這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
計數器
今天: 1768117681176811768117681
昨天: 2115121151211512115121151
總計: 9451766394517663945176639451766394517663945176639451766394517663
衛星雲圖
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

民進黨澎縣黨部昨舉辦下屆總統暨不分區立法委員黨內提名初選選舉 1號謝長廷218票4號游錫堃128票2號蘇貞昌43票3號呂秀蓮13票

人氣572
小小峰 - 每天電子報 | 2007-05-07 00:19:50
〈記者呂水上/澎湖報導〉民進黨澎湖縣黨部昨(6)日於縣黨部舉辦第十二屆總統暨第七屆不分區立法委員黨內提名初選選舉,投票時間自上午八時至下午四時圓滿結束,由於攸關下屆總統候選人及不分區立委之排名,選情激烈,各候選人於投票前皆努力拉票,希望有投票權之黨員踴躍到場投下神聖且重要的一票,投票結果總投票數為405票,其中有效票為402票、無效票為3票,投票率達64.8%。第十二屆總統提名之黨內初選競爭激烈,四位候選人皆為本黨最優秀之總統候選人,為展現民主及黨員之考驗,於投票日前舉辦三場公開辯論會,讓黨員更加了解候選人的優點及執政願景,這是民主進步黨展現公平民主的方式;另外不分區立委提名初選亦因下屆立委席次減半,競爭甚劇,各候選人使出渾身解數,為的就是獲得黨員的認同,讓此次選舉熱鬧非凡。

開票結果如下:
一、第十二屆總統提名初選:1號謝長廷218票,2號蘇貞昌43票,3號呂秀蓮13票,4號游錫堃128票。由謝長廷獲最高票。
二、第七屆不分區立委提名初選:1號涂醒哲13票,2.蔡煌瑯64票,3號陳茂男1票,4號許榮淑40票,5號王幸男6票,6號范巽綠0票,7號張秀珍3票,8號田秋堇14票,9號高志鵬75票,10號邱議瑩22票,11號羅文嘉21票,12號張富美1票,13號游盈隆70票,14號翁金珠2票,15號余政道24票,16號周清玉14票,17號沈富雄1票,18號薛凌28票,19號洪奇昌3票。由高志鵬拿下澎湖最高票。
選舉人數:625人、投票數 405人,投票率64.8%。

呂秀蓮澎湖拜票籲黨內初選應公平競爭目前已違反民主價值

人氣639
小小峰 - 每天電子報 | 2007-05-01 00:39:58
(記者呂水上/澎湖報導)副總統呂秀蓮昨天下午三時四十分抵達民進黨澎湖縣黨部與黨工人員座談,她在會中指出,某一位候選人帶職參選,每天開支票,但是現在國家財政也很困難,總預算也沒有通過法定程序,未來要如何兌現?如此不公平的情況,實在不講不行,因為已經違反民進黨追求民主價值的精神。呂副總統說現在民進黨內因為總統候選人初選衍生許多問題,有人說陳總統偏袒他,但總統又沒有明白說清楚;因此,這是大是大非,也是對事不對人的問題,因為要黨內和諧,前提就是公平,如果錯了,還不能講,那就更離譜了,所以  要講清楚。

副總統呂秀蓮昨天在會中除籲請基層黨員思考,誰最有經驗並適合擔當保護台灣的工作,另強調治國不是治縣那麼簡單,做總統最要緊的就是國防與外交;她並認為總統候選人黨內初選應該公平競爭。

呂副總統與民進黨澎湖縣黨部基層黨工座談時表示,她十分關心澎湖的未來發展,因此特別針對澎湖未來發展問題深入了解;並認為澎湖不一定需要觀光博弈事業,應該朝向自由貿易港區、國際級海洋食品加工園區等方向進行與發展。

呂副總統特別說明,她也不是不贊成澎湖設置觀光博弈業,只是像澳門觀光博弈是近百年的經驗累積,美國大西洋城的觀光博弈就衝擊當地產業,人口外移和黑道色情進駐等,都是澎湖民眾需要進一步思考的問題。

