這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

澎湖風旅遊資訊主選單
澎湖旅遊景點貼圖區
澎湖旅遊推薦專區
澎湖旅遊天氣預報
計數器
今天: 1027910279102791027910279
昨天: 2206222062220622206222062
總計: 7584626375846263758462637584626375846263758462637584626375846263
澎湖風站內搜尋
網站翻譯
廣告
加入會員!   帳號   密號    遺失密碼嗎?

第二階段「2010澎湖海上花火節」6月3日至7月1日隆重登場

人氣696
小小峰 - 每天電子報 | 2010-06-02 10:25:36
(記者黃聰榮/澎湖報導)由澎湖縣政府與交通部觀光局澎湖國家風景區管理處以及澎湖當地旅遊相關業者共同主辦的第二階段「2010澎湖海上花火節」,已經正式進入倒數的階段。自6月3日起至7月1日(每周四) ,澎湖將會陷入一片浪漫花火中,今年第一階段錯過的朋友,趕緊訂好機票帶著前往熱情菊島的行囊,一同享受璀璨的煙火秀。
 
澎湖縣政府於本(99)年4月24日至5月31日辦理之「2010澎湖海上花火節」,成功吸引眾多觀光客蒞臨澎湖旅遊,第二階段「2010澎湖海上花火節」預計辦理5場,時間分別為6月3日、6月10日、6月17日、6月24日及7月1日,活動地點均在馬公觀音亭休閒園區,澎湖縣政府非常感謝旅遊相關業者贊助活動經費,使得第二階段花火節能順利辦理。
 
而參加過第一階段煙火秀的朋友也一起相約續攤來澎湖作客,大吃海鮮悠遊菊島,享受浪漫澎湖花火情畫。在第二階段的煙火秀也分別邀請歌手唱熱花火,6月17日將邀請石康鈞擔任演出嘉賓,7月1日更有明日之星曹雅雯帶來國台語勁歌來唱熱澎湖。
 
本次贊助經費辦理第二階段「2010澎湖海上花火節」之旅遊相關業者計有交通部觀光局澎湖國家風景區管理處新台幣20萬元、澎湖縣民宿發展協會新台幣20萬元、澎坊股份有限公司新台幣20萬元、旗豐集團新台幣12萬元、澎湖縣旅行商業同業公會新台幣5萬元、澎湖縣小客車租賃商業同業公會新台幣3萬元;第二階段「2010澎湖海上花火節」,係縣府首次結合觀光產業相關業者與政府部門之力量,共同辦理之觀光行銷活動,縣府期望第二階段「2010澎湖海上花火節」能為澎湖帶來更多的觀光客,增加觀光產業之收入。
 

此外,馬公觀音亭今年特別設置祈願牆,發行祈願卡,讓民眾寫上自己的願望,並準備七種不同顏色的鎖圈,以呼應西瀛虹橋的顏色,在觀音菩薩的庇護之下,讓民眾的願望能早日達成,澎湖縣政府旅遊局歡迎民眾蒞臨澎湖,共同欣賞美麗的花火,擁有一個愉快的旅程。

舞功蓋世-熱舞晚會 5日菊島之星辦理希望民眾前往欣賞

人氣460
小小峰 - 每天電子報 | 2010-06-01 13:40:29

(記者呂水上/澎湖報導)澎湖縣表演藝術推廣協會將在本(6)月5日晚間七點開始,於菊島之星(大船)前廣場辦理今年「菊島青年街頭藝文系列活動」的最後一個場次。本次活動以熱舞為主題,因此邀請了「飛凡舞蹈教室」、「身呼吸舞蹈教室」、「小蘋果舞蹈教室」、「FMC舞團」、「馬高街舞社」、「好娛樂創意舞蹈工作室」、「澎科大街舞社」。一同演出,希望民眾可以前往欣賞。

 
由澎湖縣表演藝術推廣協會主辦,澎湖縣政府輔導的菊島青年街頭藝文系列活動辦理迄今第四年,澎湖縣表演藝術推廣協會今年從三月至六月,結合地方表演藝術工作者,開始每月一場的系列活動,要讓澎湖地方充滿青春、活力、熱情及藝文氣息。
 
