的目標;然而該黨各縣市委員會自今年七月份起,依中央規定,全國同步重新聘任委員,其中包含遴聘委員及當然委員,迥異於往年依選舉產生的方式,此乃法有明訂;故對委員會組成幹部,該黨部悉依中央指示辦理,斷無自行指派情事。

賴主委表示:政權輪替後,該黨為順應民意,各種黨部退出政府各行政體系,其眾多優秀黨員皆已全數納入地方黨部;因此,該黨部自可延聘組織內相關同志在公餘之暇協助推動黨務工作。

另外,賴復元說目前縣市黨部主委直選一案係全國通案,該黨部自當依中央指示辦理;因此,凡該黨同志如對黨務工作有建議,歡迎隨時反映,該黨部工作同志自會傾聽黨員意見、審慎辦理,謝謝指教。
共 55 頁,目前在第 53 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 51 52 [53] 54 55 下一頁下一頁 最後頁最後頁


Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003