呂副總統話鋒一轉指出,民進黨總統候選人黨內初選引發許多爭議和不公平,但首先民進黨員必需先了解,誰最適合、誰已準備好、誰的風評好、誰最有能力治國、誰最了解現在全國的教育和財政與國防等問題,所以「大厝蓋一半,師傅不可換,阿扁總統是大師傅,她是二師傅,大師傅屆滿卸任,當然要由二師傅繼任才能把房子建好」。

她也指出,民進黨總統候選人初選機制,耗費人力物力,當時她就反對,結果現在變成民進黨內不和諧,現在再喊要團結,已經太遲了。她認為要團結的前提就是和諧,但是現在的黨內初選已經出現不公平,違反民進黨追求民主改革精神,民進黨不要以派系治國和考慮,她不像其他初選候選人可以場場造勢,浪費許多金錢和人力、物力,所以她只往菜市場、夜市和廟宇尋求支持,所以民眾在哪裡,她就在哪裡。

呂副總統並指出,治國不像治縣那麼容易,做為國家元首就是要知道運籌帷幄國防安全和外交,而她是現任副總統,最能夠知道如何維護國家安全和外交工作,過去曾經關過黑牢、罹患癌症,也在2004年總統選舉中挨過子彈,所以誰有準備,誰有本事,就是最好的總統人選。

游錫堃昨出席澎湖堃友會成立大會提總統候選人3要件

人氣494
小小峰 - 每天電子報 | 2007-04-17 02:09:49
(記者洪疇雲/澎湖報導)為爭取民進黨內提名參選總統的游錫堃昨天上午出席澎湖(方方土)友會成立大會﹐除提出國家定位明確、有效率團隊、務實值得信賴等三項總統候選人必備要件外﹐對于媒體報導民調問題認為不可信﹐至于日前他提出臺灣前途決議文已不合時宜問題﹐則認為必需檢討廢止。為爭取澎湖地區黨員同志支持﹐同時也專程到澎湖出席澎湖堃友會成立大會的民進黨主席游錫堃昨天上午九時抵達澎湖﹐在成立大會中授旗與聘書給予馬公市代表兼澎湖堃友會會長黃旭輝等各階層支持人士;游錫?對于到場百餘位支持民眾強調﹐民進黨對立委和2008總統大選一定要團結才能勝選。

游錫堃說﹐2008大選﹐是民進黨與國民黨間對臺灣認同、社會公義和堅持改革的戰爭﹐所以這次民進黨黨內總統參選人選必需具備能夠將國家定位說清楚、能夠集眾人智慧組成有效率團隊、腳踏實地且值得信賴的人來參加總統大選。

游錫堃並以幼年生活至省議員、宜蘭縣長乃至行政院長和黨主席等經歷與堅持強調﹐他堅持完全改革與臺灣制憲和正名的觀點和人格特質﹐同時舉出高雄縣民生用水問題在閣揆任內一千九百萬經費改善、澎湖醫療大樓和馬公機場改建、澎湖漁產直銷中心等都是他任內完成﹐所以有效率的集眾人智慧才能把關心帶到最基層。

游錫堃也認為﹐臺灣民主化後﹐信賴感應該是臺灣的核心價值﹐但臺灣民眾目前對政府政策、政權、政治人物、媒體都沒有信賴感﹐所以應該要重建信心﹐選對總統才能夠讓臺灣人民互相信賴。

至于媒體追問有關目前爭取參選總統的民調落後問題﹐游錫堃再次點名中國時報所做民調指出﹐該媒體每次民調最高的候選人﹐最後都落選﹐所以這種民調不能相信;媒體再追問他的參選團隊所做的民調時﹐游錫堃則表示﹐民調不是用來宣傳的﹐所以他並不會刻意公布自己進行的民調百分比。

對于日前在電視辯論會提及的民進黨「臺灣前途決議文」應該廢除的說法﹐游錫?說﹐他會提出這樣的思維﹐是因為臺灣前途決議文是在憲法一中底下的邏輯思考﹐臺灣民主化後﹐臺灣民眾對于臺灣認同已從三成提升至七成﹐所以他認為有必要加以檢討修正或加以廢止﹐目前則尚未有期程。