這次的菊青藝文活動是由澎湖縣政府輔導,澎湖藝推會主辦。協辦單位有澎湖縣政府旅遊局、文化局,澎科大熱音社、街舞社、學生會,爬格子樂器行,民進黨中央黨部青年部以及國民黨澎湖縣黨部。今年場次分別為3月14、4月4日、5月9日、6月5日,搭配節慶,辦理主題性的活動。
 
藝推會表示孩子們是國家未來的棟樑,應該讓他們多多從事一些藝文活動,從小就開始培養對事物的興趣,對於未來人格、志向、發展目標的訂定…等方面,都會有很大的幫助,因此我們辦理這次活動,希望能夠給予孩子們一個表演平台。此外,也希望鄉親們可以踴躍前往,為小朋友們加油打氣,一同共襄盛舉。
 

聯絡人 蘇育德 0985-158-004 killer120426@yahoo.com.tw

澎湖地區進入旅遊旺季一位難求 立榮六月提供加班機

人氣453
小小峰 - 每天電子報 | 2010-05-31 00:47:36
(本報綜合報導)澎湖地區進入旅遊旺季,根據旅行業者的估計,受到機型縮小,旅客需求增加等因素影響,目前馬公與本島之間的機位供需,差距達到50%,機位取得困難!目前連海運的船票都很搶手;立榮航空決定:將在六月份提供部分班機,民眾可以在本週二:六月一號上午十點起,透過網路預約,這一波痂班機鎖定高雄到馬公往返。
 
  立榮表示:6/11將增開一班高雄至馬公加班機,6/11、6/12、6/19,加開三個班次,並且更換機種為MD-90型:152人座的飛機負責飛航,增加座位供應。此外,馬公到高雄部分,將在6/13、6/20各增開一班加班機,紓解尖峰時間旅客一位難求的狀況。
 

 立榮表示:這一次推出的加班機,將在六月一號(本週二)上午10點起,統一透過網路訂位,請民眾上網訂位,或透過旅行社代購。

高市愛之船慈善會30週年慶 「溫馨in澎湖」愛心園遊會

人氣447
小小峰 - 每天電子報 | 2010-05-31 00:45:59
(本報綜合報導)高雄市愛之船慈善會及澎湖各界共同響應舉辦「溫馨in澎湖」愛心園遊會系列活動,於昨日上午9時在縣府廣場舉行,園遊會當日雖然陰雨綿綿,但民眾參加園遊會活動的熱情不減分毫,活動吸引近千人共襄盛舉;澎湖縣肢體殘障協會成員組成的仙人掌合唱團演唱「澎湖頌」感性的揭開序幕,王乾發縣長、劉陳昭玲議長、林立委夫人張端美女士、地檢署朱坤茂檢察長、陳振中湖西鄉長、澎湖縣後指部廖國孚政戰處長、救國團澎湖縣團委會劉孟南總幹事等均應邀出席這場盛會。
 
王縣長感謝高雄市愛之船慈善會30年來不間斷的對社會弱勢族群付出愛心的義舉,並代表澎湖鄉親向現場各慈善團體工作伙伴與志工們致意,他致詞時首先感謝愛之船慈善會30年來持續在澎湖發揮愛心與付出關懷,對其舉辦義診及公益愛心活動深表肯定,慈善會從最初10包白米開始走過30個年頭到今年的600包白米,幫助了許多弱勢族群,也感謝澎湖縣觀光發展研究會洪疇雲理事長的支持促成,這些都是愛與善的表現,是世間最大的力量。希望藉由愛之船慈善會等相關團體實際公益行動,達到拋磚引玉的效果,讓整個社會變得更美善、更詳和。
 
劉陳議長致詞表示,愛之船慈善會30年前因為在白沙鄉瓦硐村,受到村民以地瓜粥善心的接待,在當時民生物資匱乏時期,村民無私的幫助,讓慈善會發願以後年年都要組團前來澎湖行善,對於這樣表達感恩的精神,以及做善事的用心,實在令人敬佩。
 
