這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 1859618596185961859618596
昨天: 2115121151211512115121151
總計: 9451857894518578945185789451857894518578945185789451857894518578
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

民進黨澎縣黨部「全民追討國民黨不當黨產」連署昨動起來

人氣537
小小峰 - 每天電子報 | 2007-02-07 00:53:49
〈記者陳彥宏/澎湖報導〉為配合民進黨全國上下一心全力進行公投討黨產的運動,民進黨澎湖縣黨部昨日上午十時於北辰市場前舉辦「全民追討國民黨不當黨產」連署活動,接受民眾現場參與,活動進行吸引眾多民眾聚集關心,引起熱列迴響;該黨部主委陳慧玲全程參與,並在現場向民眾說明民進黨追討黨產的工作進度。民進黨推動「全民追討國民黨不當黨產」公投連署日前已通過提案的下限人數,現已進入第二階段;該案需於六個月內完成百萬份的連署,才可將該案排入公投,交給全民公決以逼迫國民黨歸還屬於國家的財產;民進黨澎湖縣黨部所負擔的配額為三千份,除責成所屬黨務專員分擔工作外,縣黨部也極積進行下鄉連署活動,第一站選擇在馬公市北辰市場起動連署活動。

該活動在短短一個多小時即完成近百份連署書,為提供鄉親更便利的連署運動,縣黨部今、明兩日將提早於九點三十分至十一時三十分,繼續在原地接受民眾自由參與,縣黨部歡迎民眾一同響應連署活動。


陳慧玲表示,馬英九曾經承諾要將不當黨產歸還人民,卻加速脫產超過280億,絲毫看不出有任何歸還的誠意,甚至設下五道關卡,企圖反制全民討黨產的行動,為了保衛黨產,不惜「違憲修法」,以更改中選會組織法的方式,來要脅國家總預算的通過,在在顯現馬英九毫無歸還黨產的誠意。

陳慧玲在現場向民眾說明,國民黨中投公司介入中影二度出售的內幕,無視社會批評及人民觀感,民進黨所推動的追討黨產全民公投目前已正式進入第二階段,為達成百萬連署的目標,縣黨部預計於澎湖本島各村里舉辦「全民追討國民黨不當黨產」連署活動,在每個村里設立連署站及巡迴列車,希望在期限內完成責任額三千份的有效連署書。

陳慧玲呼籲追討黨產並非一人一黨之事,是關於全國全民之事,全民應一起來參與,為追討黨產全力以赴,敬請鄉親踴躍投入該連署活動!

國民黨主席馬英九昨拜會縣長王乾發暢談澎湖各項發展古蹟保護等建言

人氣689
小小峰 - 每天電子報 | 2007-02-06 02:32:44
(記者陳彥宏/澎湖報導)中國國民黨主席馬英九下鄉訪視基層黨員列車,昨(5)日上午抵達澎湖縣,並於昨天上午8時30分與章副主席、組發會、澎湖縣黨部賴主委等人陪同拜會縣長王乾發,暢談澎湖各項發展、古蹟的保護及資源保護的建言。 馬英九主席表示,除了肯定王縣長對縣政的認真及投入,更肯定王縣長的清廉度,相信澎湖在這位親民、愛民、愛地方的首長來領導,針對所定縣政白皮書確實執行,澎湖的「快樂島嶼、美滿家園」的理想一定可以實現;馬英九主席並指出,回憶起當政務委員訪視澎湖縣時,走訪多處風景古蹟,特別憶起西嶼鄉的西台古堡內的三支大炮,可能因為年久生蚸庢l壞等原因,早已丟棄了,建言中認為西台古堡為戰爭時遺留下的紀念場地,失去這三支古炮,似乎缺乏戰場的真實感,希望類似的景觀,都能予以保全及維護,留下珍貴的歷史見證。