中國國民黨昨辦理黨主席補選作業投票資格黨員近四千名投票結果1號洪秀柱獲得337票2號吳伯雄獲得1799票

人氣680
小小峰 - 每天電子報 | 2007-04-08 03:52:10
〈記者陳彥宏/澎湖報導〉中國國民黨於昨(7)日辦理黨主席補選作業,本縣五鄉一市共設立九個投票所,黨權完備符合投票資格的黨員將近四千名,早上八點開始就有投票人潮陸陸續續前往各地投票所進行投票,展開一場激烈的黨主席角逐之爭;本縣投票結果如下:1號洪秀柱獲得337票、2號吳伯雄獲得1799票。 為因應昨日的黨主席補選,中國國民黨澎湖縣黨部全員出動,除動員義工分別派駐九個投票所掌握投票情形之外,選監小組委員更是不辭辛勞前往各地視察,其中薛國忠委員及魯惠良委員更頂著風浪專程前往七美望安巡視投票情形,另選監委員陳連富亦巡視澎湖本島六個投票所。縣黨部賴主委表示,一切努力都是朝著選舉和平順利落幕的方向進行,期望以最公平公正的過程,在關鍵時刻產生出一位關鍵性的黨的領導人。

昨日本縣各地的投票情形非常順利,投票率過半達55.34%,其中白沙鄉鳥嶼村的投票率更是高達94.34%,充分展現出黨員對黨的強烈向心力。本縣投票結果如下:1號洪秀柱獲得337票、2號吳伯雄獲得1799票。

對於選舉過程平和順利,賴主委感到相當欣慰,並表示選舉是民主政治的呈現,黨主席由黨員直選正是該黨落實民主的最佳示範,對於新當選的黨主席他們寄予最高的期望,希望不論是誰當選,都能繼續帶領該黨走向更茁壯、燦爛的未來,並更加落實改革的進程,使黨能穩健的發展,符合人民心中所期待的樣貌。

吳伯雄前來澎湖拜訪尋求支持另協調王馬心結吳向連戰求助

人氣585
小小峰 - 每天電子報 | 2007-04-07 01:14:22
〈記者洪疇雲/澎湖報導〉誰將會擔任國民黨下一屆的黨主席,答案今天就要揭曉,候選人之一的吳伯雄最近全國走透透尋求黨員支持,昨〈六〉日來到離島的澎湖縣也受到地方人士熱情回應,雖然感覺上距離黨主席的寶座越來越近,不過前主席馬英九和立法院長王金平的相爭不下,怎麼去協調馬王將是新任黨主席必須首先面對的艱鉅任務,吳伯雄表示他已經請榮譽主席連戰一起來幫幫忙。國民黨黨主席選舉今天就要投票,候選人吳伯雄昨天前來澎湖拜訪地方人士尋求支持,不過如果打贏了這場選戰,立刻就要面對如何協調馬王的艱鉅任務,吳伯雄表示他已經向連戰請求幫助。

據了解,國民黨黨內的總統候選人提名初選,領表已經截止,王金平確定不參加,不過所到之處還是有人高喊選總統。

黨內初選既然只剩馬英九唱獨角戲,新任黨主席勢必也不願破壞遊戲規則,因此協調王馬可能就剩下馬王配一個選項,吳伯雄接下來要面對的幾乎是越來越不可能的任務。

總統陳水扁昨抵澎湖前往聽取水利署有關澎湖水資源簡報同時頒「紫色大綬景星勳章」給白寶珠對其表感謝與敬意

人氣778
小小峰 - 每天電子報 | 2007-04-01 00:56:59
〈記者陳猛/澎湖報導〉總統陳水扁昨天上午十時五十分許抵澎,除前往聽取水利署有關澎湖水資源簡報外,並宣示澎湖從昨天起開放專案試辦澎湖小三通,中國福建遊客可經由金馬小三通到澎湖觀光旅遊,澎湖民眾最快也可提出申請金馬澎證,包機經金門進入廈門。澎湖縣各界爭取經由金馬小三通路線進入中國觀光,昨天在陳總統抵澎巡視時獲得確認;此外,陳總統昨天也前往澎湖護理之家,探視目前臥病、來台奉獻醫療四十餘年的美籍醫師白寶珠女士,同時頒贈「紫色大綬景星勳章」給白寶珠,彰顯對白寶珠的感謝與敬意。