朱坤茂檢察長表示,高雄市愛之船慈善會發起關懷照顧低收入戶是一個很有意義的活動,所以他們也提供檢察署澎湖縣觀志工協會攤位和多份獎品,宣導法令知識;對走在人生逆境中的人特別加以關懷照顧是很重要的,檢察署也在關懷馨生人,協助他們並發放獎學金和生活費,同時也表示地方選舉6月12日快到了,請縣民拒絕賣票,候選人拒絕買票,共同為端正選風,選出優秀的候選人來為民服務。
 
愛之船慈善會林秀香理事長表示,慈善會30年不間斷的出錢出力組團送愛心到澎湖,今年更提供白米、沙拉油等民生用品,同時結合澎湖縣觀光發展研究會等多個社會團體,將愛串連,擁抱澎湖,共同幫助弱勢族群,希望能為社會多盡一份心力。
 

現場除將表揚贊助單位愛心促成外,還有42個攤位與特別引進澎湖的布袋戲造型秀、愛心鑼響好運旺旺來,活動中除安排高雄市正骨學自然療法協會舉行義診,同時有各式各樣美食小吃、米食大胃王比賽等活動,現場充滿了溫馨、熱鬧氣氛。

「澎湖第一賓館古蹟歷史影像徵集」即日起至6月10日止,歡迎送件

人氣480
小小峰 - 每天電子報 | 2010-05-27 08:50:02

(記者黃聰榮/澎湖報導)為迎接本縣縣定古蹟第一賓館修復落成啟用,充實其展示機能與推動古蹟再利用計畫,特於本(5)月辦理「澎湖第一賓館古蹟歷史影像徵集」,廣為徵求與第一賓館建築或其歷史有關的人文生活影像,使其交錯的時空背景元素與歷史存在價值,透過精心的展示規劃而完整呈現其歷史脈絡,以提昇第一賓館的展示內涵。

第一賓館是蔣公落腳台灣的第一站,具有重要的歷史意義,因此文化局特別辦理本活動,希望透過第一賓館的歷史影像徵集活動,徵得更多蔣公及經國先生於澎湖時的老照片,讓未來入館參觀的訪客了解更多他們在澎湖的故事。為此,文化局曾局長與紀副局長更不吝提供於民國67年間經國先生來澎的合影老照片。歲月的遞嬗、人事的變遷,交織出不同的故事,也豐富了澎湖的歷史記憶,足見本活動別具意義,希望鄉親能共襄盛舉。

本次影像徵集主要內容為蔣公、蔣夫人、或經國先生在澎湖時留下之歷史影像,及日治時期至1960年代第一賓館原始風貌影像、或該時期內第一賓館內外生活之相關影像;徵件時間自即日起至6月10日止,歡迎喜愛收藏歷史影像或文物的朋友踴躍報名送件。送件時,請逕洽文化局一樓服務台、或文化資產課索取簡章報名表並填妥,相關訊息請詳洽文化局網站www.phhcc.gov.tw
最新消息,或來電洽詢:9261141#132,王先生。

照片:
澎湖第一賓館古蹟歷史影像徵集

 

澎湖縣米穀商業同業公會將辦理「米食大胃王」競賽

人氣494
小小峰 - 每天電子報 | 2010-05-26 09:22:30

本週日(30)上午,配合「溫馨in澎湖」愛心園遊會,澎湖縣米穀商業同業公會與澎湖縣美食學會聯合舉辦「米食大胃王」趣味競賽,將由美食學會理事長林麗月親自烹煮香噴噴肉燥飯為比賽食材,活動採現場報名,上午九點三十分起開始報名,由米穀公會提供帽子、毛巾讓參賽者著裝,依個人計時計量成績競賽,最高以12碗10分鐘為限;第一名獎勵為獲得白米五十斤、第二名四十斤、第三名三十斤、第四名二十斤、第五名十斤;屆時歡迎鄉親踴躍報名參加