縣長王乾發表示,對於馬主席對澎湖的各項建議及見解,表示非常認同,並表示感謝之意,同時也利用與馬主席會談機會,向馬主席提出多項建言,希望透過黨中央的協助,讓攸關澎湖各項發展及民生法案,如小三通、觀光博弈條款、醫療設施及人力、交通等問題都能得到解決;並且再次表示,澎湖是一地難得的福地、寶島,需要政府的重視、鄉親的配合共同維護之下,才能有永續的願景,乃至達到「快樂島嶼、美滿家園」的境界。

王縣長也陪同馬主席拜訪澎湖縣議會、馬公市公所、市民代表會、湖西鄉公所、代表會等單位,同時聽取各基層黨工幹部的建議;行程也安排到澎湖醫療大樓,關心澎湖的醫療設施及慰問工作同仁的辛勞,也向為澎湖奉獻一生歲月,照顧漢生病患的白寶珠女士,以花束、紅包及卡片致上最高的敬意,並表示關心之意。

跨海澎湖基層黨員勸進2008 馬英九表示:適當時機表態

人氣771
小小峰 - 每天電子報 | 2007-02-06 02:31:02
〈記者陳猛/澎湖報導〉國民黨主席馬英九下鄉請益之旅,昨天跨海澎湖,受到地方基層黨員熱烈歡迎,勸進二00八「總統」大選呼聲不斷;馬英九除表達感謝外,也表示現在整體情況並不明確,他將在適當時機表態;馬英九並強調,年底「立委」選舉和明年「總統」大選,國民黨與泛藍一定會團結推出最具有戰鬥力的候選人。馬英九也說,許多民眾並未仔細了解這次北高市長選舉真實情況,異議、傳聞不斷;事實上,不能以這次北高市長選舉結果判斷國民黨和民進黨間的勝負,因為選戰情況和候選人數、支持度、藍綠板塊消長等相關問題都是選舉結果分析的因素,不必被沒根據的失敗主義腐蝕了鬥志。

 馬英九卸下台北市長職務後,隨即展開全臺灣二十五個縣市下鄉請益之旅,希望藉由了解基層民意心聲和建言,提供國民黨智庫參考;這項請益之旅昨天在澎湖舉行。

 馬英九一行清晨由高雄搭機抵澎,並專程前往馬公市知名的北新橋牛雜湯用餐,一路上受到民眾歡迎,隨後分別拜會縣議會副議長藍俊逸與縣長王乾發,就地方黨政事務交換意見。

 馬英九出席基層黨員幹部座談時,有基層黨員以贈送春聯方式,希望馬英九能贏回二00八執政權;對於澎湖基層黨員頻頻勸進參選二00八年「總統」,以及要求提前規劃澎湖「立委」人選等問題,馬英九表示,國民黨內的規劃機制將在四月初展開,團結和改革是國民黨不變的目標。

 他也說,從過去選戰驗證,團結不一定會贏,但分裂絕對會輸,所以不論年底「立委」選舉或明年「總統」大選,國民黨與泛藍都會推出團結且具有戰鬥力的候選人;至於他是否參選「總統」,現在整個情況並不明確,他會在適當時機表態,但由衷感謝澎湖民眾的熱情和鼓勵。

 馬英九在座談會結束後,特別和與會黨員合照,澎湖基層黨員特別書寫一幅「再造‘國家’經濟奇蹟」、「找回社會公平正義」,橫批為「二00八贏回執政權」的春聯送給馬英九。

 馬英九隨後轉往署立澎湖醫院澎湖醫療大樓,探視來台行醫四十餘年、奉獻一生,目前臥病的美籍人士白寶珠女士,但因白寶珠機能衰退,互動機會不多;馬英九關懷慰問之意後,繼續前往馬公市公所、市代會與湖西鄉等地拜會,所到之處都獲得熱烈歡迎。