陳總統表示,為了表彰白寶珠女士對於漢生病患〈痲瘋病患者〉的照顧與辛勞付出,政府特別頒贈我國對於國際人士重大貢獻的勳章;白寶珠女士來澎奉獻四十餘年青春,不但是漢生病之母,也是弱勢病患之母。見到她目前的狀況,陳總統感到不捨與心疼,藉由這次探視給予白寶珠女士最大的祝福。

陳總統等並在海淡廠聽取民生供水狀況簡報。對於澎湖地區今年供水以西嶼鄉較為吃緊,陳總統指出,未來,西嶼七百五十噸海淡廠、馬公市井垵段的四千噸海淡廠都將陸續施作完工,以全面性的穩定供水作為最終的目標,澎湖地區的供水將會趨於穩定。

他表示,有關澎湖聯外海運交通的台華客貨輪更新案,目前中央已經接近完成評估報告,二十億餘元的造船經費,中央將予以協助,另外澎湖發展箱網養殖海鱺魚產業,在全台產量最高,政府也將針對這個產業加以協助。

台灣GOGOGO論壇從國際化趨勢看澎湖定位及發展策略歡迎鄉親參與

人氣617
小小峰 - 每天電子報 | 2007-03-21 05:15:40
〈記者陳猛/澎湖報導〉副總統呂秀蓮去(2006)年參加澎湖台灣心會成立及巡視地方建設時,表示將對澎湖之發展從更廣泛的國際化視野及海洋政策角度探討,國人應真正認識澎湖對台灣國際化發展之價值;台灣心會與澎湖旅台同鄉會,根據副總統這項指示,邀請專家、產業界人士及政府官員就「國際化趨勢看澎湖定位及發展策略」、「新科技新文明與建設澎湖人文自然價值」及「全球佈局與建設澎湖的策略」在3、4、5月分別舉行三場論壇。第一場論壇定本〈3〉月24日星期六上午九時至十二時,假高雄市高雄女中大禮堂舉行「國際化趨勢看澎湖定位及發展策略」演講及圓桌論壇;台灣心會邀請副總統呂秀蓮演講當前國際趨勢之特徵及台灣發展策略,並由知名學者王崑義教授擔任論壇引言人,與交通部觀光局澎湖國際風景區管理處陳阿賓處長及澎湖旅台鄉親洪條根律師、曾連彩董事長等人士討論澎湖各個面向的發展策略。

擔任澎湖台灣心會常務理事的陳慧玲主委表示:敬請澎湖鄉親能把活動訊息告知高高屏的親朋好友,希望旅台鄉親能夠本於關心家鄉發展的心踴躍前往參與;陳主委也非常感謝呂副總統一直以來對澎湖的關心並協助地方爭取建設,期望藉此項多具意義的活動整合各產官學界及地方代表之意見,完整呈現澎湖未來發展的具體方向,訂定策略並徹底執行,希望未來的澎湖在地方與中央的配合與重視下,成功的推向國際化。

王金平昨抵澎湖走春對民眾勸進參選總統僅表示感謝 並指外傳訪中國新聞與事實有出入且稱目前時機不宜

人氣457
小小峰 - 每天電子報 | 2007-02-23 01:46:40
(記者陳猛/澎湖報導) 立法院長王金平昨〈二十二〉日上午抵澎湖走春拜年,對於民眾勸進參選總統和未來動向保持一貫低調,僅表示感謝;王金平發送民眾紅包,雖然裡面只有「一元復始」,但民眾討個好彩頭,個個樂開懷;對於有關媒體披露他已訂今年三月前往中國參訪,王金平則慎重否認,並稱雖有這項規劃但目前時機不宜。立法院長王金平昨天抵達澎湖走春,對於外界關心他是否參選二00八總統,王金平低調表示「還要評估」,有關媒體披露他已訂今年三月前往中國參訪,王金平則慎重否認,並稱雖有這項規劃但目前時機不宜,媒體報導新聞內容與事實有出入。

立法院長王金平昨天抵達澎湖向各界拜年外,並前往國家一級古跡澎湖天後宮和馬公城隍廟焚香祈福;王金平昨天在縣長王乾發、立委林炳坤、副議長藍俊逸與馬公市長蘇崑雄等人陪同前往廟宇祈福後,以步行走春方式拜會縣議會和縣府等機關。