上圖為米食大胃王競賽畫面

霹靂風華 首次登陸菊島 熱情邀約澎湖鄉親 一睹COSPLAY風采

人氣448
小小峰 - 每天電子報 | 2010-05-25 09:33:02

為感謝與慶祝高雄市愛之船慈善會蒞澎慰助服務,屆滿三十週年從未間斷,地方鄉親深感敬佩,承辦單位澎湖縣觀光發展研究會特聯合地方各界,於5月30日上午九時縣府廣場舉辦「溫馨in澎湖」愛心園遊會;更首次邀請到霹靂布袋戲南區葉小釵後援會COSER蒞澎走秀,屆時將掀起布袋戲戲迷響應,更讓地方鄉親體驗何謂COSPLAY(角色扮演)風貌,亦帶動觀光熱潮。

與民國59年搬上電視的「史豔文」塑造不同-霹靂布袋戲系列為1988年「霹靂金光」開始,以「素還真」一角作為主線衍生發展的武林故事;故事一路鋪陳至今,戲中主要角色皆有戲迷,而「後援會」便是戲迷自發組成的團體,人數不限、並不定期舉辦大小活動,連絡戲迷感情,讓有共同偶像的戲迷,彼此認識志同道合的同好;各角色後援會之間,亦有聯合舉辦大型活動聯誼,增進對霹靂布袋戲的團結與交流。

在台灣,PILI COSPLAY(角色扮演)走秀、外拍,為每場霹靂布袋戲大小活動,常有的展演內容,亦可在CWT台灣同人誌販售會上常見,但澎湖地區尚未有如此氣氛,故承辦單位澎湖縣觀光發展研究會敬邀,5月30日上午九時,南區葉小釵後援會將率先蒞臨於澎湖縣政府廣場,與澎湖布袋戲戲迷相聚,並與澎湖鄉親、外地遊客溫馨同樂。

圖為2007年高雄市愛河布袋戲文化展演祭COSER群

籌備愛心圓夢基金高雄澎湖同步推動 愛心手工鳳梨酥募集愛心認購

人氣837
小小峰 - 每天電子報 | 2010-05-24 14:34:50

本月三十日將假澎湖縣政府前廣場盛大舉行的高雄愛之船慈善會慰問扶助義診本縣受扶助戶三十週年愛心園遊會籌備的同時,一項由觀光發展研究會提出籌備認購手工愛心鳳梨酥籌措愛心圓夢基金的構想也慢慢成形,本縣觀光發展研究會將在後續籌備愛心手工鳳梨酥認購所得款項,由澎湖觀光發展研究會統籌運用在本縣各鄉市村里受扶助戶家中學子參與各項戶外教學活動時酌量補助,完成小朋友的夢想。

日前由澎湖縣觀光研究會理事長洪疇雲提出﹁為本縣受扶助戶學子募集愛心圓夢基金﹂的構想後,立即獲得已經連續三十年組團到本縣慈善慰助義診的高雄愛之船慈善會認同並大力宣傳,果然接著便獲得財團法人高雄佛教堂理事長陳林素真及其他慈善團體的認同。
本縣觀光發展研究會理事長洪疇雲表示,為了積極參與這項有意義的社會公益,陳林素真理事長並以個人名義捐助二百盒由該慈善團體志工們以充滿愛心與關懷的手工製鳳梨酥,並預計把認購的金錢全數提供作為愛心圓夢基金,屆時本縣許多受扶助戶的學子,經由申請便可獲得酌量補助,參與學校的各項戶外教學,所以意義匪淺。
洪疇雲也說,這項愛心圓夢基金能獲得各界肯定,可謂十分難得,但由於數量不多,籲請各界人民團體,提前預約認購以免向隅,認購的團體或個人可在本月三十日愛心園遊會中提取這項充滿愛心慈善與鼓勵的手工鳳梨酥。
據悉,該項愛心圓夢基金目前已開始受理縣內各鄉市與各企業團體或工會認購這批手工製作且充滿愛心的鳳梨酥,有意捐輸行善並扶助需要扶助對象的個人或團體團隊,可逕向澎湖縣觀光發展研究會理事長洪疇雲登記認購,行動電話號碼為0九三三三九四二四0登記認購。

澎湖縣長王乾發向外籍記者推介澎湖之美將澎湖推上國際舞台

人氣519
小小峰 - 每天電子報 | 2010-05-06 16:07:10

(記者洪疇雲/澎湖報導)澎湖的美揚名國外,澎湖縣長王乾發昨(5)日接受來自日本、多明尼加、阿根廷等三位國際媒體專訪,期藉由璨爛的花火,推介澎湖之美,吸引更多國際遊客來澎,成就真正的國際休閒度假島,增加國際能見度。