游錫堃昨抵澎湖主持誓師大會稱制憲入聯合國才是正常國家

人氣577
小小峰 - 每天電子報 | 2007-02-05 01:55:43
(記者洪疇雲/澎湖報導)民主進步黨主席游錫堃昨天抵達澎湖,主持「台灣民主學校二00七年黨務專員任務啟動誓師大會」;除授證頒獎外,同時在會中強調,台灣主權獨立,但目前並非正常國家,只有達到民進黨堅持的制訂新憲法、台灣加入聯合國、足夠國防與經濟產業全球競爭力,才是正常的國家。 民進黨澎湖縣黨部昨天配合台灣民主學校舉辦黨務專員任務啟動誓師大會,游錫?專程到澎湖主持授證儀式,並利用空檔探訪慰問一生奉獻台灣本島和澎湖醫療,目前臥病的美籍醫師白寶珠女士。

 民進黨日前為實踐「深耕基層、深耕台灣」理念,積極招募全台黨務專員七千餘人,並順利從「台灣民主學校」研習結業者,則有四千多名,昨天游錫?專程到澎湖主持授證後,正式投入基層服務的行列。

 游錫堃昨天在會中親自授與澎湖地區黨務專員證書
,並由縣黨部主委陳慧玲代表接受;陳慧玲指出,象徵
活力、親切、專業、服務的黨務專員任務正式啟動,日
後將扮演民進黨與基層民眾間的橋樑,以積極行動提供
便利服務,並掌握基層民意動向。

 游錫堃致詞時指出,民進黨在去年可以說是最困難
的一年,但也像三國時代關公過五關一樣,關關難過,
關關過;這一年來民進黨的努力,就是要保住民主制度
,如此台灣才能長治久安。

 游錫堃話鋒一轉表示,雖然民進黨在過去一年身陷
貪污弊案等風暴,但民進黨是一個會反省的政黨,不像
國民黨連黨產問題的說法都有很多版本;國民黨可說是
「白賊七」的政黨,連國民黨主席馬英九都說不清楚黨
產處理問題;民進黨是一個肯反省檢討的政黨,只要團
結打拚、今年底立委選舉和明年的總統選舉,民進黨一
定會贏。

 游錫堃也說,就他看來,目前台灣雖然是主權獨立
的國家,但並非一個正常的國家;他認為,只有台灣人
出頭天,台灣才是一個正常國家,而要讓台灣成為一正
常的國家,就必需要落實制訂合時宜的新憲法、以台灣
名義加入聯合國、全民要有國防觀念,必需要購買足夠
的國防武器,防範中共犯台,另外,一定要讓經濟產業
形成全球競爭力等,才能讓台灣真正成為正常國家。

 游錫堃隨後聽取地方基層民意,對於基層建議民進
黨中央事項,除可立即處理的問題當場說明外,對於現
場無法處理的問題,則攜回中央黨部參酌辦理。

游錫堃會後與澎湖黨務專員尾牙餐敘後返回台北。

議會第16屆議員(第3選舉區)缺額補選陳富厚再度當選

人氣720
小小峰 - 每天電子報 | 2007-01-28 00:58:35
〈記者陳猛/澎湖報導〉澎縣議會第16屆議員(第3選舉區)缺額補選昨(27)日上午8時起至下午4時止,分別在白沙鄉各村舉行投票,投票結果登記第一號的前縣議員陳富厚以1871票領先,登記第二號的前縣議員洪榮郎僅獲得595票落選。陳富厚議員從去年三月一日宣誓就職,八個多月以來,雖然抱病,仍全心全力鞭策縣政,為民喉舌的用心一絲一毫未打折扣,不僅對於白沙鄉內的大小事,全力爭取,對於均衡城鄉發展、關懷農漁民生計,不餘遺力,更對全縣性的建設諸多建言與期許,對縣政工作助益良多;因此,在此次補選中再度以壓倒性高票獲得當選殊屬不易。

當王乾發縣長獲得陳前議員再度當選時表示,縣議會對縣政建設推動的匡導與支持,是縣政進步的原動力,除感謝全體議員在歷次大會中,多方建言外,並要求縣府各局室,務必尊重縣議會所提的各項建議,加緊腳步、全力以赴,讓縣政建設加速,實現願景,且不要辜負陳議員的一番期許。