王金平等人沿途受到民眾熱烈歡迎,熱情的民眾紛紛預祝王金平參選總統能順利當選;王金平從隨行人員取出內裝「一元復始」的紅包一一分送民眾。

王金平隨後接受媒體訪問,對各界關心他是否會在過完年後正式宣布投入總統大選選戰的問題,他認為還需要多聽取基層和各界的聲音和看法,目前還在評估中。

另外有關媒體披露王金平預計在三月份訪問中國,王金平也澄清指出,他在很久以前就有規劃,但是目前時機並不夠成熟,所以仍要等到適當時機再說,媒體所披露的訊息和事實有些出入。

王金平昨天中午還出席澎湖地區消防局和義消大隊新春聯誼餐敘,慰勉消防和義消人員這些打火英雄的辛勞。

民進黨澎湖縣黨部主委陳慧玲昨向龍行新城榮民住戶拜年並致贈春聯

人氣588
小小峰 - 每天電子報 | 2007-02-12 00:43:48
〈記者呂水上/澎湖報導〉民進黨澎湖縣黨部昨日上午十時於龍行新城展開新春、新厝、歡喜迎新年致贈春聯及拜年活動。由縣黨部主委陳慧玲帶領縣黨部黨職幹部、志工媽媽,並邀請軍人之友社澎湖軍人服務站站長王繼成前往澎湖第一座大型社區型住宅龍行新城向榮民住戶拜年並致贈春聯。縣黨部延續上次認識台灣眷村贈書活動,獲各界認同與支持,配合本縣龍行新城新社區的完工,慶祝全縣眷村老榮民迎向新生活,縣黨部舉辦新春、新厝、歡喜迎新年活動,希望為榮民朋友帶來溫暖與祝福。

王繼成站長表示,身為澎湖軍人服務站站長,深切了解榮民們對未來生活的期望,現在新社區已完工落成了,看到眷村榮民們臉上展現的笑容,更是欣慰,對於縣黨部主委向榮民們的關懷與愛心更予以肯定及感謝,關懷社會需要幫助的族群,應不分政黨色彩,一律用行動來付出才是。

陳慧玲表示,縣黨部近來一連串關懷眷村榮民的計劃及活動,都是為了促進族群融合而努力,感念眷村榮民為台灣的付出幾十載,縣黨部針對其需求予以服務及協助,更是理所當然,希望藉由活動表達對眷村榮民的關懷並讓社會大眾更重視眷村榮民的生活。

縣黨部一行人共十五人,分別一一拜訪社區近五百眷戶,致贈春聯並表達祝賀之意,活動於中午十二時圓滿結束。

縣長王乾發昨致贈陳富厚當選證書並請縣議會繼續給予各項縣政鞭策

人氣576
小小峰 - 每天電子報 | 2007-02-10 01:24:11
〈記者呂水上/澎湖報導〉縣長王乾發昨(9)日上午致送澎湖縣議會第16屆議員(第三選區)缺額補選當選證書,給當選人陳富厚議員,並致贈賀匾;王縣長表示,縣政的推動,「團結」最重要,除了請縣議會繼續給予各項縣政鞭策,同時期勉鄉親關心縣政,共同為地方的建設和發展打拼。王縣長昨日上午親自將澎湖縣議會第十六屆議員(第三選區)缺額補選當選證書,親手送到當選人議員陳富厚手中,除了關心陳議員的身體健康情形外,特別表示祝賀之意,並特請陳議員於縣政推動上繼續指教及支持。

王縣長表示,縣議會對縣政建設的策鞭與鼓勵,是縣政加速進度的關鍵,也是最強的動力,尤其強調縣政要進步,「團結」最重要,希望未來藉由府會之間的良性互動,集思廣益,在全體議員先進的匡導與支持下,讓縣政建設更上層樓外,王縣長同時也要求縣府團隊團結努力,在鄉親凝聚向心力之下,讓澎湖朝「快樂島嶼、美滿家園」邁進。
共 56 頁,目前在第 51 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [51] 52 53 54 55 56 下一頁下一頁 最後頁最後頁


Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003