 

日本北海道新聞東京支社國際部記者Ms. INAZUKA, Hiroko(稻塚寬子)及阿根廷「德蘭通訊社」Mr. Fernando Ramirez Nestor與多明尼加「立思鼎日報」Mrs. Marta Yolanda Queliz等三人,昨(5)日下午在行政院新聞局翻譯人員陪同下專訪澎湖縣長王乾發。

 

媒體記者對於澎湖能以少許經費,打造聞名全台的「海上花火節」,感到興趣,縣長王乾發表示,澎湖自元代設置,擁有古老的人文、歷史,雖然只是個蕞爾小縣,但卻有非常濃厚的人情味,這堨蟑楝職諢A人民友善,治安良好,澎湖子民不怕風浪與海爭鬥,造就了堅毅不拔的個性,將三點水精神真實呈現。

 

外國人來到澎湖,都讚嘆澎湖猶如一串散落在東海的翡翠珍珠,是上帝創造的石雕公園,在外國人心目中,澎湖是人間的仙境,踏上澎湖有種休閒、寧靜、度假的感覺,是一種「離島的原味」。

 

澎湖地貌多樣,歷史攸久,擁有豐富的自然與人文資源,海洋、沙灘、陽光、文化、海鮮、美食、玄武岩等,皆是澎湖發展觀光的優勢,縣府刻正努力爭取國際航班的直航,亟力擘劃這些具有魅力的觀光遊程藍圖,要將澎湖推向國際。

 

王縣長指出,打造澎湖成為「綠能生活低碳島」是永續經營澎湖的目標,未來將引進風力發電機組、太陽能光電、海水淡化等綠色能源產業,讓全民入股,讓澎湖以優勢的天然資源,結合觀光,創造另一綠能源科技產業重鎮。

 

國際媒體記者對於王縣長施政的親和力與獨特的政治魅力與眼光,表示相當讚賞;稻塚寬子等一行人6日將參訪通梁古榕、玄武岩、二崁古厝、西嶼古堡等,相信透過國際媒體的行銷報導,將澎湖這座擁有獨特歷史人文史蹟、自然景觀與豐富海洋生態珍貴資源的美麗島嶼,推向國際舞台,讓更多國際觀光客到澎湖旅遊,促進澎湖觀光產業蓮勃發展,與國際接軌。

大東山希望天地接管澎湖水族館 豹紋土魟成鎮館之寶

人氣475
小小峰 - 每天電子報 | 2010-05-06 16:05:25
(記者黃聰榮/澎湖報導)澎湖水族館-一座全國知名的專業水族館,即將於今日隆重開幕。其經營權將由南仁湖集團轉由大東山希望天地股份有限公司澎湖分公司經營,並於5月1日至5月5日開始試營運與建立服務流程。
 
在準備開館期間,大東山希望天地也積極蒐集澎湖沿海的水族生物以擴充展示的豐富度以饗遊客。在此當中也搜集到了罕見的豹紋土魟,真是為澎湖水族館的開館帶來了最佳的好彩頭,適逢大東山希望天地股份有限公司重新佈展澎湖水族館的經營。更討喜的是買一送一,母豹紋土魟恰巧也在一年一度的母親節前產下一尾小豹紋土魟,實在為經營團隊博了個好彩頭。而小土魟在產下後,在經過專業的生物團隊細心照料下,也漸漸適應了人工飼養的環境。
 

豹紋土魟背上有著圓環狀的花紋,像極了中國古代的銅錢,俗稱金錢豹土魟。而澎湖水族館在大東山希望天地公司重新開幕之際,這一大一小的豹紋土魟不僅替大東山希望天地充實了展示面的能量,也帶來錢財滾滾的好兆頭。讓經營團隊整體上下一心,以創造出有別於其他水族館的風貌與成績。

共 55 頁,目前在第 20 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 下一頁下一頁 最後頁最後頁


Powered by XOOPS

Theme design by IMAGO:THEMES © 2003