縣議會第16屆議員第3選舉區缺額今補選歡迎白沙鄉親踴躍投票去

人氣565
小小峰 - 每天電子報 | 2007-01-27 02:24:33
〈記者陳猛/澎湖報導〉澎縣議會第16屆議員(第3選舉區)缺額補選,投票日期為今(27)日上午8時起至下午4時止,為充分發揮選賢與能公民權益,澎縣選委會籲請白沙鄉親把握投票時間踴躍投下神聖一票。此次縣議員缺額補選定今(27)日在白沙鄉15個投票所同時辦理補選投票,候選人計有2人,分別由陳富厚先生抽中1號、洪榮郎先生抽中2號。

澎縣選委會特籲請選舉人於投票時攜帶本人新式國民身分證、印章及投票通知單;未攜帶投票通知單者,務請記住投票通知單上之號碼,於領票時告知發票管理員以方便選票領取。

縣選舉委員會主任委員王乾發再次叮嚀白沙鄉親,舊式國民身分證自96年1月1日起停止使用,96年1月27日澎湖縣議會第16屆議員(第3選舉區)缺額補選投票時,選舉人應持憑新式國民身分證才能領取選舉票,選舉人投票時請備妥新式身分證,以免損失投票權益。

縣選舉委員會為服務鄉親,特於投票當日在選舉委員會2樓設置選情發布中心,歡迎有興趣民眾於投票結束後前往觀看。

民進黨「黨費繳交便捷化」陳主委籲黨員元月底前繳納黨費

人氣640
小小峰 - 每天電子報 | 2007-01-22 01:04:53
〈記者陳彥宏/澎湖報導〉民進黨為落實黨務革新,杜絕人頭黨員問題,自2007年度實施「黨費繳交便捷化」制度,黨員在收到中央黨部統一寄發繳費通知後,即可選擇全國14000多個據點以最便利方式繳交黨費;透過此項改革措施,預料將使該黨的組織更健全、黨員繳交黨費也更有意義。為避免黨員權益受損,陳慧玲主委籲請黨員於本〈元〉月三十一日前繳交應繳黨費;陳主委表示,該黨為實踐黨務改革,便利黨員繳費,從本年度開始,黨員可持黨費繳交通知單前往全國各地五大超商、郵局繳費,也可以到金融機構辦理存款帳戶定期扣款或信用卡定期扣款等方式繳納黨費,簡單又便利;希望藉由黨費繳交之便利,提高黨員自行繳交黨費的意願,但是至黨部繳費者仍須本人或委託三等親內親屬方可辦理。

陳主委指出民進黨創黨至今二十年,始終面對外界質疑人頭黨員的問題,為有效落實改革,希望該項黨費繳交便捷化的新制度,能確實解決黨戶籍合一及人頭大戶代繳黨費等問題。

陳主委呼籲,因黨章規定黨員每年應於元月底前繳交當年度之黨費,逾期繳交當以停權處分,並於補繳日起九十天方可復權,而且依黨章相關規定逾二年未繳黨費即視為自動退黨;所以在此提醒黨員記得元月底前,持繳費通知單以最簡單、便利的方式繳納黨費;如果有未收到繳費通知的黨員同志也請在本月底前親至黨部辦理補單並更正通訊地址,以免影響未來今年五月黨代表初選之投票及黨員基本權益。

白沙議員補選昨舉行選務記者會27日投票日將設15個投開票所

人氣611
小小峰 - 每天電子報 | 2007-01-18 00:26:43
〈記者洪疇雲/澎湖報導〉澎湖縣選舉委員會昨〈17〉日舉行選務記者會,公布第16屆議員第三選舉區缺額補選相關訊息,並定本〈1〉月27日選舉投票日當天,共計白沙鄉將設置15個投開票所,選舉人數7271人;縣長王乾發表示,目前選風良好,希望選民能在理智判斷下,選出最賢能的人,為民喉舌。 縣選委會表示,選舉公報已經編印完成,近日將轉發各家戶參閱,選票則在本月25日由縣內富國印刷廠印製,26日白沙鄉選務作業中心再將選票點發給各投開票所主任管理員、主任監察員。

選委會特別提醒投票當日,戶政事務所不受理補發或換發國民身分證,選舉人應檢視及備妥新式的國民身分證,如有遺失者,應事先向戶政事務所申請補發。

這次選舉共有兩人參選,分別是一號陳富厚、二號洪榮郎,兩位候選人均未置助選員,縣選委會依規定也不辦理公辦政見發表會。

白沙鄉民備妥新式身分證準備27日投票以免屆時無法順利完成投票

人氣519
小小峰 - 每天電子報 | 2007-01-18 00:25:21
〈記者洪疇雲/澎湖報導〉澎湖縣議會第16屆議員(第3選舉區)缺額補選,定本(元)月27日在白沙鄉15個投票所同時辦理補選投票,為保障選舉人權益,選舉人請儘早備妥新式身分證,以免屆時無法順利完成投票損失權益。縣選舉委員會為辦理第16屆議員(第3選舉區)缺額補選,各項選務作業正依程序積極進行中,此次缺額補選候選人計有2人,已於本月10日上午完成號次抽籤,分別由陳富厚先生抽中1號、洪榮郎先生抽中2號,選舉人名冊於本月11日起至15日止同時在白沙鄉各村辦公處辦理公開閱覽完竣。

此次補選投票時間定本月27日上午8時起至下午4時止,為充分發揮選賢與能公民權益,縣選舉委員會主任委員王乾發特別叮嚀白沙鄉親,舊式國民身分證自今〈96〉年1月1日起停止使用,本月27日澎湖縣議會第16屆議員(第3選舉區)缺額補選投票時,選舉人應持憑新式國民身分證領取選舉票,若尚未換發新證民眾請儘速向戶籍地戶政事務所申辦。

另此次議員缺額補選,縣選舉委員會為服務鄉親,特於投票當日在選舉委員會2樓設置選情發布中心,統計各投開票所候選人得票結果,歡迎有興趣民眾於投票結束後前往觀看。

民進黨中央黨部副秘書長蔡煌瑯代表游主席拜訪地方黨部了解基層的聲音

人氣578
小小峰 - 每天電子報 | 2007-01-02 00:00:00
〈記者呂水上/澎湖報導〉民進黨中央黨部副秘書長蔡煌瑯昨(1)日下午二時許,代表游錫堃主席拜會澎湖縣黨部與陳慧玲主委及黨職幹部座談,並聽取地方基層的意見及需求。蔡煌瑯副秘書長昨日拜訪澎湖縣黨部聽取地方基層的意見,其中除了報告中央黨部目前政策以推動民進黨大團結為目標,中央政府對於外交強調主權獨立、鞏固深化民主外,針對北高市長選舉開票結果解讀為選民未因近來國民黨及媒體打壓民進黨的政黨形象等種種手段對民進黨失望,反倒以台北市長選舉得票率較上次成長5%看來,台北市選民對民進黨還是有信心,未來2007立委、2008總統選舉民進黨只要團結一定會勝利。

會中支持者詢問中央黨部對近來媒體報導十一寇的處理問題時,蔡副秘書長答覆說:雖然針對該黨同志的一些不合時間、地點、對象發表的不適當言詞,中央黨部抱持著包容的態度,除了要求不分區立委及同黨同志斟酌發言內容外,更期望黨員同志亦能以同等態度對待,不要讓國民黨及某些媒體藉此分化該黨的團結形象。

最後蔡副秘書長強調經過這次北、高市長選舉,該黨在最困難的時機,表現大家團結一心,亦獲得選民的認同,尤其在最新民調中,馬英九從七十幾%支持度下滑到四十%,另外還有四十%的不支持表態,所有數字在在表現未來總統大選民進黨的機會相當大;希望澎湖縣黨部在陳慧玲主委的帶領之下,配合中央政策,推動未來2007、2008大選之輔選工作,拓展民進黨在地方的基層實力;整個座談會在蔡副秘書長及與會同志熱絡交換意見二個多小時後圓滿結束。
共 56 頁,目前在第 52 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 51 [52] 53 54 55 56 下一頁下一頁 最後頁最後頁


Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003